互助与希望社区

标题: 依依,在天堂里一定要幸福,爸爸妈妈永远爱你 [打印本页]

作者: sonia133133    时间: 2012-4-27 19:19
标题: 依依,在天堂里一定要幸福,爸爸妈妈永远爱你
依依走了,重症肺炎导致的呼吸衰竭和感染性休克,时间定格在2012年4月25日早上,挂完水宝宝就躺在我的怀里突然停止了呼吸。
宝宝的脸色那么苍白,宝宝好像停止了呼吸,我又不能确认,我开玩笑和宝宝说,宝宝,你不会停止呼吸了吧,别吓唬妈妈哦。
宝宝居然笑了一下。既然宝宝能笑,我想她应该没问题。然后宝宝嘴巴又动了三下。之后没反应了。我在想宝宝呼吸声一直很重,很严重的肺炎,嗓子轰隆轰隆的响,这个药怎么能效果这么好,刚挂完水,嗓子就全好了。可是又觉得怎么不太对。老公正好过来,让我老公赶快去办公室问问医生,这种情况是不是停止呼吸了?
医生一听,马上抱到急救室抢救了。
一切都是这么突然,我居然都没有意识到孩子早就停止呼吸了。在她走之前,她很痛苦的恩恩着,不让我坐着,我只能站起来,可是她还恩,就恩了这么一分两分钟的事,居然就没有呼吸了。我居然这么傻,没有及时确认孩子就是停止呼吸了,我还以为是我自己多想了。如果能提早一分钟抢救,或者我的孩子就会抢救过来。
医生奋力的抢救着,我和老公突然愣住了,除了哭不知道该怎么办。抢救没有效果,说上呼吸机会导致牙齿和嘴巴破损,我只能说我什么都不懂,你们上吧。 随后孩子被推进了重症监护室。孩子没有自主呼吸了,一切都是呼吸机在起作用。 医生说心跳停止5分钟后上呼吸机也抢救不过来的。如果我没有耽误时间,如果我懂什么是停止呼吸,如果我再留心留意,或者孩子就可以早点获救。
短暂的2到3分钟的缺氧,结果显示孩子五脏器官都已经损伤了。医生说有肌病的孩子早晚都得走这条路,活不到10岁,呼吸机只能人财两空。可是我已经做好了孩子活到80岁的准备,我愿意照顾她一辈子。我不在乎我的孩子不会走,我不在乎她是个残疾人,我不在乎她可能一辈子坐轮椅,我心甘情愿照顾她一辈子。 我一直以为孩子的病会是良性的,医生说的再严重我都以为医生在胡说,我总是以为会有奇迹,我总以为孩子头会慢慢竖起来的,会坐起来的,会走起来的。哪怕10岁8岁才会走也无所谓。我固执地以为宝宝一定会好起来的,我固执地以为孩子的肌病会是良性的,所以我从来没想过我的孩子会不到2岁就走了,她才22个多月,和我在一起的时间这么短,她怎么就走了呢。我承认照顾她很累,从她出生的那刻就不停的跑医院,天天担心,天天发愁,白发一根一根多了起来,可是这一切我都心甘情愿,她在,我心里还有安慰,我还有一个希望,她不在,我什么都没有了。
呼吸机插了一天一夜,宝宝一直都深度昏迷,没有醒来的意思,药也越来越不起作用,手还能握拳到手没有反应,耷拉了下来。一切都完了。家里的长辈不让我们看最后走的样子,我央求他们一定要告诉我宝宝埋葬的地方,每年清明我们一定要去看看我们的宝贝。
由于孩子肌病罕见,不做肌活检就不能知道肌病类型。可是想着肌活检要全麻,我就不忍心,虽然医院活检的事咨询了一次又一次,还是决定等孩子大点再做。没有想到再也没机会做了。
虽然孩子肌病严重,可是我固执的以为孩子不严重,我幻想了无数次以后陪宝宝上学陪读的事,甚至幻想着宝宝长大后结婚生子,幻想着我和老公多赚点钱,等我们老了走了,就有足够的钱留给宝宝了。我总觉得英国的霍金还活的好好的,结婚生子,我家宝宝怎么可能会活的差呢。除了运动不行,孩子看起来就是一个漂亮聪明的孩子。 所以我从来没有想过孩子会有夭折的那天。我天天都担心等我和老公都不在了,没有足够的钱给孩子怎么办,可是上天开玩笑,居然把孩子提前带走了。我总觉得我家孩子会活到80岁没问题,可是她居然没到2岁。
宝宝就这样突然间走了,走的悄无声息,没有打一声招呼。她走了以后过得怎么样,都没有托梦给爸爸妈妈。她在天堂会不会太孤独。她冷的时候谁来照顾她,她饿的时候谁来喂她。如果有一架梯子伸往天堂,如果有通往天堂的路,哪怕一路荆棘,爸爸妈妈也要去看看你。
宝宝,快点告诉妈妈,你在天堂过的好么?
我的宝贝,安息吧。
如果有来生,下辈子一定要健康。

