互助与希望社区

标题: 利用扑克牌做手操作练习 [打印本页]

作者: 小左妈    时间: 2011-8-19 17:45
标题: 利用扑克牌做手操作练习
今天收拾东西准备搬家, 发现好几副扑克牌。 心想可以利用起来吧。
找个纸盒子, 侧面开一个口, 像ATM上插银行卡那么大吧, 然后让孩子练习拿扑克牌往口里放。
作者: jenny    时间: 2011-8-26 15:15
好聪明的妈妈。学习啦
作者: 轻轻的来了    时间: 2011-8-31 22:20
看起来不错的方法哦!明天试试
作者: 蛋蛋妈-冀    时间: 2011-9-18 21:26
模仿生活中的精细动作,赞一个!孩子们需要这样用心的妈妈,孩子一定越来越棒!
作者: zhangxiaorong    时间: 2011-9-18 21:31
其实日常生活中有好多可以训练孩子手的抓握和精细动作的游戏和手工,只要家长用心,努力都会想到和做到。
作者: 心雨    时间: 2011-9-18 21:46
多些这样的帖子好,赞
作者: melissazhang    时间: 2011-10-8 21:59
很好,学习了,谢谢!
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2015-3-5 13:59
我家孩子自己特别喜欢这样玩。买的成套的书,他热衷于把书一本一本放回那个套封里。玩具热衷于开,关那个包装盒子。
作者: 爱在路上-陈世动    时间: 2015-3-16 22:26
这个方法太好了,针对年龄段大些的小孩模拟实际生活中的场景,使用ATM机,锻炼到了手功能又提高了社会适应能力
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2015-3-17 14:09
有没懂儿童心理学的家长和老师啊?
孩子最近皮的不行,明明最喜欢我,特别喜欢跟我对着干。喝完酸奶拿着盒子朝我扔,昨天直接拿着玩具保龄球棒对着我的头就是一下,塑料的还砸的我生疼。我也不是个好脾气,抓着他就揍屁股,可是人家像没事人一样。还有对着我吐口水的时候,跟砸我比起来可以忽略不计了。
该哭的时候不哭,不该哭的时候却动不动哭。随便说句话,他就能嚎起来。。。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3