互助与希望社区

标题: 宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。 [打印本页]

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-1 12:34
标题: 宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

每天琢磨中,终于说服了老公答应去康复一些时间。。
便去了妇幼,那里的医生感觉,怎么说。。。不热不冷的,也是,不是自己的孩子,能这么急吗。。。
每天做五项,高压氧,脑循环,按摩,运动,导平的什么吧,没听清楚。反正五项,每天一次,91元钱。十天一个疗程!
我顺便去楼上看了下,训练室环境真的是好差。。。
我宝贝八个月,不会翻身,会坐//
先做十天看看吧。。
希望有进步,如果有进步,我就不必去儿童医院或者北京了。。
昨晚想了好久,硬是焦虑的睡不着········
这样下去,我不会疯掉吧。老公都说我有病了!!
宝贝,从七个月做体检以来,我没睡过好觉了!所以感冒好些了就带你做运动训练。一定要加油。
只要你好了,只要你长大了可以自己有能力的幸福生活,便是我这辈子最大的心愿了!!!

从宝贝七个月时去体检,那时候坐不稳,不会翻身,不会主动拿东西,无异常姿势和肌张力正常。中间首先老公是同意去做康复的,后来因为宝贝不断的感冒咳嗽发烧拉肚子,康复没做成。等身体好些了。宝贝却一下变的活泼起来。脱下冬天的棉衣后,宝贝会翻身了,
坐的比较稳,左右取物不会倒,有时候坐着还换了地方。看到什么都要拿。问他鱼在哪会用眼睛去看,偶尔用手去指,玩具会倒手,会对敲,听到音乐喜欢扭动身体,会拜拜,会拍手,仰着会吃脚了。。这些,都是突然发现他就会的了

目前仍落后的是不会爬。
不会爬,要他趴着就在床上哭,抬一会头就哭。只会在床上趴着转圈。不会拇指食指对捏。
因为宝贝有过黄疸时间长,到五十天才退。不到他走路,我的心肯定放不下来。
加油,宝贝。你的进步我看到了。妈妈相信你一定会好好的!
作者: fujianwushuibin    时间: 2012-3-1 13:23
不知道坐的姿势怎么样哈?早期的康复干预还是很好的!
作者: 小胖妈    时间: 2012-3-1 13:58
我也带宝宝去医院康复了,你是在那里医院康复呢,满便宜啊,我们这里一天就200多,还只是做4个项目。大家一起加油吧,宝宝会好的。
作者: zhangxiaorong    时间: 2012-3-1 14:54
早发现,早康复干预,运动训练量要足够,孩子恢复的快,大家加油啊!
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-1 16:32
fujianwushuibin 发表于 2012-3-1 13:23
不知道坐的姿势怎么样哈?早期的康复干预还是很好的!

坐的话,伸的笔直倒是没有。。但也可以坐直,反正放在地上让他坐在那里玩玩具可以坐半个小时。。但也经常往后仰或者往一边倒,主要是想拿左边或者后面东西的时候就会这样,
翻身好像不愿意
去了儿童医院检查过说是没有异常姿势,肌张力正常。。
可我觉得肌张力不正常,因为我早些时间跟他做操,他还高兴的乐呵呵的。。
可现在我要给他做操,特别是做骑自行车那个运动时,他看我弄他脚就用劲,伸的笔直,然后我捏他的脚,他又笑了。。便放松了。。做得没两下便又用劲不让我做,我觉得这个有问题。因为前些时间他还觉得挺有意思的·····
我宝贝黄疸退的迟,一个多月才退的!
奶奶的,之前每个月做了体检,那些个医生没告诉过我这方面要注意什么!!还跟我说黄疸是母乳型的,不用吃药!!!
今天我还问医生为什么宝贝高兴的时候两只小手喜欢松开再握紧再松开。。她说,小孩都这样!
晕!!!
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-1 16:33
zhangxiaorong 发表于 2012-3-1 14:54
早发现,早康复干预,运动训练量要足够,孩子恢复的快,大家加油啊!

好的!小医院也没什么很多选择。。妇幼算是还比较专业点的了吧。。
我在想,如果我宝贝做体检要是一直在妇幼做就好了,起码每个月哪个落后可以告诉我,我肯定会上紧的。。
现在都八月了,,效果肯定打折扣了吧。。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-1 16:39
小胖妈 发表于 2012-3-1 13:58
我也带宝宝去医院康复了,你是在那里医院康复呢,满便宜啊,我们这里一天就200多,还只是做4个项目。大家一 ...

呵呵。。我决定在妇幼保健院做康复!
因为对这个一无所知,也不知道本地有哪些都可以做,也没多大精力到处跑。
主要是家里没人支持,老公就会说妇幼是骗钱的!!
我今天问那个主任医生,要多少钱。。之前我跟她说我老公不同意我来,而且我家里就老公一个人赚钱,还有个大的小孩在上幼儿园!老的,小的。。一家子,不容易啊!
然后那个主任医生非常理解我,帮我算了下五项的钱,说是。91元钱做五项。十天一个疗程。。我问她,那个苏肽生要不要打。她说那个好贵的,二百多一支!!!!然后说,先做一个疗程看看,如果有进步就不要打这个针,因为药什么的现在八月了起不到很大的作用。能省就省吧!!!!!
我脑袋里面现在是乱成一团!
独自一人带个崽在那里折腾的,连说个商量话的人都没有!!
高压氧你宝贝做了没有,这个主任说就是妈妈带着宝宝坐在里面,我说要不要做眼睛的检查。因为不是听说高压氧对视力有伤害吗。她说没有,如果早产儿做高压氧会有伤害·
我们不懂的。。但也想多问问。
你是在哪里做康复,我是湖南的!
作者: zhangxiaorong    时间: 2012-3-1 18:46
我以前在福建省福州市做康复训练快5年,我老婆是贵阳这边的,我现在在贵阳自己开了一个康复训练室。
作者: 唯唯妈妈    时间: 2012-3-1 19:32
5项只有91啊,费用真的很低了,我们这按摩加运动70我都觉得很便宜了,但是宝宝才开始康复,那么多项目宝宝能吃消吗?为宝妈加油!没有异常肌张力单纯运动落后的,及时干预宝宝能赶上的。
作者: fujianwushuibin    时间: 2012-3-1 21:19
宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 16:32
坐的话,伸的笔直倒是没有。。但也可以坐直,反正放在地上让他坐在那里玩玩具可以坐半个小时。。但也经常 ...

