互助与希望社区

标题: 统计论坛有多少偏瘫的孩子? [打印本页]

作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-2-22 15:36
标题: 统计论坛有多少偏瘫的孩子?
统计论坛有多少偏瘫的孩子?,跟帖,留下联系方式、QQ,其它类型暂时绕行,请理解!
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-2-22 15:37
标题: 统计论坛有多少偏瘫的孩子?,跟帖,留下联系方式、QQ,其它类型暂时绕行,请理解!
统计论坛有多少偏瘫的孩子?,跟帖,留下联系方式、QQ,其它类型暂时绕行,请理解!
作者: ruiruimama    时间: 2012-2-22 16:10
我,QQ574101135,右侧偏瘫,目前腿好很多,手差些,3周岁了
作者: whitegive    时间: 2012-2-22 17:13
我们是左侧偏瘫,我的QQ:20754496,一起聊聊,相互帮助
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-2-22 21:56

偏瘫孩子康复接近正常希望很大,统计一下有多少,人数多今年看看有时间在济南做一期讲座。
内容:
如何在生活中康复
如何使用矫正鞋
注意力关注意义
智力干预重要性
手指精细锻炼

作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-2-22 21:58

偏瘫孩子康复接近正常希望很大,统计一下有多少,人数多今年看看有时间在济南做一期讲座。
内容:
如何在生活中康复
如何使用矫正鞋
注意力关注意义
智力干预重要性
手指精细锻炼

作者: ruiruimama    时间: 2012-2-23 10:01
我,QQ574101135,右侧偏瘫,目前腿好很多,手差些,3周岁了

作者: 匿名    时间: 2012-3-24 22:38
左侧偏瘫,qq174765047,17个月走路左脚拖地,脚尖外撇,轻微足外翻;左腿膝关节紧张
作者: 八月未央    时间: 2012-3-24 23:32
我家宝宝,12个月,左侧偏瘫,我得QQ3746044.我是吉林的
作者: skynice    时间: 2012-3-25 22:12
我家宝宝 9个月 右侧偏瘫 QQ94177115,目前会右侧翻身,7个月会独坐,不会爬,右侧主动性很差
作者: 匿名    时间: 2012-3-26 22:37
我宝宝,QQ573131881,右侧偏瘫,目前腿还好,手主动性不好,26个月

