互助与希望社区

标题: 宝宝1岁拇指内收严重怎么矫正 [打印本页]

作者: 妈妈爱冠冠    时间: 2012-4-15 10:51
标题: 宝宝1岁拇指内收严重怎么矫正
请教阿龙老师~我的宝宝一岁了,左侧偏瘫,肌力低还不会坐,左胳膊肌张力比较高,肩内旋,平时左手呈半张开状态,拇指内收严重,也会拿东西,就是拿不了多久。最近在医院做治疗,看到有个小病友带了一种拇指矫正器,就在网上搜了一下,是这种的:[attach]1536[/attach]

[attach]1535[/attach]

不知道适不适合我们这种情况使用啊?(之前也有人推荐我们带分指板)我就是怕戴上这些纠正器后会限制宝宝左手的活动,本来他就不爱用左手。可是宝宝拇指内收确实严重,康复按摩从4个月大就开始做了,效果好像看不到,我担心大了之后会更不好纠正。麻烦阿龙老师帮忙推荐一种即能纠正拇指内收,又不限制手活动的方法吧~谢谢了
作者: 啊龙    时间: 2012-4-15 23:03
没有看到你说的哪个矫形器是怎么样的。
首先孩子手指远端的功能不行,要先看孩子的肩关节是否有紧,再到肘关节,如果上面有影响了,手指精细功能也不会好到那里去。
作者: 妈妈爱冠冠    时间: 2012-4-17 10:42
谢谢阿龙老师,我第一次发图片,不太会用~这个是他们产品的 配的还有一个肩关节的纠正带,我家宝宝是肩关节有些紧的,不知道这个能不能起到纠正的作用。
作者: 妈妈爱冠冠    时间: 2012-4-17 10:44
[attach]1545[/attach]还是没显示~再发一次:[attach]1546[/attach]
作者: 啊龙    时间: 2012-4-23 22:43
可以尝试试试,但是辅具毕竟是辅助,多做主动运动,让孩子有自主运动才是关键。
作者: jj_bao    时间: 2012-6-5 21:48
请问这个拇指矫形器哪里有卖,可以发个链接吗?谢谢,我家孩子手指内收的也厉害

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3