互助与希望社区

标题: 肌力低,十个月左右的宝宝看过来 [打印本页]

作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-2-24 01:23
标题: 肌力低,十个月左右的宝宝看过来
我的宝十个多月了,五个月时检查出来的脑发育不好,肌张力低,智力低下,目 前会四点不稳 ,智力方面......哎,有同样经历的妈妈请加

我QQ,注明是难友或者康复师,大家

一起交流一下,努力加油!共同帮助孩子,我的QQ2631950791
作者: 欣泽妈妈    时间: 2012-2-24 09:16
肌张力低的宝宝,要排脊肌萎缩和代谢方面的病,因为这些病都容易与脑瘫误诊。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-2-25 00:06
欣泽妈妈 发表于 2012-2-24 09:16
肌张力低的宝宝,要排脊肌萎缩和代谢方面的病,因为这些病都容易与脑瘫误诊。

欣泽妈妈,请教下得了这些病会怎么样,宝是照了CT的表明脑裂脑沟深,脑白质减少,第三脑室增大>做了四个月的康复
作者: 雁过留声    时间: 2012-2-25 12:10
楼主,你家宝宝几个月会抬头的?竖头稳吗?现在10个月了会翻身会坐吗?
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-2-25 20:48
雁过留声 发表于 2012-2-25 12:10
楼主,你家宝宝几个月会抬头的?竖头稳吗?现在10个月了会翻身会坐吗?

雁过留声,我的宝快五个月时头还抬的不稳,开始做康复后六个月就会坐,八个月开始腹爬,他的动作出来的快,但是肌力低,腰背部没有劲现在都不能站呀
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-4 13:00
楼主,加紧给孩子做康复吧,加油!!!
作者: 卓越宝宝    时间: 2012-3-4 15:29
  我宝宝也肌张力低,肌张力低的宝宝不爱吃饭真麻烦。。。。。

作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-5 22:37
谢谢各位的关心,宝最近变化还是比较大的,四爬的比较稳了,能扶着东西由四爬到跪,目前力量不够想站没有让他站,我的宝是个例外,好吃的很啦!以后长大了绝对是别个吃东西他在旁流口水的队伍.....
作者: mhl821101    时间: 2012-3-8 17:38
我家孩子肌张力也低,不知你家宝肌张力现在怎么样了,做过哪些治疗!
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-8 22:48
宝现在快十一个月,四爬的比较稳了,但是还是不能从仰卧位到坐位,不能直跪,想站,做过PT,脑循环,导平,按摩,申捷,共四个月,现在自己在家练,你的宝呢?>
作者: 天津康达脑瘫康    时间: 2012-3-9 11:27
躯干肌肌力低 先练躯干肌力量 其他的先别练 练了都是异常姿势和代偿
作者: 陈浮    时间: 2012-3-10 21:49
不能从仰卧位到坐位说明宝宝的腹侧肌肌力弱,可多做仰卧位的侧坐起。不能直跪说明宝宝的臀肌肌力不足,可多做手撑的跪坐跪起。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-10 22:16
天津康达脑瘫康 发表于 2012-3-9 11:27
躯干肌肌力低 先练躯干肌力量 其他的先别练 练了都是异常姿势和代偿

请问具体有哪些练法呢,宝现在不怎么配合,所以现在是尽量让他多爬
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-10 22:18
陈浮 发表于 2012-3-10 21:49
不能从仰卧位到坐位说明宝宝的腹侧肌肌力弱,可多做仰卧位的侧坐起。不能直跪说明宝宝的臀肌肌力不足,可多 ...

宝现在可由四点爬扶着东西到跪位然后放手跪坐,但由于内收肌差,腿有点往二边跑,象W坐,我要怎么办呢,他现在没有以前配合运动了,谢谢指点
作者: 欣泽妈妈    时间: 2012-3-14 08:28
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-2-25 00:06
欣泽妈妈,请教下得了这些病会怎么样,宝是照了CT的表明脑裂脑沟深,脑白质减少,第三脑室增大>做了四个月的康 ...