从坐位来看,你小孩都还挺不错的。在做训练的时候是不愿意才抵抗的。应该多换些方式来进行训练,让他积极参与其中,效果更好!
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-2 00:23
好便宜呀!我这里四项就要120呢,妈妈加油哦!一定记住回家多练习,另外在家里给宝宝买个或者建个爬行垫,尽量不要抱她,随便他自己玩,空下来时多上网看别的妈妈的日记多学习,关注宝宝智力的开发,
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-2 05:44
唯唯妈妈 发表于 2012-3-1 19:32
5项只有91啊,费用真的很低了,我们这按摩加运动70我都觉得很便宜了,但是宝宝才开始康复,那么多项目宝宝能 ...

看来大家都说便宜啊,我也不知道怎么会这么便宜。。
是不是我听错了?那个主任说十天一个疗程才千把元钱。。
环境那个差的。。
也很小。。
别的医院还没有去过,想想反正妇幼应该比别的医院在这方面倒要专业点不。。
对了,像我宝宝有没有必要做脑循环呀。。。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-2 05:47
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 00:23
好便宜呀!我这里四项就要120呢,妈妈加油哦!一定记住回家多练习,另外在家里给宝宝买个或者建个爬行垫,尽量不 ...

呵呵,,你那里四项主要是什么内容?
天气好冷,在家里练习宝贝总是不愿意,原来还高兴来着。。最近你一摸他的脚就用劲。
这是肌张力高不。。
我买的是那种海锦垫应该可以吧。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-2 05:50
fujianwushuibin 发表于 2012-3-1 21:19
从坐位来看,你小孩都还挺不错的。在做训练的时候是不愿意才抵抗的。应该多换些方式来进行训练,让他积极 ...

我也不会做什么操,我是看到雍妈妈贴子里面那个操的。。
因为雍妈妈的女儿小时候的情况和我崽差不多,我宝贝也是黄疸退的迟,
而且智力也落后。
按我们这的医生讲,运动跟不上去,智力也会落后,运动跟上去了,智力也会跟上去。。。是这样吗?

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-2 06:12
今晚发现宝贝有些不舒服了,因为眼睛冒出好多眼屎,还有红血丝。特别是晚上睡觉的时候,醒来了眼睛张不开。看来明天又得上眼科那里去看一下,婆婆老说是上火,这像是上火吗。哎·
怎么这么多麻烦事情。。
凌晨五点,宝贝哭醒了,眼睛眼屎又糊住了,喂了点水,和奶,玩了一下又睡着了,都这么大了,睡觉老是不好,放个屁都要醒。肠道不舒服吧,也没什么好办法,自从在医院里面因为肺炎住院回后,睡觉晚上就不怎么好了,这日子什么时候是个头。。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-2 06:22
宝贝超级认生,一天到晚只要我抱,奶奶的,这是要累死我呀·
那时候还想,抱就抱呗,只要宝贝身体健康的,多抱一点也没关系,白天连睡觉也要抱着。这习惯确实不好,无数个人跟我说了。。
我一意孤行,只到宝贝发育落后了,我才后悔了,可能真的不能抱太多了··
都六点了,天还是黑的,我睡不着了·。。好多个这样的夜晚,宝贝醒了,我哄睡着了,可我却没有睡意了。尽管很累,可睡的着吗?
看着宝贝可爱的小脸,心想着这么一健康的宝贝让我带成这样,我死也不足惜啊·
宝贝,你一定要加油·
家里都怪我在折腾你,我可爱的宝贝,我真的不想啊。
只要有空,都在查资料的。。导致严重的睡眠不足。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-2 06:43

我这个人真是情绪化,一会儿信心满怀,一会儿情绪低落,对未来很迷茫。

作者: fujianwushuibin    时间: 2012-3-2 09:47
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 05:50
我也不会做什么操,我是看到雍妈妈贴子里面那个操的。。
因为雍妈妈的女儿小时候的情况和我崽差不多,我 ...

嗯,智力和运动其实都会相互影响的。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-2 22:48
你要调整好心态,光着急是没有用的,你说的情况我也遇到了,家里就我最担心,老公总是没事象没事人一样总说孩子没事,也不上网查,我也不平衡,可是这样根本解决不了事情,最近我让老公自己上网查一查,也关心他的情绪不吼他,教他怎么配合我来和宝玩,因为一个人真的好累,家的气氛不好对宝也不好吧!
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-2 22:50
跟你老公说看医生没害处,免得以后自责,就是钱损点,以后还能挣,脑循环还是有点作用的,在家开空调,不行加取暧器,一定要给宝创造自由活动的地方,不要一味相信运动上去了智力就会好,是会好点,但你敢堵吗?
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-3 02:07
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 22:50
跟你老公说看医生没害处,免得以后自责,就是钱损点,以后还能挣,脑循环还是有点作用的,在家开空调,不行加取暧 ...

是的,这天气,真是没办法形容。
有生以来第一次讨厌过冷天。
开了空调还是有些冷,因为家里人不支持,下雨。
找了主任开单子来着,结果那主任讲课去了。。只好找另一个主任。
这一个主任我要她开单子让我去交钱,她说你干嘛要开这些项目。我说是张主任开的,她上午不在,出去了·然后她就检查了宝宝的肌张力,有没有异常姿势,等,然后她就说,如果你是找张主任看的,你就继续找她看,让她来开单子。而我,是凭心来的,你宝宝不用做康复,但可以做运动训练,那些导平脑循环的高压氧的都不要做。。。
我说,我还是想做康复。这位主任说,你宝宝不是康复,是运动训练,康复是怎么滴怎么滴适合做的,而你宝宝是有些落后做运动训练是帮他完成一些动作训练。。不要动不动就往脑损伤等方面去想。。
看我还是坚持想做一些的,她就开了个运动加早教,感统是我要求加的。。
出来后我自己还是想找那个主任把高压氧什么的加上去。
毕竟,孩子是自己的,成长是耽误不起的。。
另外,运动是每天做一次,会不会少了一点?一天做两次比较好吧。
我看了,运动是20元钱一次,是不是便宜了手法就没那么好了呢。。。。
奔波劳累不用说,还碰上这个那个说法不一样的。不过,原来那主任确实不知道怎么回事,都没给我宝宝做过任何检查,还是看我宝宝在儿童医院的检查单来看的,我都急的要命了,要求做一些训练,才慢条斯理的准备开单子,后来又说快下班了,下个星期再来开也行。。
我说我急着要去做训练呢,,耽误不起啊。。。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-3 23:30
虽然收费是比较便宜,但是我觉得还是只在医院里做一次运动,节约时间让宝休息,自己在家练,按照PT老师的方法,记得和PT老师把关系搞好,多问,空调一定要开,和家人沟通好,宝穿多了不好动,多的钱花了还在乎哪点电费,医生说宝的好情况跟家人沟通,就说宝并不是太差,但做了比不做要好,就当是练个好身体.你们哪不错了,我这里没感统也没早教,外面的早教一节课要一百左右,好贵,上不起,记得在家多练哦,这是我的经验
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-4 21:02
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-3 23:30
虽然收费是比较便宜,但是我觉得还是只在医院里做一次运动,节约时间让宝休息,自己在家练,按照PT老师的方法,记 ...

