互助与希望社区

标题: 脂肪酸代谢 [打印本页]

作者: 夏日风情    时间: 2012-3-15 23:07
标题: 脂肪酸代谢
请问有脂肪酸代谢障碍的吗?
作者: pipibaobei    时间: 2012-3-16 14:00
戊二酸血症二型算么?你的是什么症状?
作者: 夏日风情    时间: 2012-3-21 22:27
pipibaobei 发表于 2012-3-16 14:00

你的不清楚,可能要问专业人员。我家小孩和大多数代谢病症状差不多。不会爬,不会说话,肌张力低。通过大半年的治疗现在头可以竖一两分钟。但,不能感染,感冒和发烧都会变得更软,要好多天才能好转。
作者: 匿名    时间: 2012-11-10 19:16
你家是中链脂肪酸么,如果是的话交流交流,我电话15804583131
作者: 匿名    时间: 2012-12-3 00:01
我家不是中链脂肪酸,线粒体看一年了没确诊,不过。癫痫在两个月前控制住了,现在一天一天在好转!

作者: XIAOJUDENG    时间: 2013-3-21 18:19
我家的疑似长链脂肪酸,中链的什么症状啊,孩子吃什么呢
作者: 匿名    时间: 2013-6-12 15:34
我家是中链
作者: 桐锐妈妈    时间: 2013-7-11 17:06
请问代谢病得筛查几次出结果,
作者: 飞得更高    时间: 2013-8-7 13:56
我家宝宝做了两次筛查,也没有确诊,但怀疑是脂肪酸代谢异常,希望和各位妈妈交流,我的QQ704506998,电话13603531807
作者: 匿名    时间: 2013-11-30 20:32
游客 27.197.40.x 发表于 2013-6-12 15:34
我家是中链

你是哪里的,孩子现在还好吗,我家是中连
作者: 匿名    时间: 2014-2-8 18:07
游客 27.197.40.x 发表于 2013-6-12 15:34
我家是中链

你好,我家是中链脂肪酸,请问你怀二胎了吗,第一个孩子现在怎么样呢,
作者: 匿名    时间: 2014-2-8 18:08
游客 112.234.25.x 发表于 2013-11-30 20:32
你是哪里的,孩子现在还好吗,我家是中连

你好,你孩子现在怎么样啦,我家是中连,走了,你怀二胎了吗
作者: 天堂里的爱    时间: 2015-3-14 14:20
pipibaobei 发表于 2012-3-16 14:00

你可以连续我吗我家刚查出来我不太懂,你能跟我说说症状吗
作者: 冷泉印月    时间: 2015-3-16 12:04

不是,和脂肪酸代谢不一样的。所有的代谢疾病在临床症状上可能会有些相似和重叠,但是生化通路是不一样的,因此治疗方法是不同的。
作者: 冷泉印月    时间: 2015-3-16 12:35
飞得更高 发表于 2013-8-7 13:56
我家宝宝做了两次筛查,也没有确诊,但怀疑是脂肪酸代谢异常,希望和各位妈妈交流,我的QQ704506998,电话136035 ...

中链长链的症状比较类似,通过检查乙酰肉碱结合临床症状可以基本确诊。C12, C14增加是长链,C6,C8,C10增加是中链。如果怀疑是脂肪酸代谢病的话,即使没有确诊,也可以尽早开始治疗,以防症状突发和恶化。因为脂肪酸代谢相当于人体代谢的备用通路,所以很多患者出生时很正常,直到某次感冒发烧之类的小病,使体内的应激反应激发,才表现出来。一般发病之后会迅速恶化,有低血糖,呕吐,昏睡,昏厥之类的严重症状,最严重 会导致猝死。应当要严格控制脂肪摄入量,所以不能母乳喂养,必须用特殊的配方奶粉。保证充足的卡路里摄入,防止饥饿,尤其是晚上不进食的时候,因为低血糖是激活脂肪酸代谢最主要的原因。可以多吃喂食或者吃生玉米淀粉。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3