互助与希望社区

标题: 我该怎么帮助我儿子 [打印本页]

作者: 淘他爸    时间: 2011-8-19 02:17
标题: 我该怎么帮助我儿子
我家淘淘十一个月了,做磁共震说是大脑双侧额顶叶序列仍呈稍高信号,评价是脑白质发育迟缓!我觉得儿子健康的很,能追声,只是任何人叫他名字他都没反应,真的是发育迟缓?有经验的爸妈帮帮我,我该怎么办……
作者: 匿名    时间: 2011-8-19 08:12
你介绍的太简单了,仅凭你这两句话是看不出来你小孩怎么回事。运动、认知、语言、各个方面都怎么样?
作者: 淘他爸    时间: 2011-8-19 09:22
会翻身会坐刚会爬,不会走,知道找东西玩,不会说话,能喊叫,主要是叫他他一点反应都没,但是制造点声响比如敲东西的声响,他会找是哪发出的
作者: 承诺于心    时间: 2011-8-19 13:53
对家人有感情吗,或者害怕生人吗
如果听力是好的,但不听名字的话,有自闭可能
作者: panada    时间: 2011-8-19 14:13
跟我家宝宝差不多.别人叫她没反应的.不与人对视!

楼上的,这么小能判定自闭吗?
作者: 淘他爸    时间: 2011-8-21 00:35
承诺于心 发表于 2011-8-19 13:53  对家人有感情吗,或者害怕生人吗  如果听力是好的,但不听名字的话,有自闭可能

但是知道找妈妈啊,别人抱他他哭的时候,换成妈妈抱就不哭了。听力没问题,就是叫没反应。至今为止,所有见过的人中,只有一个人叫他,偶尔有反应。这么点也会自闭?
作者: 小同妈    时间: 2011-8-21 19:40

11个月叫名字现在没有反映决定不了什么。只是要注意会不会朝自闭方面发展。小同小时侯也是不喜欢看人眼睛。但是有时候还是可以因为一个东西很好玩被我们逗笑。很喜欢噪音,很喜欢盯着车轮子看旋转。很喜欢转圈玩。很单一的喜欢车子玩具。很多方面都表现出有自闭倾向。但是还好。2岁后一切都变得好起来。。。。
所以你多多干预他。如果一切朝好的方面发展就不错。就怕朝自闭发展越来越不喜欢跟人交流。。。。。。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3