这几种病预后都不好,自理都有点困难。先给宝宝确诊,然后对症下药,减轻宝宝的痛苦。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-5-20 00:12
说下宝宝最近的情况吧,宝一岁一个月零八天了,能自己扶着东西走,不能独站,腿还是没有什么力量,直荡的,还是不能从仰位到坐位,喜欢翻个身再坐起来,这个要不要改正呢,会叫爸爸妈妈,想要什么东西知道指,不给就哼哼的发脾气,喜欢丢东西,吃饭非要在外边边玩边吃,不喜欢吃的就吐出来,偶尔能听指令把熟悉的东西给你,基本上没有给宝做任何的练习了,就是让他自己到处玩,然后和他多说说话,应该给他做哪些练习呢,有做躇腿,讲故事,听音乐,他现在基本不配合啦!不知道应该怎么办,亲们,你们都是怎么做的
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-6-12 23:30
宝最近能独站一二分钟了,能自己爬上床和下床,最近天热脾气大的狠,带他好累,呵呵!
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-6-16 22:34
这二天宝的运动上面有一丁点小进步了,感觉腿比之前有力了一点点,而且今天他吨在地上玩时,奶奶给他一片西瓜,他想拿自己往前走了二步,虽然是竖着屁股,但是必竟迈出了步子,相信离走不远了,期待他自己会走的日子
作者: snow0062    时间: 2012-6-29 18:07
支持楼主,看到宝宝每天的进步真幸福。我是个心急的爸爸,宝宝虽然才康复一个多礼拜,但是看不到什么太大进步,急的不行啊。宝宝7个月零10天了,还不会翻身,不会主动抓物,坐不稳。
作者: intheair    时间: 2012-6-29 20:09
我家宝贝小时候的情况跟楼主家的差不多,当时也不知操了多少心,但一岁后进步很明显,感觉突然间孩子什么都会了,总结是每个孩子发育过程是不一样的,有些孩子发育比较慢,开窍比较迟,呵呵。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-19 23:44
说下宝近来的情况吧,宝现在会走路了,我好开心,在他一岁二个月零二十天时,虽然现在走的不蛮稳,但是太开心了,至于其它的说话和社交上还落后一些吧,最近有些事情也没怎么给宝练了,偷懒了,从明天开始继续努力,在这里我们算幸运的,不能因为自己的原因到时候错过了机会让宝过正常人的生活。。。
作者: 卓越宝宝    时间: 2012-7-20 00:35
楼主宝宝跟我家宝宝情况一样呀,会来突然会啦,智力方面后面我真的没有多用心的教,每样东西跟他说两遍就懂了看来你家宝真的就没有什么问题的

作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-20 00:42
卓越宝宝 发表于 2012-7-20 00:35
楼主宝宝跟我家宝宝情况一样呀,会来突然会啦,智力方面后面我真的没有多用心的教,每样东西跟他说两遍就懂 ...

智力方面我还是有些担心的,感觉还是差些,而且不爱吃饭特瘦呀,才9公斤,你的宝现在很好恭喜了啊,太好了
作者: 卓越宝宝    时间: 2012-7-20 00:48
我宝宝也是不爱吃东西的,可不知道怎么办好,还没有亲戚家7个月的小宝宝吃得多,,,,呵呵也才你宝差不多重吧。。。你宝以后会越来越好的运动上来了智力也会跟着上来的。。。现在教他跟教正常小朋友差不多了很好教什么东西说一遍他就记住了
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-20 00:50
呵,他真棒
作者: 卓越宝宝    时间: 2012-7-20 00:52
你家宝宝走路月没有异常姿式什么的,现在要把基础打好,不然以后形成异常姿式就麻烦了。。。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-20 00:54
我没发现什么,准备过二天带去医院看看的
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-20 00:55
下了啊,困了,拜拜,你也别太晚了
作者: yeyiml423    时间: 2012-7-20 13:35
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-8 22:48
宝现在快十一个月,四爬的比较稳了,但是还是不能从仰卧位到坐位,不能直跪,想站,做过PT,脑循环,导平,按摩,申捷 ...

请问你们五个月时为什么觉的宝宝智力低啊,他不是挺好的嘛。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-20 15:51
为你们感到高兴呀!!
我儿子现在一岁一个月了,能够独走上十步了。。
也是智力方面让人挺担心的。
问你们一个事情,我儿子独站的时候为什么脚趾头喜欢往里勾呢?是不是肌张力高的表现呀

作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-20 22:45
yeyiml423 发表于 2012-7-20 13:35
请问你们五个月时为什么觉的宝宝智力低啊,他不是挺好的嘛。

当时没经验,五个月时头抬的不好才去的医院,是做了智测说的智力和运动落后
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-7-20 22:46
宝贝我爱你 发表于 2012-7-20 15:51
为你们感到高兴呀!!
我儿子现在一岁一个月了,能够独走上十步了。。
也是智力方面让人挺担心的。

我的宝也有点,应该是宝还站的不蛮稳,为了保持平衡的条件反射吧, 我猜的
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-23 06:50
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-7-20 22:46
我的宝也有点,应该是宝还站的不蛮稳,为了保持平衡的条件反射吧, 我猜的

哦,我儿子这两天走的蛮远了,但是两手喜欢伸着,好像走平衡木一样的感觉。这种是什么意思呢?
而且这两天会爬着自己再站起来了,经常快摔跤了往路上一撑,变爬着的,再自己站起来。。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3