作者: 匿名    时间: 2012-4-27 22:46
又是一个令人伤心的消息,孩子之前精神还好吗?怎么会走的这么突然呢.
作者: kuangtian    时间: 2012-4-27 23:52
节哀。。
作者: janex    时间: 2012-4-27 23:56
节哀!宝宝是回去到了天堂,看着妈妈,所以妈妈要坚强、再坚强、过好在人间的日子。
作者: 宝宝妈妈爱你    时间: 2012-4-28 00:02
保重身体!孩子是很重要,但是也只是你人生中的一部分,换个思想想一下子心才不会那么的疼。。。。已经发生了的事情无法改变,可怜天下父母心
作者: 匿名    时间: 2012-4-28 00:59
记得有一天看到你的留言说宝宝智力基本正常、语言也还好怎么宝宝说走就走了呢!!!
作者: jenny    时间: 2012-4-28 08:43
保重! 刚一到论坛就看到这个悲痛的消息。节哀......
作者: 大宝加油    时间: 2012-4-28 08:52
相信宝宝在另一个世界会快乐的生活,保重!
作者: 顺顺妈    时间: 2012-4-28 10:33
我哭了.....妈妈要节哀呀,因为我实在不知道该用什么话来安慰你了。
作者: KESIDEYU    时间: 2012-4-28 12:26
只有做妈妈的才能体会你的心情 我都感到悲痛 眼泪都会决堤 你肯定很难受吧 或许这样对她也是一种解脱 快点好起来
作者: 豪豪爸爸    时间: 2012-4-28 14:27
珍重...
作者: 唯唯妈妈    时间: 2012-4-28 14:46
落泪了,宝贝走好,楼主节哀!
作者: masstroops    时间: 2012-4-28 15:28
淚水,心痛,相依依寶寶在天堂一定會幸福的!
作者: 匿名    时间: 2012-4-28 17:36
亲爱的,坚强。
依依也希望你快乐!!!!!
我的宝宝也感染过很多次肺炎了
愿神保佑你的家人
愿神保佑所有生病的宝宝
作者: 彩虹在风雨后    时间: 2012-4-28 17:48
我哭了,节哀。
作者: sonia133133    时间: 2012-4-28 20:06
我曾经在网上咨询过北大袁云,他怀疑先天性肌营养不良,但是需要做肌活检才能确诊。而且先天性肌营养不良又分很多种类。
或许一切都是命运的安排。清明之前还去相面,说我清明节一过就没有愁事了。我还以为宝宝过了清明节就会进步了。没有想到这句话的意思居然是宝宝要去天堂了。我知道肌病复杂,可是我从来没想过我女儿居然会走的这么早。我宁愿她拖累我一辈子好了。她是一个聪明的乖女儿。恍惚之间总觉得宝宝还在叫爸爸妈妈。爸爸的触摸手机她玩的很好,会用手机里的画图板画画。宝宝会叫阿姨了,我好高兴。宝宝会叫哥哥了,我好高兴。宝宝拿着手机放在耳朵上会喂喂喂了,宝宝会的东西越来越多了,我一直就把我家宝宝当成中国的霍金来看的。她的运动能力基本为零,快2岁了头也竖不稳,不会坐,可是她的智力她的语言我还是心满意足的。宝宝,我的好女儿,我的乖女儿。你能感觉到妈妈在想你么?
作者: 1150768244    时间: 2012-4-28 20:51
楼主节哀、或许对宝宝来说是一种解脱、、天堂里没有病魔、
作者: 承诺于心    时间: 2012-4-28 23:36
希望她再次投胎做你的孩子,一定会是个健康可爱的孩子。楼主,节哀。。。
作者: 蓁蓁妈妈    时间: 2012-4-29 09:46
我不知道,我可以说些什么,所有的话都那么的无力。心很沉很沉,蓁蓁肺炎住院了。每一次,我都很怕,她会离我而去。不过,女儿很坚强,昨天精神还可以,希望能平安度过这一关。
作者: 淼淼妈    时间: 2012-4-29 23:27
淼淼也反复肺炎,,也住过重症了,
作者: 欣泽妈妈    时间: 2012-5-2 10:48
但愿天堂里没有病痛。但愿有一天,孩子会健康的回到我们身边。
作者: 陋陋    时间: 2012-5-6 21:22
天堂里是没有痛苦的,宝贝一路走好。
作者: baobei    时间: 2012-5-7 16:12
泪水  楼主珍重  
作者: leomother    时间: 2012-5-22 11:37
泪奔,依依,天堂里没有疾病和痛苦,下辈子一定做个健康的宝宝。楼主坚强
作者: tagchen    时间: 2012-5-24 08:32
抱抱楼主,希望她能再次回来做你的好宝宝,健康的宝宝
作者: 捷安特    时间: 2012-5-24 12:15
是孩子让我们成长,让我们懂得了肩头的责任。也许,依依觉得,你们 已经是非常好的父母了,所以,她不忍心再让你们受苦。在我的老家,一直有种说法,孩子是来讨债的,或者,上辈子你只欠她这么多,这辈子还完了,她也该走了。换个想法,也许心里会舒坦点,毕竟逝者已逝,生者还要坚强的活下去。
作者: ♂宇雁∮    时间: 2012-5-26 18:18
不敢看下去了,看了开始,我就想哭。。。 看到重症肺炎,我就想到了儿子,从出生就开始住院治疗肺炎,从地方医院 到省医院,再到首都医院,一共住院治疗四十余天,可是最终也没差到病因,现在在家疗养,但是,最后会怎么样,没有定数。。。因为肺炎,孩子脑受了损, 心痛。。。。
  是我这个妈妈没有保护好他,本来可以在首都生产,我却由于自己的自私而跑到了地方医院。。。也许本来,他可以会有一个健康的人生。。。
  最后,望依依在天堂里过的好……
作者: heshe    时间: 2012-5-30 12:38
也许是我们大人造孽太多.但是神啊,请惩罚我们吧,别让孩子受苦,他们是无辜的.
作者: xupei712    时间: 2012-6-2 17:51
我难过伤心的说不出话来!楼主坚强!
作者: zhangzm0910    时间: 2012-6-2 20:20
我哭了,看到一半的时候我念不下去,心很痛~~因为我深知有这样的一个孩子,我们要付出多少,但是我们从来没有后悔过,因为我们爱他们。
依依一路走好!
依依妈咪你是伟大的,你一定要坚强。
作者: 溪妈妈    时间: 2012-6-2 21:08
依依妈妈,坚强。
作者: 匿名    时间: 2012-6-19 13:13
看后,抑制不住落泪,也许不光是因为对依依的怜惜,更有些许不久的将来我们也要面对这种结局的痛心疾首。这种痛楚是无法用言语表达的,深切的如刀搅一般。
我们都希望孩子能多陪陪我们,可这样他就不再痛苦了。
天堂里她会很开心!
作者: 如如妈妈    时间: 2012-6-19 18:54
坚强的往下走吧!
作者: 1226338691    时间: 2012-6-20 22:20