作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-3-28 09:07
有兴趣的继续跟帖,谢谢啦!
作者: 匿名    时间: 2012-3-31 13:11
我宝宝是右侧,QQ157237286,宝宝13个月,现会爬在练习走
作者: 匿名    时间: 2012-3-31 13:12
希望借助这个平台大家一起交流一下,看怎样让我们的宝宝快点好起来
作者: 匿名    时间: 2012-4-1 13:54
我建议楼主能不能建一个QQ群,这样方便大家在一起讨论交流,楼主可以把我们都加进去
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-4-1 18:38
QQ讲解有一定问题,软瘫和硬瘫还有外翻和内翻,家长有的表述不对,讲的时候就误导了对方,太局限了。先统计吧。
作者: djaini8    时间: 2012-5-2 13:36
我家宝宝左侧!!9个月,因刚做完先心手术还未开始康复···
作者: 匿名    时间: 2012-5-7 19:29
宝宝右侧偏瘫 一年半  QQ747581020
作者: kate    时间: 2012-5-18 20:51
我宝宝是右侧,QQ2807501079,宝宝33个月,现会走,右手主动性差
作者: 稻草人    时间: 2012-5-23 17:36
我宝宝右侧,21个月,现在会走。
作者: leomother    时间: 2012-5-23 20:23
右侧轻度偏瘫,23个月,1059250839
作者: 匿名    时间: 2012-6-7 08:53
左侧偏瘫,14个月,25718332
作者: 匿名    时间: 2012-6-15 20:48
右侧偏瘫,现在在北京博爱租房做康复。。快3周了。。QQ:3521267
作者: 匿名    时间: 2012-6-22 15:07
幽默紫丁香,统计这么长时间了,应该有些举措了呀
作者: lcq100    时间: 2012-6-23 10:26
右侧偏瘫,男,3周岁,会走,但右脚走路姿势有点拖,右手功能差。qq:910936384,建议设个群,方便交流。
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-6-25 01:08
一直在统计,一直没行动,做这件事有很多顾虑,又有多少人会借鉴呢?顾虑中
作者: 匿名    时间: 2012-7-3 14:10
我们是左侧偏瘫,QQ744253828
作者: 戴海东(治疗师)    时间: 2012-7-3 15:08
紫丁香的一些经验确实值得偏瘫患者借鉴的,希望紫丁香能做的系统些,使偏瘫孩子有正确的方向。
作者: 圆圆爸爸    时间: 2012-7-4 10:33
左侧偏瘫,15个月,在徐州,QQ25718332
作者: 匿名    时间: 2012-7-5 14:57
左侧,16个月,北京,qq:499468597
作者: s`潼妈    时间: 2012-8-5 19:19
左偏瘫,武汉的,1岁2月,QQ:1490523281
作者: 匿名    时间: 2012-8-10 10:50
右侧,快13个月,现在还只会爬,腿好些,手功能差,主动动作很少,还有痉挛,建个群吧,让我们这些做父母的好交流一下
作者: 匿名    时间: 2012-8-18 14:17
右侧偏,快两岁了,右边走路有点拖,手功能不好
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-8-18 21:48
谢谢大家的留贴,找机会找时间集中演示一次。最近在忙别的事情,一直没来,抱歉了。留QQ的都收集了,到时候通知,一定不让大家失望!
作者: 匿名    时间: 2012-8-20 06:43
右侧偏瘫宝宝快三周了,男孩不会走爬得也不好。QQ1379629579
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 22:54
左侧偏瘫,2周岁 男  QQ85689308  
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 23:08
幽默紫丁香  姐姐你好,你这个名字对于我来说很着眼,我是通过一个病友,他好心告诉我你的网名,因为我家宝宝和你们是一样的,现在已经给宝宝治疗有半年了。不但没有成效,而且比以前没治的时候更加严重,我很苦恼,更盲目。想从姐姐那寻求一些对宝宝治病的信息。如果看到此信息,请姐姐加我好吗?因为我找不到你 的QQ,所以请姐姐加我85689308!谢谢。
作者: yolandalx    时间: 2012-8-22 14:32
左脑侧室偏大造成右侧偏瘫,15个半月,爱用左手,14个半月开始做康复。QQ:596754065
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 15:43
济南有家全息针炙的门诊治疗偏瘫效果很明显,为了孩子有兴趣的家长可以咨询一下。济南天桥区西苑小区钰泽堂门诊,大夫是山东大学张颖清的学生。电话:15562687767,姚大夫。
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 20:39
我宝宝23个月右侧;走路累了右脚会拖,右手不摆。不喜欢用右手(但右手可以拿住东西),跑起来向右偏。
QQ:185526159
作者: 戴海东(治疗师)    时间: 2012-8-23 12:14
紫丁香准备在济南的讲座准备的怎么样了?
作者: 依然妈    时间: 2012-8-26 12:31
左侧偏瘫,25个月,还不会独站,特意注册了一个号,会继续关注这个贴,现在还没QQ号,马上会申请。
如果有通知,可否先发一个在我邮箱ru.guo@Hotmail.com。多谢。
作者: 果果~妈妈    时间: 2012-8-26 20:15
右侧偏瘫,右侧膝盖走路时不直,右脚背屈差,走路有点跛行,跑步时右胳膊端着不动,右手功能还行,但主动性差,23个月,QQ:30316559  
期待版主的讲座!!
作者: 匿名    时间: 2012-8-29 16:09
左侧。897234560
作者: 匿名    时间: 2012-8-29 16:11
左侧肢体,QQ:897234560,7岁,跑起来左侧上肢肘关节老弯着,痉挛型。谢谢!
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-8-29 16:24

最近没有上网,真抱歉,没有来网站看一眼。
有个烟台的家长加我,当时用手机上的,只看清楚了内容,没记住QQ号码。
现在需要找2个小朋友试验一下,家长同意孩子穿指定的矫正鞋,2种,夜间使用和白天使用。费用在1500左右,多少根据孩子实际费用计算。
康复方法都是常用的方法,需要量的跟进,这些需要家长认同,然后基本上就可以做推广。
我不是医生做这个推广真的是不太敢,很多时候有很多家长在后面鼓励我,我 一直都不敢这么做,我的性格很慢,我的交流有的时候会出现断点,很多很简单的事情在我这里我处理的很复杂,很多时候家长一个怀疑的眼神我都会放弃继续做下去的理由。
我不相信有什么神奇的方法 和技巧能够从很短的时间里面有多么快速的进步,陪伴孩子坚持锻炼。10年前在心怡宝贝上讨论过矫正鞋,10年的鉴证,还是需要坚持穿。还要夜间的矫正器,很多矫正师也有争论,患侧的跟腱在如何康复也赶不上健侧跟腱,蹲起能够让尖足着地,但不会让跟腱长出来,矫正鞋在这个时候会作用。
需要2个离济南比较近的孩子家长来尝试一下。加QQ联系。
作者: 蛋蛋乐乐    时间: 2012-8-29 23:08
我家左侧偏瘫,大运动只有坐可以,现在扶站QQ:224179735
作者: akiko439    时间: 2012-9-4 16:20
左侧不行,18个月能走,左手主动性不好,楼主快建个QQ群吧
作者: 永奇宝贝    时间: 2012-9-5 09:50
左侧,897234560,孩子7岁。谢谢,期盼讲座!
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-9-23 13:43
10月14-18日在长春办事,有在长春家长可以联系我,电话在QQ说明上。
作者: 水晶蔷薇    时间: 2012-9-23 16:51
幽默紫丁香 发表于 2012-9-23 13:43
10月14-18日在长春办事,有在长春家长可以联系我,电话在QQ说明上。

