互助与希望社区

标题: 我的孩子从生下来到现在两年多一直睡眠不好,晚上老爱哭,请大家帮帮我!!!!!! [打印本页]

作者: yy2zd111    时间: 2011-4-3 00:01
标题: 我的孩子从生下来到现在两年多一直睡眠不好,晚上老爱哭,请大家帮帮我!!!!!!

我的孩子是早产,缺氧,颅内出血,三个月开始康复,到现在已经两年了,运动有所改善,但睡眠却一直不好,晚上老爱哭,从来没睡个好觉,请大家帮帮我!!!!
作者: 幽默紫丁香    时间: 2011-4-3 09:31
有一种可能是晚上饿的,给孩子多吃点饭吧,试试!
作者: 小同妈    时间: 2011-4-3 10:00

小同也是早产窒息。晚上特别爱吃东西。小时候不管白天晚上2个小时的样子就要吃东西。晚上也要吃。一哭就代表饿了。然后就给他瓶奶喝了就自己睡了就不会哭了。但是其实晚上吃东西对于睡眠是不好的。小时候是没有办法。
现在2岁多了可以吃些饭,吃饭就管饿一些。晚上睡前喝奶就可以管到早上6点左右了。好多了。但是醒来依然第一反应就是哭。。。。。。
作者: 小白妈妈    时间: 2011-4-3 10:57
我家孩子小时候睡眠也是这样,这是大脑发育没完善,我们试了很多方法都没什么效果,只有等大一点慢慢会好起来的,我们一直到4岁睡眠才慢慢改善了。
作者: 匿名    时间: 2011-4-3 13:07
谢谢大家,看来我也只有耐心的等待了.
作者: 淼淼妈    时间: 2011-4-4 11:14
我宝宝入睡困难。。
作者: 啊龙    时间: 2011-4-4 18:52
早产,缺氧,颅内出血常常引起痉挛型的脑瘫或徐动型的脑瘫。
是否有异常的姿势,比如迷路反射等影响孩子的入睡,还有肌肉的异常紧张也会让孩子难受。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-5 17:02
我孩子也睡不好,总醒。我想请问你一下,是给孩子吃呢?还是怎么做呢?你们是怎么做的啊?我孩子只要吃了就继续睡,但是总是2小时或者3小时或者1小时醒,哼哼,累死了。唉。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2011-4-5 21:37
嘉嘉小时候也睡眠不好,大些了就好了。
作者: 幽默紫丁香    时间: 2011-4-5 23:05
晚上孩子醒得次数多了,一种可能是饿的,需要给孩子吃饱,我的观点还是让孩子吃饱,不给吃会影响发育的。尽量白天多喂一次。很多老太太大清早的带着孙子在院子里转悠,天天说看孙子累得上,我说你孩子没吃饱,吃饱了就会睡觉的,她们都撇嘴不服气。后来她们见我都笑着说,我们的孩子是晚上没吃饱,吃饱了就好了。
小孩子主要就是吃了睡睡了吃。
也许你的孩子和我的孩子不同,在这里咨询没没答案解决不了,就去找医生吧?
现在很多的时候,我只是来看,很多的时候我都不敢来写下自己的观点,一种担心就是担心写错了,误导了别人。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-6 09:29
幽默紫丁香,您好。我看过鲍秀兰,她说按照他们的方法培养孩子睡整觉,晚上哭不给吃,安慰等等。昨天我试了我家孩子,10点睡到12点,开始哼哼,哭。抱起来还是哭,放床上还是哭。期间一直闭着眼,后来大概半小时自己睡着了,睡到3点半左右又开始哭,还是闭着眼,我们又给予安慰,抱一下,自己又睡着了,睡到6点多。其实我不知道这样到底对不对?孩子为什么哭,要是饿肯定应该睡不着吧,但是她又睡了。弄的我真是身心疲惫。
作者: 小同妈    时间: 2011-4-6 09:42
回复 11# jiajia123