en  好的!
唉,宝好了才几天,又感冒。
还发烧
想死呀我
又做不成运动了。
早教是最贵的
但你们那早教也太贵了!
可能内容好些。。
辛苦呀。。。。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-5 22:42
按摩是可以增加宝的抵抗力的,你可以买本书,<求医不如求已>,里面有介绍如何增加宝宝的抵抗力,我觉得还不错,就是现在天气冷有时候不好操作,不过你可以围着宝的内手掌顺时针转,没事就转,调气雪的
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-6 15:21
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-5 22:42
按摩是可以增加宝的抵抗力的,你可以买本书,,里面有介绍如何增加宝宝的抵抗力,我觉得还不错,就是现在天气冷有 ...

是的、我也想学学小儿推拿、我宝贝药吃得太多了、咳嗽四个多月都没搞好、我都怀疑是病的发育迟缓了。。。住院俩次。吃药,西药中药都吃过。。。。就是咳嗽没好彻底
作者: 安安的豆妈    时间: 2012-3-7 02:02
我们这次复查了,
把我疑问的问题和生活中我认为是异常的表现都告诉了吴主任,她真的是位医德很好的专家,超级有耐心的,我发现很多时候我们看来孩子异常的地方,其实是有些紧张了,你不要太担心的,你家都会叫那么多了,我家还只是会叫爸爸妈妈,都不如你家呢,别担心哈
今天,吴主任给安检查只是10几分钟,和我们聊天聊了40多分,一直强调几点,她说孩子的身体基础体质和孩子康复时的情绪真的很重要的!!家长的紧张情绪是会带给宝宝的,这样对宝宝并不是好事

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-16 19:53
安安的豆妈 发表于 2012-3-7 02:02
我们这次复查了,
把我疑问的问题和生活中我认为是异常的表现都告诉了吴主任,她真的是位医德很好的专家, ...

ni  买的那滑滑梯的地址发过来让我也去买。。你买的怎么那么便宜。。我找不到
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-22 09:29
这些天没上来了,因为宝宝由感冒发展的好厉害,发烧了四五天都是四十度,只好输液。。
这可怎么办,体质太差。运动又不能做。
都九个月了,还是只会坐,爬更别提了,放地板上就哭。
有时候心情烦着呢,就放学步车里面坐  
这些天,不断有朋友来找我玩,想想以前我每天都会带着宝贝出去找人玩,可现在我不想了。
但是朋友们总是会来找我玩,特别是和我宝宝一样大的很多朋友,因为以前我特别爱和人交往,所以交了不少朋友。
现在和很多朋友都少来往了,主要是我心情不太好,宝宝能够顺利康复我都会心情好很多,可这样的体质,在家都总是感冒,都怪自己以前无知,给他住了两次院,体质本来非常好,四个月的时候好胖啊。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-22 09:33
这些天天天和朋友们混在一起,她们的小宝宝一样的坐不直稳,一样的不会翻身,一样的不会爬,一样的有时候拇指内收,站的时候尖足。。。都是九个月了!当然这个不是绝对的,有了这方面的怀疑,我特别关注别的小朋友的运动姿势情况。
要不是她们来找我,我真的没心情和好们在一起玩,以前特别夸夸其谈的我,现在只喜欢听她们说。
不敢想象以后的日子,以后要怎么做  体质不好,不是拉肚子就是感冒,都是我这个当妈的害的。。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-22 09:35
如果可以每天坚持去做康复,心情肯定会更好一些,可宝宝这种体质,总是不断的重复感冒,想想四个月之前,体质可好了呢,我这个当妈的,怎么老在害自己的宝宝。。
这次感冒眼看快好了,不知怎么的发高烧,医生都怀疑是肺炎。后来是喉咙里面长泡了,发炎了,难怪烧这么高

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-22 09:38
怎么办,我都不知道怎么调理宝贝的体质了  
目前九个月了,和我的朋友的宝宝相比,虽然大致表现差不多,但别的小朋友确实看上去活泼有劲多了,例如别的宝宝坐我们家的学步车,可以满屋子转了,而我宝宝只会往后退,不会往前。
别的宝宝身手那个敏捷呀,坐在学步车里面看什么拿什么。。
总之看着就是受打击。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-22 09:46
我上辈子到底做了什么错事,或者我这辈子所犯的错误要我宝宝来承受
老天爷,把所有的惩罚全部让我一个人承担吧。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-22 19:41
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-3 23:30
虽然收费是比较便宜,但是我觉得还是只在医院里做一次运动,节约时间让宝休息,自己在家练,按照PT老师的方法,记 ...

想问你个事情,宝宝妈妈,你宝宝有没有异常姿势?我现在真的不知道怎么办了,我宝宝感冒这样反复的,康复肯定现在做不成。。假如我在想,没有异常姿势是不是代表宝宝不会有很大的问题?
作者: liquke    时间: 2012-3-22 23:20
   怀疑发育落后不能坐学步车,会引发一些异常姿势,特别是还坐得不稳的。实在是没有人看了,可以放进去几分钟。看起来小孩滑来滑去,好象很好,一天的康复白做了。尽快让孩子会爬。爬是非常好和必须的。看来你的康复老师没有告诉你,
作者: 匿名    时间: 2012-3-23 00:27
liquke 发表于 2012-3-22 23:20
怀疑发育落后不能坐学步车,会引发一些异常姿势,特别是还坐得不稳的。实在是没有人看了,可以放进去几分 ...