作者: 家祺宝贝好起来    时间: 2012-6-23 15:19
依依一路好走,会有健康快乐的来生的!楼主要坚强,哎,这一年我见了3个夭折的宝宝了。
有时想2012就是末日多好,到时我抱着宝宝一起,可是想想宝宝还没好好感受这世界,我的想法多么自私,所以要勇敢的走下去,那怕他能看见也好,那怕他能跟我一起走几步也好,家祺当时也是重症肺炎,呼吸机用了1个多礼拜,开始也是没有自主呼吸,当时心跳停止了15分钟后抢救过来的,说过了15分钟还没抢救回来就没了,出院的时候肺部还没好,医生说他一定还会得肺炎的,而且如果反复感染,肺部就会越来越差,我每每都神经紧张的害怕担心,小心,鼻饲管插着,医生不愿意教我喂食说会呛到,再感染就麻烦了,可是不能一辈子带着管子生活啊,医生说带几年,十几年的都有,这就是医生,不负任何责任,只是传递不好的讯息,我只好自己试,也许是宝宝知道,他也很努力,就从一滴,两滴开始,到1ml,2ml,3ml,5ml,10ml,20ml,30ml,50ml,。。。从躺着到抱着喂,后来会吃奶嘴,现在吃糊糊,也许是老天保佑,再检查时肺部好了,不过现在偶尔也会支气管炎,咳嗽,哎,不敢想太以后的事
作者: 菁儿无罪    时间: 2012-6-23 18:39
楼主坚强,宝宝知道妈妈的苦,妈妈爱宝宝,宝宝也爱妈妈。宝宝在天堂一定比我们这里好很多很,宝宝解脱了,幸福了。
作者: 苦海无涯    时间: 2012-6-23 19:58
楼主保重!
此时什么样的语言都是无力的,亲要坚强点啊
依依会化身为健康的宝贝再来到你身边的~