我觉得要看孩子大小来对待是给吃还是不给安慰。像1岁内的孩子我觉得还是给吃好。1岁后就给安慰比较好。1岁后的孩子辅食添加比较多了,可以在晚上的时候多吃点饭。这样比较耐饿。我们小同2岁后采取的是安慰的方式。2岁内就是给吃。
作者: 幽默紫丁香    时间: 2011-4-6 09:44
如果经常这样,晚上喂一次也无妨,也不可能天天需要喂养的。还有一种办法就是语言上安抚一些,类似你给孩子说话,告诉她正在发生的事情,比如:宝贝别哭了,妈妈在你身边,妈妈拍拍,然后你就去拍孩子,当然是轻轻的啦。而不是你去抱她!还有你还可以问她,饿不饿呀!看看孩子有反应吗?如果晚上喂了一次,之后就不在醒了,可能就是饿的。如果喂了还醒,可能是别的原因。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-6 09:55
我孩子都已经8个多月了,你要是给她吃,她吃了就睡了,喝牛奶,醒的频率也很高,2个多小时就要醒一次。
作者: 幽默紫丁香    时间: 2011-4-6 10:11
白天副食添加了吗?醒是有别的情况吗?比如尿了等等不舒服的症状。邻居的孩子泪囊堵了,都好几个月了告诉他们去医院,他们还是不去,那个孩子从月子里就哭不吃饭,到后来给她妈妈说了按摩按摩。按摩之后孩子也能躺了也能吃了,晚上也不醒了。找找原因吧!8个月要出去晒太阳的,可能的情况比较多。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-6 10:15
添加了啊,可是吃的不多。真的很头疼我的孩子,饱饿都不知道,看了北大妇儿好几个医生了,前几天看的鲍秀兰,都说没大问题什么的,但是我就是觉得有问题。吃饭也不好好吃,睡觉也不好好睡。我真是累死了。烦躁。
作者: zuomama    时间: 2011-4-7 21:55
我家宝宝到现在快1岁半了也是这样,饿肯定不是了.真让人头疼,之前是10点半睡了到半夜两点多就醒了,哭,现在不哭了就是吃自己的手,非常喜欢吃手,折腾一两个小时才又睡,有时都不睡.我自己一个人带他非常的累.在医院住院康复的时候就反复跟医生讲过,医生也没有办法.我想只能说是脑发育不好的原因了.
作者: 幽默紫丁香    时间: 2011-4-7 22:53
这几天一直在关注这个帖子,自己不知道如何办?很焦虑。能不能这样试试,孩子醒了的时候,出现的症状是什么,家长自己相信做一个记录。孩子晚上哭醒了时,是抱着不哭了或者给孩子做一个简单的全身按摩,快速一些,看看孩子哭闹的时候会不会短或者消失。还有一种办法就是孩子晚上哭的时候,给孩子抚摸后背,不抱他,看看孩子能不能安静或继续睡觉。这样做妈妈的闭着眼睛也能够安抚或者照顾孩子。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-8 09:15
鲍秀兰的方法:半夜醒来时不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭,再等1~2分钟安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日夜间再延长等待的时间,哭2~3分钟后给以安慰。反复进行,只要母亲有耐心、有信心坚持,少则2~3天多则7天,孩子一定能纠正不良的睡眠习惯,夜间睡长觉了。

这两天我试了下我宝宝,以前试过2天,第三天我没坚持住。上次看了鲍秀兰后回来,继续打算按照方式看看。第一天晚上,10点睡觉12点醒,闭眼哼哼,不管,以前试的时候还抱起来,这次直接不管。半个小时后,睡着,2点半又开始翻来翻去哼哼,不管,但是总是睡不沉,大概折腾了1小时吧。我也睡着了,再醒的时候4点半了,还是不管,孩子自己又睡到6点多,我起来给孩子冲奶睡到8点多。第二天晚上还是一样,10点睡觉,第一觉到2点,还是采取之前一样的方式,不管,睡到4点,然后还是不管到6点多,冲奶,睡到8点多。不知道是不是方法真的有效,昨天睡觉前我和老公说希望这次能睡到4点,我老公说别太大希望,能睡到3点就不错了。谁知道居然从10点睡到早上6点多,冲奶,继续睡到了8点多。晚上3点多我醒了,以前通常要么就是孩子把我吵醒,要么就是我醒了,等会孩子就开始哼哼,昨天一直都没有睡的还不错,就是大概5点左右的时候发出声音哼哼了一下,但是没有哭,哼哼完就睡了,6点多才开始哭,才给奶吃。希望真的有效果,孩子能睡长觉了,至少对孩子自己好,我也不至于太辛苦了。祈祷祈祷~~~~
作者: 瑶瑶宝贝    时间: 2011-4-8 14:24
我们那会儿倒是跟你们正相反,一岁以内晚上还是喂的,怕她长不好身体,所以晚上即使他不闹,我们也会给吃的。现在一岁8个月了,她晚上8:30左右睡觉,早上5点我再喂她次奶,喝的不多70ML左右。我家的晚上可以说从来没醒过,饿的时候也是来回滚,也没哭过,除了做噩梦了可能哭两声。白天喝奶也是睡着了才吃,醒着不吃。所以我们晚上喂她奶倒觉得轻松了。我看过一篇文章,要想培养孩子睡整晚的习惯,孩子睡之前给他喝足奶,喝完后拍拍咯,再继续喂,直到真的喝不下去了。一觉就睡天亮了。我觉得孩子1岁3个月以内晚上要吃就给他,慢慢大了吃大人饭多了就能睡整晚了。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-8 14:52
可是孩子总醒。大人实在是太累了,而且对她自己睡眠也不好。唉,我都不知道怎么办了。
作者: xingna    时间: 2011-4-10 08:48
晚上不要总给孩子东西吃,这是肯定的。可以适量的水。

