互助与希望社区

标题: 如何让孩子配合感统训练? [打印本页]

作者: wzf_323    时间: 2011-8-18 15:43
标题: 如何让孩子配合感统训练?
在得到恩宇训练计划之前,我还是打算不间断在儿医的康复。其中每天的感统训练,通常都是20分钟,但我家宝每次都不配合,一进训练室就大哭,哭到吃的东西全部呕吐出来。在医院康复快4个月了,做感统不到10次,每次都是一哭到底。我心疼啊!找不到好的办法。买了一个吊床回家当秋千用,每天在家给他摇他都不配合。我晕啊!
想请教做过感统和正在给孩子做感统训练的家长们:如何让孩子配合训练呢?真的很苦恼!
作者: zhangxiaorong    时间: 2011-8-18 16:46
感统的训练动作很多,例如大球上(孩子趴,躺在球上,大人抓住孩子的腿或者扶住腰部,前后,左右滚动球,频率循序渐进,还有侧位。找一个床单,把孩子放在上面,两个大人抓住两头左右晃。买个羊角球,让孩子骑在上面玩也是。
作者: 小同妈    时间: 2011-8-18 17:09
我们小同是13-15个月大时有2个月专门在医院做SET感通训练。我在眼里这个教室很好玩啊,就像个游乐场,我始终都不明白为什么孩子会不喜欢,会那么的哭闹。
进去就哭哭到出来为止。所以做了2个月就没有再做了。

作者: wzf_323    时间: 2011-8-19 11:02
小同妈 发表于 2011-8-18 17:09
我们小同是13-15个月大时有2个月专门在医院做SET感通训练。我在眼里这个教室很好玩啊,就像个游乐场,我始终 ...

谢谢回贴!医生说,正常的孩子会玩得很开心,言下之意、、、、
作者: 小同妈    时间: 2011-8-19 13:08
从我们的孩子开始康复那天起就被贴上了不正常的标签。
但是这并不妨碍我们做父母的用正常的眼光去看待自己的孩子。
坚持下去,总会好起来的。
小同现在就越来越好。可能在别的父母眼中小同真可怜啊,现在的缺点真多啊。问题也多啊。也不聪明啊。

作者: 承承妈妈    时间: 2011-8-19 13:37
一直觉得自己的孩子尚好,但跟同龄的孩子比起来,才知道差距,诶......
作者: 匿名    时间: 2011-8-30 17:14
不要跟别人去比,,,跟自己比,只要有一点点进步,都是好的!
作者: 匿名    时间: 2012-9-27 18:27
几岁?两岁再做吧

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3