这样子的!我不知道
忘了告诉你  宝宝康复还没去做呢  
还不知道以后怎么样  
宝宝从四五个月之后肺炎住院一次后不知道怎么的,感冒就没怎么好
不是咳嗽就是拉肚子就是发烧
我老在想 那时候看上去跟现在的差不多
就频繁生病现在还跟四五个月时的表情差不多
想想就害怕
是生病搞成这样吧
我不太明白异常姿势是什么样的
反正检查来检查去  看了康复科看了神经内科
就说没异常姿势肌张力正常
建议运动训练。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-24 21:51
对不起,最近一直没有上网,一是电脑坏了,二是我也在调整自己,没有每天晚上泡在坛子上面了,这样休息不好体力不够不可能很好的照顾宝宝,对自己和宝都不好,你也要加油,我的宝没有异常姿势,属于肌力低点的,如果宝爱生病要在饮食上注意,另外要自己给宝宝做保键操,每天三便哪怕是一次五分钟,不会做就到处轻轻捏捏,学游泳的时候按的一样,会有变化的,只是孩子会慢慢的表现出来,用我们的几年换孩子的一生,是值得的,没事带宝到早教去试听,慢慢的心情会好一些
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-3-24 21:52
请按摩师回家按摩也可以
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-26 10:50
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-24 21:52
请按摩师回家按摩也可以

那确实,我也会好好调整不会整天泡论坛了   自己休息不好。更加带不好宝宝了、
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-3-26 10:52
liquke 发表于 2012-3-22 23:20
怀疑发育落后不能坐学步车,会引发一些异常姿势,特别是还坐得不稳的。实在是没有人看了,可以放进去几分 ...

嗯 不给他坐了
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-4 18:41
从宝贝七个月发贴开始,从坐不稳,不会主动拿东西,到现在两个多月了过去了。
中间由于宝宝的感冒,咳嗽,然后发烧,再拉肚子。这些原因,康复也未能去做。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-4 18:42
不过,最主要的原因是老公及家里人不支持,也觉得该去医院看的是我,而不是我儿子。
这也让我心里够添赌的,本来宝宝的反复感冒已经够让我心烦,再加上这焦虑,我都有点力不从心了。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-4 18:48
说说宝贝的情况,宝贝现在九个多月了,康复没做过。目前坐的稳了,拿东西挺不错的。
前阵子觉得不会倒手的,这些天发现会倒手了。
前些天觉得别的宝宝都会撕纸了,这两天发现宝贝也喜欢撕纸了
前些天从来没教过宝贝拜拜,拍手的,那天突然想起,教他试试看,一下就学会拜拜了,他特别开心做拜拜,因为他一做拜拜便宜会看到我开心的笑。

作者: tongyishu    时间: 2012-4-4 22:03
你的宝宝应该没啥问题,可能就是比别的小朋友慢点吧
作者: tongyishu    时间: 2012-4-4 22:14
我们从8个月发现有问题,10个月开始正式康复,连续康复了1年多,回家到现在又待了1年多,虽然没有特别系统的做康复,但总是比别的小朋友要下的功夫多,时时地教、练。现在3岁半了,现在走路不灵活、说话有时不清晰,基本可以和人交流互动,也带她和我的同学、朋友一起玩,虽然别人没问什么,但我觉得,别人肯定觉得这个孩子身体弱、发育慢,但可能还不会想到脑瘫上面去。没办法,只能带去多和别人接触,这样对孩子好。也算过命,说她6岁能脚上扎上根,呵呵,但愿吧
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-6 17:11
tongyishu 发表于 2012-4-4 22:14
我们从8个月发现有问题,10个月开始正式康复,连续康复了1年多,回家到现在又待了1年多,虽然没有特别系统的 ...

你宝贝什么时候开始爬的?

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-6 17:13
今天早上起来,发现宝贝在那里吃脚。
宝贝话越来越多,嘴巴总是妈妈爸爸的讲,好崽崽呀。
特别喜欢逗别人,伸手让人抱。爱笑,喜欢同人玩。
现在还是挺担心的,有时候他高兴时爱摇头。
不会爬。。

作者: tongyishu    时间: 2012-4-15 08:45
宝贝我爱你 发表于 2012-4-6 17:11
你宝贝什么时候开始爬的?

wo men shi shi yi ge yue zuo you kai shi fu pa,da gai yi sui liang ge yue kai shi si dian pa de
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-17 19:55
宝贝最近很有意思,听到音乐会扭动身体。首先我以为是碰巧的,后来发现一听到音乐就扭动身体,呵呵。]
但今天出现了一个让我很害怕的表现,就是有几次咬牙切齿的手紧握拳头的表现,持续几秒,脸涨的通红。
大家都在笑宝宝攒劲。而我却高兴不起来。。
宝贝,已经发育落后了,别雪上加霜啊。
我也会承受不了啊
作者: 你是我的希望    时间: 2012-4-18 01:30

楼主是哪里人?我经常神经也绷的很紧,总担心宝宝不正常,直到她一岁一个月突然自己爬了才放心了一些,而且一岁后智力好很多,真的像论坛里很多爸爸妈妈们说的,过一岁宝宝智力会长进,所以我们孩子没问题吧!我孩子会模仿大人动作现在不吃饭自己也会歪头拒绝进食好像什么都突然学会了一样,所以楼主放松点。慢就慢,多锻炼会学的快!我也是最近才经常放她下来走,脚有劲以后才会爬。因为孩子体重都瞒重的之前慢也可能有这方面原因。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-18 07:43
你是我的希望 发表于 2012-4-18 01:30
楼主是哪里人?我经常神经也绷的很紧,总担心宝宝不正常,直到她一岁一个月突然自己爬了才放心了一些,而且 ...

我是湖南人,你呢?
你说的很有道理,我有时候也尝试自己放松一下,可每当看到一个我认为不太正常的动作的时候,我便开始忧心起来
就像宝宝昨天开始有时候喜欢两手抓紧咬牙切齿的样子,我昨晚都没睡好觉。

作者: 逸妈妈    时间: 2012-4-18 10:27
两手抓紧咬牙切齿的样子我家宝宝也经常出现,我没觉得这是问题。
作者: 早起鸟    时间: 2012-4-18 15:38
“早起鸟”是上海首家婴幼儿神经生长发育促通机构,所有发育引导师均毕业于医学院校,有儿童神经发育促通的经验。综合测评由资深的儿童康复医生主持,并制订综合性神经发育促通方案。

本机构以家庭为中心,提供0-12岁婴幼儿专业的发育监测、综合测评、功能促通、家庭指导等服务项目的健康管理咨询公司。在遵循婴幼儿神经生长发育规律的前提下,运用现代脑发育和蒙台梭利教育的理念,制订一套符合婴幼儿身心发展健康的综合性早期干预方案,并由专业的发育引导师进行“一对一”的上门指导服务,让您的宝宝从一出就能得到全面系统的健康发育管理。

另外,针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓、构音障 碍、中枢性协调障碍等高危儿,采用儿童康复、早期教育和家庭指导相结合的模式,对其进行综合性干预。主要的医教项目有:感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、学习能力训练、日常生活能力训练、水浴、中医手法、小组活动、亲子活动指导等.