胃不宁则卧不安,应该给孩子轻揉肚子。拍拍背。安抚后慢慢入睡,很快孩子就能睡整觉了。---自己的经验,献给天下所有脑伤儿的妈妈。
作者: jiajia123    时间: 2011-4-10 09:53
这两天我们还是按照之前的方法,第三天睡了8个小时,6点吃奶后又睡了2小时。第四天,大概晚上2小时左右就哼哼一下,但是没有哭,哼哼大概就像我们大人睡觉翻身差不多吧,宝宝自己哼哼了几下。翻了翻就睡了。第五天,比第四天好些,半夜2点半哼哼了一下。继续睡了。这几天都是早上6点左右开始哭,所以和开始2天一样,喂了奶继续睡到8点。
鲍说,睡眠比吃奶重要,一个是孩子睡觉好,大人也能睡的好些。另外晚上频繁吃奶对孩子牙齿不好。白天吃奶晚,医生建议要用纱布给孩子擦擦口腔,晚上不可能给擦, 所以尽量要孩子睡整觉。
作者: 淼淼妈    时间: 2011-4-10 10:37
我们的睡眠从小就是超少的
作者: 洋洋爸    时间: 2011-4-19 10:16
楼主我的孩子也和你的一样,缺氧,颅内出血,但是足月产,难产出生时不哭,现在睡眠也不是很好,但好象越大点睡眠要好些了,不像小的小时惊乍了,孩子现在18个月了,真的找不到好的办法!
作者: 荷蕙兰馨    时间: 2011-4-21 22:18
分享一下:我家孩子在两岁十个月之前从来没有好好睡过,无论白天晚上,搞到我已经绝望崩溃了。比较神奇的转变是,那会儿老家有一个亲戚介绍的医生,做针灸和拔火罐的,亲戚家孩子脑瘫在医院做高压氧加上在这里针灸,80天康复得非常好。抱着试一试,扎不坏的心态回去了,说来大家不信,做了第一次,宝宝回家自出生以来头一次自己躺在床上入睡了,而且睡得很好。从那以后,她的睡眠质量就不是什么大问题了,现在白天一般不睡,晚上要睡差不多十二个小时,而且很香。
作者: 匿名    时间: 2011-9-22 10:10
jiajia123 发表于 2011-4-8 09:15
鲍秀兰的方法:半夜醒来时不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭,再等1~2分钟安慰 ...

佳佳妈妈你好,不知道你的宝宝多大了,现在睡眠怎样了?按照鲍秀兰的办法,确实有效果吗?
我的宝宝也是睡眠不好,我头疼得要命
作者: 薇安妈    时间: 2011-9-23 23:18
脑瘫孩子应该睡眠都不好,我在医院里看了好多,不过我家重症的睡眠更差,每天最后一个睡最早一个醒,一个晚上就睡三到四个小时的样子,白天断断续续睡一个小时的样子,一个人带快要崩溃了,后来医生给吃硝西畔,每天五分之一,睡眠稍微好点了,吃了几个月,现在慢慢的在减药了。
作者: 苦海无涯    时间: 2011-9-24 16:22
荷蕙兰馨 发表于 2011-4-21 22:18
分享一下:我家孩子在两岁十个月之前从来没有好好睡过,无论白天晚上,搞到我已经绝望崩溃了。比较神奇的转 ...