作者: 匿名    时间: 2012-6-30 17:40
依依妈,我宝宝是2012年4月30 离开我的,肝大脾大,严重肺炎,曾两次停止呼吸,那两次我和他爸爸都在宝身边,那两次也都就过来了,插的呼吸机,还有一次是被痰憋的,用管子吸出来 的,可第三次宝没有挺过来,我和他爸也不在身边,真想抽死自己,我死的心都有,每天生不如死,昨天刚去看了宝,跟他说说话,唉…,孩子离开我两个月了,天天流眼泪,眼睛已经严重看不清楚东西了,老公不让让我这样,我也不想这样,可我控制不住自己,我天天都给儿子写信,想跟儿子说什么我都会写在日志里,我不知道以后日子怎么过,过一天算一天吧。
作者: sonia133133    时间: 2012-7-14 12:56
时间流逝,我们也逐渐接受了现实。我的宝贝应该此时在天堂吧,她应该比跟着我在人间过得更好吧,每每这样想,就觉得心里舒服多了。 我越来越相信六道轮回,有时候看看佛教论坛,觉得很多事都想开了。还是决定给自己一个信仰的支撑,想想我本东方人,想想西方的净土,还是决定信仰佛教吧。 咨询了一下师兄们,下个月就是观音菩萨生日,可以去皈依佛门了。
全职在家陪了宝宝接近2年的时间,最近找了一份工作,一切又从零开始了。
宝宝的衣服一直想捐出去,好多衣服都是3岁-5岁的样子才能穿的,可是谁又能预料到宝宝。。。我在网上百度了一下,出来很多需要衣服的地方,可是大部分都是要求6岁到18岁的衣服,而且留有电话可以咨询的更不多,好不容易找到一家甘肃的需要小孩子的衣服,电话打过去却被告知现在不需要啦。 后来又找到一家北京太阳村儿童村的,电话号码居然是错的,说我打错啦。 后来又找啊找啊,终于找到这家云南怒江的,昨天终于让我老公去邮局快寄出去啦,虽然是一个云南怒江一个县城的地址,可是偌大的一个县城居然没有快递能到达的,只能用邮局。 从江苏到云南还挺遥远,一点衣服,邮寄费就93元,另外买一个用来装衣服的箱子8元。 地址是怒江僳僳族自治州,不知道是念li li 族么?我居然都不认识这俩字。 如果谁也有这方面的需要,可以加入这个云南志愿者建立的爱心群号217646028。