作者: 早起鸟    时间: 2012-4-18 15:39
E-mail:earlybirdcare@163.com
地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中酒店公寓)1号楼3层A室

项目 课程作用 方式 时间 收费

综合能力测评 运动能力\社会性\语言能力 一对一 30 min~1 h 100元

功能测评 粗大运动、精细动作、感觉统合、语言等 一对一 30 min 40元

中医手法 降低肌张力,纠正骨关节问题 一对一 20 min 40元

感觉统合训练 提升大脑视、听、触的整合能力 一对一 20 min 40元

精细动作训练 增强双手、手眼的协调能力 一对一 20 min 40元

生活能力训练 提高日常生活自理能力 一对一 20 min 40元

运动能力训练 促进正常运动的发育,纠正异常的姿势反射 一对一 20 min 40元

语言训练 提高语言的理解和表达能力 一对一 20 min 40元

注意力训练 提升专注力,矫治注意力缺陷 软件系统 20 min 20元

视觉训练 纠正弱视、斜视、屈光不正等视觉障碍 软件系统 20 min 20元

学习能力训练 记忆力、观察力、逻辑推理能力等学习能力培养 20 min 40元

水浴 促进肢体的主动活动,提高心肺功能 水疗机 30 min 20元

小组课 提高社会交往及适应能力 3-5人 40 min 40元

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-18 18:40
逸妈妈 发表于 2012-4-18 10:27
两手抓紧咬牙切齿的样子我家宝宝也经常出现,我没觉得这是问题。

你宝宝多大了,没看到你开贴子啊。呵呵
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-18 20:00
今天带宝贝在外面玩,突然发现他喜欢跟他玩打哇哇的游戏,原来教了好久,一直没兴趣,今天试着把手给他打哇哇,高兴的不得了。
在网上咨询了好几位大夫,虽然宝贝相对原来进步好大,但是还是落后的,落后不怕,就怕差距越来越大/

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-4-21 08:09
逸妈妈 发表于 2012-4-18 10:27

希望不是就好,不然来个雪上加霜,这辈子怕真没的指望了!
作者: 逸妈妈    时间: 2012-5-7 14:53
宝贝我爱你 发表于 2012-4-18 18:40
你宝宝多大了,没看到你开贴子啊。呵呵

是,我经常来论坛看,发言不多,也没有开贴,一来本身组织语言不好,二来不愿意回忆过去,曾经以为自己是最可怜的最特别的,想把自己的心路写下来,后来看了大家的,发现无论经历还是心路历程都大同小异也就不想说了,我觉得我要说的大家都说完了,而且说的还那么好,有时我的心情自己组织不出语言来描述,忽然看见某个妈妈说的话,心想,对了,就是这种感觉。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-5-8 07:13
逸妈妈 发表于 2012-5-7 14:53
是,我经常来论坛看,发言不多,也没有开贴,一来本身组织语言不好,二来不愿意回忆过去,曾经以为自己是 ...

你说的你宝贝两手紧握用劲的样子什么时候就消失了啊?
我现在有些担心,有位中医朋友说怕是慢惊风。。。

作者: 逸妈妈    时间: 2012-5-8 09:13
7.8个月的时候比较频繁,就是两手紧握用劲,小脸憋的通红,像是生气的不行,每次使劲一下,持续2秒的样子,现在11个多月,比较少了,偶尔使劲也就一下子1秒吧,我妈总说我宝宝脾气不好。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-5-8 19:54
逸妈妈 发表于 2012-5-8 09:13
7.8个月的时候比较频繁,就是两手紧握用劲,小脸憋的通红,像是生气的不行,每次使劲一下,持续2秒的样子, ...

是的,我儿子也是这样。你儿子比我家大一点。呵呵。
你儿子现在爬的怎么样。
有没有做过康复呀。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-5-8 20:13
逸妈妈 发表于 2012-5-8 09:13
7.8个月的时候比较频繁,就是两手紧握用劲,小脸憋的通红,像是生气的不行,每次使劲一下,持续2秒的样子, ...

我儿子就是这样,两手使劲。脸有时候通红。
主要是问了一个网上的中医朋友,说可能是慢惊风,搞的我好担心的

作者: 逸妈妈    时间: 2012-5-9 10:55
爬的很快,现在会自己走5.6步了,出生打了三个月的神经节甘旨,8个月打了10针鼠神经,在医院做了一段时间PT,但是在医院总生病,前后住三个月得病者2个月那样,现在在家了,没事给他弄弄脚,我觉得他现在就脚有点内翻,其他还好
作者: 逸妈妈    时间: 2012-5-9 11:02
我宝9个多月一高兴也爱摇头,现在不了,因为我教会他是就点头,不是就摇头,要带他出去溜溜,他就高兴就点头,手舞足蹈,还谢谢,关于攒劲的问题,我宝宝现在很少了,我想你宝宝应该大点就很少了吧

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-5-11 21:16
逸妈妈 发表于 2012-5-9 11:02
我宝9个多月一高兴也爱摇头,现在不了,因为我教会他是就点头,不是就摇头,要带他出去溜溜,他就高兴就点头 ...

我儿子十个多月了,一高兴兴奋的话也是手舞足蹈的。
你家宝宝会走路了,多高兴呀。
期待我儿子走路。。
作者: 你是我的希望    时间: 2012-5-12 00:34
逸妈妈 发表于 2012-5-9 10:55
爬的很快,现在会自己走5.6步了,出生打了三个月的神经节甘旨,8个月打了10针鼠神经,在医院做了一段时间PT ...

请问你宝宝是发育落后打针康复还是有问题才要打针康复?因为你说宝宝有点足内翻!请问医生怎么说内翻?我宝宝一只脚走路时也有点翻,今天去社区检查有缺钙,但是脚翻这个问题要去大医院他们才有这种技术判断,人太多很麻烦,所以我才想问问!
作者: 逸妈妈    时间: 2012-5-14 13:56
是出生四肢抖,说是缺血缺氧性脑病,所以出生就开始打针,内翻就是宝宝的脚心向内侧翻,宝宝平躺拿起他的脚,脚心向内侧翻超过45度,外翻就是脚心向外侧翻,外翻容易形成外八字,内翻剪刀步,内翻脚着地时脚外缘吃劲,外翻脚着地时脚内边缘吃劲,不知道我说清楚了么没
作者: 匿名    时间: 2012-5-21 00:18
逸妈妈 发表于 2012-5-14 13:56
是出生四肢抖,说是缺血缺氧性脑病,所以出生就开始打针,内翻就是宝宝的脚心向内侧翻,宝宝平躺拿起他的脚 ...