请问您孩子是做针灸和拔火罐把睡眠调整好的吗?

针灸的话,是扎哪些地方?
作者: 苦海无涯    时间: 2011-9-24 16:26
薇安妈 发表于 2011-9-23 23:18
脑瘫孩子应该睡眠都不好,我在医院里看了好多,不过我家重症的睡眠更差,每天最后一个睡最早一个醒,一个晚 ...

我孩子是出生起就每天睡不了10个小时的觉,一觉几分钟是常事,入睡不是一般的困难,持续睡眠时间短,以前一晚上要哭醒10多次,现在稍微好点点了,但是每天还是凌晨1点到4点就醒,想睡到5点都不可能的事情。

2个月就被诊断为睡眠障碍症了。

开始还只是单纯的以为他就是睡眠不好,没有别的问题

越大问题越凸显,现在睡眠也不好,但中医说是脾胃虚弱,最近在吃中药,吃了之后拉黑黑的大便,很苦很难喝,医生说让继续喝,说要调理好了之后,才能针灸

也不懂啊,只能听医生的了。。
作者: 薇安妈    时间: 2011-9-24 18:51
我在家里找了个扎针的,他说我家孩子也是脾胃虚,吐舌头,又上火,给吃中药,还扎腹针,先扎几个疗程看看再说。
作者: 黄思捷    时间: 2011-11-2 16:16
分享一下:我家孩子在两岁十个月之前从来没有好好睡过,无论白天晚上,搞到我已经绝望崩溃了。比较神奇的转 ...

你好,你们两岁多才开始针灸吗?都是针灸哪里?是治消化还是脑子?
作者: 苦海无涯    时间: 2011-11-16 16:22

您好,急切的想知道,是什么样的针灸效果这么好啊,可以改善孩子的睡眠?

我孩子从出生到现在快9个月了,一天几乎不会超过8小时的睡眠,入睡非常困难,持续睡眠时间也很短,10多分钟或者20多分钟就会哭醒一次。

这个问题折磨的我要疯了
作者: 秋天的雨    时间: 2011-11-16 22:15
以前BB也是睡不好的,听到邻居说她的孩子一个晚上才醒一次我就好羡慕。因为我的BB早产还有神经损伤,所以一直以来他的睡眠就不好。现在一岁多了也戒了母乳,才发觉他的奶量是九十毫升,有时六十,相当于他五个月吃的奶量,怪不得老醒。现在我帮他加到奶量一百八十毫升了,白天也喂饭,他晚上十二点吃饱奶后可以一觉睡到天亮了。我的观点是不用刻意戒夜奶,宝宝半夜醒来稳奶吃是因为他肚饿,到了该断的时候自然会断。晚上让宝宝吃饱是保证睡眠好的重要条件之一,以前我总客观的认为宝宝不是饿,但我现在才意识到他一直都未饱,宝宝喜欢吃一半玩玩再吃剩下的。
作者: 荷蕙兰馨    时间: 2012-12-28 11:28
苦海无涯 发表于 2011-11-16 16:22
您好,急切的想知道,是什么样的针灸效果这么好啊,可以改善孩子的睡眠?

我孩子从出生到现在快9个月了 ...

不好意思中间很久没有来这里。
我们当时是家里一个亲戚的朋友是老医生,做针灸和拔火罐,治疗很多类疾病都很有效果。但是每个人根据情况不同貌似针灸的部位是不一样的。
我们是右偏瘫,当时针灸和拔火罐是从右肩开始,到胳膊,户口,臀部,右腿,右小腿,具体的穴位我也不知道。
反正做完之后最大的改善就是睡眠。具体的医学原理我也讲不清楚。
作者: 荷蕙兰馨    时间: 2012-12-28 11:30
脑瘫的孩子中医上属于五迟吧,脾胃应该都不怎么好的。我们断断续续地在吃山药薏仁粥,感觉是有些效果的,体内湿气感觉没有那么重了,表现是脸部的冬天湿疹越来越少。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3