作者: sonia133133    时间: 2012-7-14 12:56
时间流逝,我们也逐渐接受了现实。我的宝贝应该此时在天堂吧,她应该比跟着我在人间过得更好吧,每每这样想,就觉得心里舒服多了。 我越来越相信六道轮回,有时候看看佛教论坛,觉得很多事都想开了。还是决定给自己一个信仰的支撑,想想我本东方人,想想西方的净土,还是决定信仰佛教吧。 咨询了一下师兄们,下个月就是观音菩萨生日,可以去皈依佛门了。
全职在家陪了宝宝接近2年的时间,最近找了一份工作,一切又从零开始了。
宝宝的衣服一直想捐出去,好多衣服都是3岁-5岁的样子才能穿的,可是谁又能预料到宝宝。。。我在网上百度了一下,出来很多需要衣服的地方,可是大部分都是要求6岁到18岁的衣服,而且留有电话可以咨询的更不多,好不容易找到一家甘肃的需要小孩子的衣服,电话打过去却被告知现在不需要啦。 后来又找到一家北京太阳村儿童村的,电话号码居然是错的,说我打错啦。 后来又找啊找啊,终于找到这家云南怒江的,昨天终于让我老公去邮局快寄出去啦,虽然是一个云南怒江一个县城的地址,可是偌大的一个县城居然没有快递能到达的,只能用邮局。 从江苏到云南还挺遥远,一点衣服,邮寄费就93元,另外买一个用来装衣服的箱子8元。 地址是怒江僳僳族自治州,不知道是念li li 族么?我居然都不认识这俩字。 如果谁也有这方面的需要,可以加入这个云南志愿者建立的爱心群号217646028。

作者: 匿名    时间: 2012-8-2 22:09
我的宝贝走了今天刚一个月。我痛不欲生
作者: 匿名    时间: 2012-8-2 22:16
每天我都过得好痛苦,我想念我的孩子,这一月来我天天以泪洗面,我不知这一生我该怎么过。
作者: sonia133133    时间: 2012-8-4 07:46
哎,要接受现实。人生没有过不去的坎。

作者: 蓁蓁妈妈    时间: 2012-8-4 16:37
除了坚强,我们没有选择,生活在仍在继续。我老公和我说过一句话:女儿生活在我们家是幸福的,假如有一天,她离开我们,她也是幸福的,因为她不用再受病痛的折磨。现在每一天,我都当自己是挣返来的,曾经几次的抢救,才让女儿活下来,但是我们可以陪伴她的日子,真的不知道还有多少。依依已经离开了,她在天堂一定是一个幸福的小天使。
作者: 飞雪    时间: 2012-8-4 20:17
,为什么老天爷不放过这些无辜的孩子,有什么招数尽管朝我们身上使!
作者: Alice_雅羊羊    时间: 2012-8-7 09:07
如果宝宝好不了,妈妈愿意照顾你一辈子。这样的体会,只有我们这些妈妈才知道。心痛啊。真的怜惜那些有病的小人儿。为什么,得病的不是我?
作者: grendman1980    时间: 2012-9-6 16:09
妈妈坚强,又一次的心痛
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-6 16:31
我很久不敢来这个论坛,来一次哭一次,但是那又怎样,生活还要继续,妈妈们坚强,宝宝是懂事的,她们来世会做一个健康的宝宝。
作者: 宝贝阳    时间: 2012-9-6 18:28
希望依依还能回来做你的女儿。
作者: 匿名    时间: 2012-9-6 18:58
云淡风轻 发表于 2012-9-6 16:31
我很久不敢来这个论坛,来一次哭一次,但是那又怎样,生活还要继续,妈妈们坚强,宝宝是懂事的,她们来世会 ...

你在吗?可以加你为好友吗
作者: 匿名    时间: 2012-12-4 02:47
节哀吧,相信依依在天堂会健康幸福的。
作者: 2649982385    时间: 2013-1-8 10:02
有的时候想 可能宝宝走了也是一件好事 至少宝宝不会再有病痛折磨了 家人也解脱了 可是看到依依妈妈的帖子泪水奔流而下 我不敢想象如果我的孩子在我的怀里走了我会不会疯了
作者: 小赫309    时间: 2013-1-10 21:00
泪水止不住的流,痛心,依依妈要坚强!
作者: 匿名    时间: 2013-1-25 18:43
痛心,流泪,不知道我们的孩子以后会怎么样.加油
作者: 心碎涵涵妈    时间: 2013-1-29 20:59
真的是泪奔,此时此刻,我的宝贝也正遭受病魔,可恶的婴儿痉挛症,即将试验ACTH,狠狠的骂过老天爷不长眼,为什么折磨我无辜的孩儿,又不得不祈祷老天能保佑我的宝贝能战胜病魔,控制住疾病,退一万步讲,只要孩子没痛苦,我愿意养活他一辈子。就像楼主说的那样,活到80岁,理解楼主那种撕心裂肺的痛,愿你的天使在天堂里过的开心,如果下辈子还托生人,就托生个健康的宝宝,回到楼主的身边,再续前缘!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3