呵呵说清楚了!我宝宝走路内八字,我有点担心,其中一只脚板有点往外翻!现在也搞不懂是刚学走路脚劲不够不会掌握姿势?还是脚没力气软的?缺钙!社区医生说要等宝宝走稳后如果还翻就要看看骨科了!烦躁!希望不要有事,另外孩子老喜欢w型坐姿!!!听说脑瘫孩子都喜欢这种坐姿???
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-6-7 23:26
儿子现在还有半个月就要一岁了,十一个月的时候有天自己就会四爬了
一直纠结食指不指物的,才说完的,就会食指指物了,而且是想去哪也用食指指着要你带他去哪。问他什么东西在哪里,也用食指指给我看。
但我问他妈妈在哪里,他指着电视或者灯给我看。。怎么这么大了,还不知道我是妈妈么?
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-6-7 23:31
之前不会爬,担心的要命。每天忧心仲仲的,因为家里不同意去做康复的。所以也没做过一天康复。
练习也没怎么练习,家里人的想法不统一,做什么都要和我对着干。
还好,儿子自己会四爬了,而且是爬着爬着看到什么东西就往上爬,再站起来。。
宝贝儿子,妈妈真的好累,白天要做事,因为爸爸在家里休养不能做事,所以没有太多时间带你,看着你自己进步很大,加油,儿子。
作者: 你是我的希望    时间: 2012-6-18 15:16
那你儿子会走了吗?

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-6-18 15:19
你是我的希望 发表于 2012-6-18 15:16
那你儿子会走了吗?

不会,你儿子走的很好了吧
我儿子刚刚一岁,会站立,但时间不长,几十秒的样子吧,而且感觉不是太稳,晃晃的。呵呵
就是现在问妈妈在哪里,根本不知道。问灯在哪里,知道仰着头去看灯,而且用手指给我看,问电视也是这样的,用手去指。但就是问妈妈,爸爸不知道。。怎么这样。
你儿子现在怎么样呢。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-6-19 07:09
儿子一岁了,运动一直有进步。爬的很好,可以爬台阶,也可以扶着床边沙发边走。可以独站,但只有几十秒的样子。
但有一点很奇怪的是,九个月的时候会再见,欢迎之类的,现在反倒问他,呆呆的看着你。。
听到狗的叫声,便学狗叫。或者我吹喇叭,他不会吹,再拿给我吹,然后他吹不出只能发出怪怪的声音。 有时候看着也可爱。
不会叫爸爸妈妈,连妈妈在哪里都不知道。。教了很多次,妈妈难道还分不清楚吗?难道是智力有关问题?
问他灯,电视等在哪都知道用手去指,难道妈妈就这么难认。。
感觉这几个月以来,运动一直有进步,反倒认知等什么的,在退步中呢/