左侧偏瘫,十五个月不能独站,会爬。qq;1904487881
作者: 霖妈    时间: 2012-9-29 14:56
右侧偏瘫,现在二岁,会走,不会跑和上下楼梯,走路不稳都是右脚有时站不好导致摔跤。右手抓握不够灵活。QQ是:491086590希望楼主能建个群方便交流和介绍下心得与方法,以供大家参考。
作者: 霖妈    时间: 2012-9-29 15:03
右侧偏瘫,二岁,走不稳。QQ是:491086590希望楼主能建个群方便交流和介绍下心得与方法,以供大家参考。
作者: 匿名    时间: 2012-9-29 22:20
左侧,QQ:99358205
作者: 裴裴妈    时间: 2012-10-2 00:30
幽默紫丁香 发表于 2012-8-29 16:24
最近没有上网,真抱歉,没有来网站看一眼。
有个烟台的家长加我,当时用手机上的,只看清楚了内容,没记住 ...

楼主有很多很好的观点,脑瘫没有捷径的,任何一个好方法都要反复练习才会有效。矫正鞋24小时穿这个思路也是对的。另外我想建议的是跟腱是有弹性的,中医上面叫筋。通过外治手法是可以把跟腱延长长出来的。我的孩子也是严重屈膝跟腱萎缩,右脚不持重,肌肉发硬足外翻等等,目前都解决了,就差脑内模式了。还有就是让不灵活那一侧多活动,把灵活那一侧让孩子暂时忘记,比如我家右脚不持重,我们就扶着他练右脚金鸡独立。一点建议供你参考,帮助更多的孩子
作者: jun2302003    时间: 2012-11-26 00:51
我也报个名,右侧偏瘫,QQ1073459240
作者: 幽默紫丁香    时间: 2012-12-11 16:38
裴裴妈 发表于 2012-10-2 00:30
楼主有很多很好的观点,脑瘫没有捷径的,任何一个好方法都要反复练习才会有效。矫正鞋24小时穿这个思路也 ...

谢谢您给我的回复,非常感谢!
24小时的矫正鞋穿信息肯定,谢谢!
重心的转移,可以练习慢跑。跑步是小孩子最基本的运动项目,尝试一下,会越来越好,特别是赤脚慢跑!
作者: 匿名    时间: 2013-4-19 20:21
脑瘫不管哪个类型,都要根据具体情况而定,孩子不同治疗也就不同,见孩子而定,QQ:1401549299
    我这里有小孩治疗视频都见效很快,有的接近正常可联系看视频以作参考    电话:13721989681
作者: 康康他爸    时间: 2013-9-24 19:25
游客 222.43.89.x 发表于 2013-4-19 20:21
脑瘫不管哪个类型,都要根据具体情况而定,孩子不同治疗也就不同,见孩子而定,QQ:1401549299
    我这里 ...

帮顶
作者: 匿名    时间: 2013-9-25 21:24
我也说一句
作者: 296393657    时间: 2013-12-12 00:10
左侧 23岁
作者: 匿名    时间: 2014-1-12 15:47
右侧QQ17661875
作者: 匿名    时间: 2014-2-25 21:53
2891534386 右侧
作者: 匿名    时间: 2014-3-21 15:38
脑瘫cns再建三联疗法最为有效的康复综合手法,超导、生物反馈等机器与康复训练相结合,首先修复受损脑细胞,其次再建神经通路,最后恢复运动功能。
作者: coco_405188    时间: 2014-5-18 14:04
我家一岁,右侧偏瘫,QQ4460012
作者: coco_405188    时间: 2014-5-18 21:33
右侧,4460012
作者: 小锐锐    时间: 2014-5-22 16:59
QQ894736027
作者: 康康的爸    时间: 2014-7-3 12:12
左瘫。125891439
作者: 晨晨爸爸    时间: 2014-8-7 21:31
右侧偏瘫 一岁两个月 QQ 81633627
作者: 匿名    时间: 2014-9-7 14:57
右侧偏瘫,三岁了,QQ362672989
作者: 匿名    时间: 2014-12-20 16:41
2012.8.28出生,男宝。
15个月独走
15个月爸爸妈妈爷爷奶奶等叠字会说
18个月发现孩子走路左脚拖地,去医院检查,医生说正常。
22个月再次去医院检查,确诊左侧偏瘫,脑白质软化。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3