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-6-24 23:49

儿子太认生了,一天到晚的不要别人抱,我吃饭都是狼吞虎咽的。
今天发现儿子沿着沙发到处走的时候,竟然放手自己走几步了。看到我高兴的放手扑过来。原来他一定会慢慢的找东西搭过来。
儿子运动进步挺快的,可能是夏天的原因,衣服穿的少了,活动空间大了。
别的好像没有什么进步,反倒拜拜都不做了·什么人都不要抱了,只要我,晚上还爱哭。
不过,平常他见我用梳子梳头发,他一定要拿,拿了后帮我梳头发,知道把梳子往我头上梳。
吃东西的时候,会把东西伸过来放我口里吃,要他把什么东西给我,会把东西从手里递过来给我。。
还是无意识的喊爸爸妈妈,姐姐的,并且连妈妈这个称呼屡教不会,鸭子,鱼,狗,等都知道用手去指,人物目前可能问他姐姐在哪,还是知道去找的。。。
吃饭的时候,原来真的好喂饭,看什么都要吃,特别是把吃的放前面,爬的飞快。现在喂饭一点都不老实了,你喂饭,用筷子,他要筷子,不给就哭,然后他拿了筷子自己往碗里面搞饭,或者拿到勺子往碗里面舀,舀不到就发脾气,一把丢。这么大了,也有自己的性格了吧,想自己喂饭吃了。
出去玩的时候,要下楼,叫他按电梯他就按电梯,回家的时候,他自己要按门铃,特别喜欢抠洞洞,只要是有洞的都爱抠。
目前我最担心的是,他不知道爸爸妈妈的称呼,不太会指人,指物倒会。叫人就更别提了。那天在路上看到一女孩,比我儿子还小,才十一个月了,看到我大女儿竟然会叫姐姐了,心里那个受打击的。。
还有一点,特别烦的是,太粘我了,我带着他,有时候只要我抱着,一放下就哭,要么放到客厅里面,我在厨房,他就爬到厨房来。有次还爬到厕所里面翻马桶,玩里面的水。不是翻垃圾桶就是到阳台上面把手伸到洗衣服机里面玩。。我根本做不了任何的事情。
真的很累。。
经常和论坛里面的一些爸爸或者妈妈们聊天,都叫我不要这么焦虑。看着儿子的进步,我的心态好了很多,的确,有时候儿子看着挺有意思的,我一唱歌,把手举起来手腕转动,他也会学着我这么做,举着小手转动,有时候也故意做给我看,知道我马上会表扬他。
最近还有个坏习惯,一把尿的时候,他就会自己去扯自己的小鸡鸡,反正不用尿布湿的时候,坐那的时候也爱去扯,还勾着头去找。。。还挺高兴这么做的,怎么样才能改掉呢,现在夏天了,要把尿了,又热所以不想用尿布湿。
作者: 你是我的希望    时间: 2012-6-26 00:12
我家是女孩,605914667有空交流啊哈
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-7 00:24
今天晚上带儿子去外面玩,还带了个小推车去了。结果是他根本就不肯坐,一坐那就自己往外爬,我只好抱着走,抱着走还不行,他要自己下来推车走,自己走都走不稳,还非的要往前推,不让他推就拼命的抓紧推车,我只好拱着背,让他去推着车子走,才几天,长了点小本事啊。脾气蛮大的。。
到了河边上的风光带那里,发现那里有超大型的儿童游乐场地,就像那种坡式的,小朋友冲上去,有蛮高,然后小朋友再溜下来或者冲下来,姐姐玩的很开心,在那里爬上爬下的。。儿子也特别喜欢玩这种溜溜板式的,在小区里面,溜溜板都是他自己爬上去的。。这个就很高,还是铁的,好大好大。。我把他放在下面,让老公看着,我和女儿就爬上去玩。然后儿子看到我上去了,竟然也跟着我后面爬上来了,边上的大人看到了,都吓一跳,他不是用膝盖,直接是手脚爬上去的。。这种姿势不知道正不正确。因为平常是四爬,用手膝爬的。但这个因为是从下往上爬,有很高,他是手脚并用,直接爬上去了。。。。。。。
运动有些进步吧,但别的似乎没什么进步,反而脾气越来越大了,他指着某个方向要去,如果你没带他去,他可以哭到你去为止。。。。。
理解能力和认知也没什么进步吧,反正现在要他做恭喜做再见,他不理你。。。。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-26 07:25
现在儿子一岁一个月了,走路的话可以走的很远了,可以自己蹲下捡东西再站起来,最喜欢的就是爬楼梯再下来,这个是每天必玩的,如果让他看到楼梯,他要去你不带他去的话,可以一直哭闹的。。
有一点,走路不是太稳,喜欢把手撒开那样走,我经常是跟在他的后面,每次快要倒的时候他都会用手撑地,呵呵,改为爬着。这一点我认为还可以啊。。
自己爬沙发爬床了,下来的时候知道用脚先下来,但是打个比方,如果正在下一个台阶,按道理一般都会慢慢的试着下来,他好像不知道这是个台阶,没有那个危险意识,大步大步的往前走就是了,经常一不小心,就会绊着。不知道这个是不是正常的?
语言方面,目前是我最担心的,还不会主动喊爸爸妈妈,倒是口里叽哩呱啦的讲了好多话出来,不知道说什么·
模仿能力还行吧,要他亲我一个,就会来亲我一个·要他打哇哇,原来是我用手去帮他打哇,现在可喜欢自己伸手打哇哇了。
目前,我认为最大的进步是运动。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-26 07:43
今天从一个我很喜欢的宝宝交流群里面退了。
原因主要是我不能释怀别人对我的质疑,什么事情都可以有自己的看法,但只讨论和交流,并没有什么别的动机。。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-27 06:10
这几天其实很累,大女儿发烧两天,当中未用任何药,只喝水和听能乐,第三天,她拉肚子了,于是我知道,烧彻底退了。
第四天,儿子竟然发烧了,我不得不佩服。。还好没一起发烧,可能我会乱的确儿子的烧更高一些,老公要量体温,我说不用量,肯定有三十九度以上,也是喝水和听能乐,昨晚半夜拉肚子了,老公高兴的说,看来烧也会要退了吧。我说这得看情况。。呵呵,老公原来不相信我用这种中医,但现在也刮目相看了。。后来,儿子是真的退烧了。我其实蛮淡定的。。
挺感谢多成中医的,才去买完能水的第二天,因为是带女儿一起去的,第二天就发烧了,最重要的是没让两个人一起发烧,要不然我没那么淡定的!
因为在一个我挺喜欢的QQ群里面讨论这个中医的方法,得到大部分的人斥责,我选择直接退群。因为我只是要和大家一起分享讨论,却让大家感觉我似乎在努力推销某种产品一样,无福人自无福选择,龙医生也是这么认为的,只要讲一次即可,多说无益。。我无非也是想让大家能够有一种更好的参考,也是让大家越来越好,这才是我真心希望的。。可面对这些人的反感,我也很反感,所以我退出所有的群,再也不参加任何群的一些讨论,现在才发现,在群里面其实是浪费我的时间,真的浪费了我太多的时间。。难怪龙医生会让解散所有的多成的QQ群,我也真的清醒的理解到。
相信儿子在这次反应后会些变化。。妈妈现在最担心的是你的智力和语言。。这是个长期的,不是一下子能够解决的。
妈妈陪伴着我的宝贝一起成长,开心的成长,再也不忧心仲仲了。。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-8-16 22:10
儿子一岁二个月了,运动方面独走越来越稳,可以蹲着看蚂蚁等小东西,可以走着走着看到路上有一个很小的东西会蹲下捡起来吃!这当然是不允许的,我觉得有点外八,但我看了下所有才开始走路的宝宝都是这种步态的,所以目前这个暂不用担心!
语言方面有些进步,例如看到包子会说包包,看到狗会说汪汪,他最喜欢翻垃圾桶了,他一去翻我就一边做手势一边告诉他不能搞这是脏巴巴,所以每次他要去搞一些东西的时候,我就会这么说。自然而然,他一看到类似于垃圾桶水等一些的时候,自己一边摇手一边说不要搞不要搞。。会说蹦,会摇摇车。问他去买东西吃好不好,会回答说好!我每次叫别人名字的时候,他会答哎!叫他名字也这样,可能还不明白应声的意思。。
现在还是忧虑关于智力方面的问题,不会主动喊爸爸妈妈,虽然口里发的音蛮多的,有时候教别的也会,但就是不会叫爸爸妈妈,问他鼻子在哪教过的都还会指,但问妈妈在哪,确实不知道指向我,但又非常粘我,一天二十四小时谁都不要,只要我抱。。哎。

作者: 卓越宝宝    时间: 2012-8-21 00:06
你家宝宝很棒的加油一定会赶上来的。。。。。

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-8-21 21:04
卓越宝宝 发表于 2012-8-21 00:06
你家宝宝很棒的加油一定会赶上来的。。。。。

这是我日思夜想的啊。
平常带儿子出去都是坐的士,现在他一看到黄色的的士便会摇手,有时候我打个喷嚏,他也故意学我这样,有时候瞧着真是可爱极了,吃棒棒糖也是的,故意拿给我吃,然后等我张嘴的时候他坏笑着跑掉了,等着我去抓他,然后我坐在这不动,他又会过来凌要给我吃,等我去吃,他又笑着走开了,以为我会去抓他。。
现在在努力的教他,运动问题目前不大吧,就是智力了,希望不要太落后。看到论坛说,做智测永远都有搭积木这一项,我儿子还不会搭积木,教也不会。怎么办啊。。愁。
你宝贝现在跟上来了,你很高兴啊,也为你感到开心呀。。
这两天儿子有点小进步就是,自己要尿尿的时候都是蹲着的,我也奇怪,没怎么教过他,为什么自己要尿尿或者拉巴巴的时候就蹲着了。。

作者: 卓越宝宝    时间: 2012-8-23 00:56
刚开始教我家那个搭积目的时候也不会的,后来我就边搭给他看,边说搭高高,搭好之后拍拍手,好棒好棒呀
教了几天他就会搭了,然后搭好后他也会拍拍手,等我夸他。。。其实我家小孩小时候跟你家差不了多少的你家算是挺好的了,以后肯定比我家的还要棒。。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-8-23 18:41
卓越宝宝 发表于 2012-8-23 00:56
刚开始教我家那个搭积目的时候也不会的,后来我就边搭给他看,边说搭高高,搭好之后拍拍手,好棒好棒呀
教 ...

哈哈,大家加油啊!
大家日思想夜想的,人都老了几岁啊。。呵呵。
现在我教儿子搭积木也要用上你这种方式,他也等着我来夸了,有点小进步呀。。。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-8-31 22:52
儿子一岁二个月了,语言方面还是不主动喊爸爸妈妈,但是会说踢球,洗手,奶奶,包包等,一般容易说点的你教他都会说,虽然不主动喊爸爸妈妈,一天到晚的总是爸爸妈妈喊个不停,乱喊,对着谁都这么喊!
这几天,儿子喜欢上了拜拜,只要任何人准备出门的,他就站在门口那里,一边向人挥手一边还说:拜拜。不过拜说的不好,感觉像买买的音。
也就这几天,我突然教他做一岁的竖食指的姿势,教了几次后。我问他几岁了?他就竖起食指表示自己一岁啦!
自己现在蹲着尿尿,并且尿完后或者拉完巴巴后还要看一下,甚至如果不注意他会去玩的……。
喜欢和姐姐玩,姐姐躲起来了会到处去找,甚至知道姐姐爱躲在床底下,他就会趴下来看姐姐是不是在床底下……爱逗姐姐跟他一起玩,喜欢我们去和他疯着玩……
这两天要做什么,喜欢拉着我的手或者姐姐的手,帮他剥皮或者和他走到哪里去玩,原来是用手指,现在直接来拉我们的手。
听指令方面,要他把某某东西丢到垃圾桶去或者哪里去,他都会照做……甚至有时候我故意逗他,他拿了个饼干要我把包装打开,我就说,你拿过去要姐姐帮你打开。他听懂了,又走到姐姐那里去,拿给姐姐,要姐姐帮他,就是不会说……

作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-10-28 21:06
儿子现在一岁四个月了,很高兴我儿子有这么大的变化……前半个月还总是担心他不主动喊人的。现在爸爸妈妈姐姐奶奶外婆外公喊个不停了……语言进步太大了,让我真的体会到了什么叫惊喜!
运动挺好的,可以自己上下台阶,可以小跑一下,溜溜板都是自己上去自己溜下来,爬高非常厉害,不管有多高,只要给他爬上去……多高都能上去!总之,会好多会好多了……
现在也不和任何人去比较了,毕竟孩子确实发育有快有慢,人本来也有不同的。何必去纠结给自己添烦恼呢?相对前些个月,我的那些痛苦日子,能够有今天我真的非常满足……

作者: hitomi    时间: 2012-11-12 10:51
真好!你家宝宝本身就是正常宝宝,只是刚开始发育慢点而已。
真希望我家以后能像你家宝宝一样啊!
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-11-19 20:25
hitomi 发表于 2012-11-12 10:51
真好!你家宝宝本身就是正常宝宝,只是刚开始发育慢点而已。
真希望我家以后能像你家宝宝一样啊!

一定会的~!呵呵。。
每天开心一点,陪伴宝宝成长真的是件很高兴的事情,别像我一样,那些时间每天愁眉苦脸的。。
现在宝宝感觉有些地方没别的宝宝那么厉害,但我真的知足了!!

作者: 爱桐宝    时间: 2012-12-25 15:51
我儿子五个月不会翻身不会抓物好担心啊!
作者: 宝贝我爱你    时间: 2013-1-24 09:34
爱桐宝 发表于 2012-12-25 15:51
我儿子五个月不会翻身不会抓物好担心啊!

现在一到冬天好多宝宝不会翻身的,多着呢。。别着急。。其实没事的,只要各方面都正常,仅仅这一点不要过于担心。。
作者: kittyliu_2001    时间: 2013-1-24 13:58
宝贝我爱你 发表于 2013-1-24 09:34
现在一到冬天好多宝宝不会翻身的,多着呢。。别着急。。其实没事的,只要各方面都正常,仅仅这一点不要过 ...

楼主看到你的另外一篇帖子说宝宝肺炎抗生素和中药吃多了肠胃不好总是放屁,最近我家的也遇到这个问题,上个月支气管炎一下吃了好多药,然后就便秘了,你们是如何调理肠胃的呢?
作者: 宝贝我爱你    时间: 2013-1-25 15:44
kittyliu_2001 发表于 2013-1-24 13:58
楼主看到你的另外一篇帖子说宝宝肺炎抗生素和中药吃多了肠胃不好总是放屁,最近我家的也遇到这个问题,上 ...

说起这个事情我就一脸的气愤啊。。我儿子之前睡的都挺好的,就是因为肺炎,毛细支气管炎,喘的。。四个多月的时候,竟然住院两次,出院后还是喘,就又去搞中药,本来已经拉肚子了竟然还去吃中药,我那时候真是无知的很。。后来到了八九个月的时候,又吊水一次,拉肚子没怎么好全,又吊一次水,真的把肠胃搞的一点都不好。。
总之,我儿子很容易拉肚子,一吃的不注意就拉肚子。。不过,你要我问我怎么调理好的。。我后来因为咳嗽喘什么的,对那些儿科医院本地伪中医都不再相信了,而结缘于一种数码中医,用法还是比较简单,用上这个多成数码中医后,我儿子今年这个冬天体质好了很多,就喘过一次,没吃任何药物就好了。。平常的一点小咳嗽根本就不需要理会。。肠胃也好很多了。。
总之省心好多,我把这个中医的网址发给你吧。。有什么不懂的加这个群号,或者问我都行。。403228577,需要备注。。
172608013中医养生堂
对了,我为什么会认识那个多成数码中医,是在山药社区和三七网为我儿子苦苦寻求良方的过程中,别人发给我的。。而我从刚开始的怀疑到试探到完全相信,是花了好几个月的时间。。希望你好好看看。。
这是多成网站   www.duosuccess.com(治病方子在此,左上角开始看)

如果你还看不明白  请先看新人三部曲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html
(手把手教你操作如何使用多成中医)以充分了解多成中医。  

作者: liuxu_451    时间: 2013-2-28 12:17
宝贝我爱你 发表于 2012-8-31 22:52  儿子一岁二个月了,语言方面还是不主动喊爸爸妈妈,但是会说踢球,洗手,奶奶,包包等,一般容易说点的你教 ...

我家宝宝现在九个月,和你家宝宝当初的情况差不多,想问问你家宝宝肌张力偏低吗?我家宝宝医生说肌张力偏低,会坐不会爬,愁死我了!你家啥时候会腹爬的呢?谢谢
作者: tongtongbb    时间: 2013-6-9 11:59
你好 ,我宝宝九个月也发育迟缓,请问你调理了孩子的身体之后,是不是智力进步很大呀?想与你交流.

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3