设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子悦妈妈

如果我死了,有谁来爱你?

最近整晚失眠。孩子爸根本不管偶家孩子。600多个日夜,去哪里都是单枪匹马。去N多个医院,搬了近20次家都是我一个人。走不动了坐在路边恸哭。
很多日子心理严重失衡,72种死法全想了一遍,心理想到最坏最坏的结果,当做是从零开始吧,我们做最大的努力,比零多一点点的就是赢来的希望。
但我面对孩子的时候,坏情绪全不见了。他需要我的爱,坚强的,全力以赴的去爱。
孩子从11个月的一片茫然,到现在终于可以明白很多事了,相信自己的孩子,他是慢一点,但他在努力变好。
该怎么说呢?要怎么说?痛啊,确实锥心刺骨的痛!看看周围,其实也不是自己活得最痛苦 ,想想别人都在那里坚持而坚定的活,我们没理由做懦夫。这是我们应该承担的,这是我们责无旁贷的责任,我得为了宝宝和爱我的人活下去!
没了我们宝宝会更苦,我们不可以不负责任。默默承受、默默坚强!!!
匿名  发表于 2011-6-26 19:40:29
不是所有付出都有回报,奇迹的出现概率是很低的,此刻,真的想一死了之,可怜的孩子,如果我死了,谁来爱你?痛!锥心刺骨的痛!
只有努力了,才会取得胜利!
法国戴高乐总统的孩子也是岁后因手术失败而导致智力障碍的,可他坚持下来了还成了总统;英国现首相的一个儿子曾患癫痫和脑瘫,可他也却坚持下来了,坚持总会有柳暗花明的一天!
匿名  发表于 2011-1-16 17:41:38
宝宝查出是婴儿痉挛症时我想的最多的一件事就是我要好好活着,不然我可怜的孩子怎么办
匿名  发表于 2011-1-13 22:27:59
带着眼泪看完,我的孩子也得了这个病,从这一刻起,我发现我的命是亲人的,我得为了亲人而活,因为如果我死了,或者我带着小孩离开人世了,我的妻子怎么办?我们的老人怎么办?想到这,我不敢死。我得为他们活着!
生活终究是要继续下去的,路还是要坚强着走。
不要要求太多!孩子一天天进步就好!
坚强点!为了孩子!
如果我死了,真不知道有谁会来爱你。奶奶早跑了,无耻!外婆说送福利院吧,无情!如果没有了我,怎么可以?我带他来,却没有给他一个健康的身体,有谁来原谅我,有谁来饶恕我?
匿名  发表于 2010-12-28 20:31:34
知道孩子得这个病的时候,唯一的念头就是带着孩子一起离开人世,可是又有太多的人放不下,牵挂太多了,日子就这样一天一天的过来了,现在看着一天天的长大,有时候他笑,看着就幸福
回复 22# gchf
但是你活着起码能爱孩子,你死了谁来爱孩子。东方爱婴说,亲情是天生的,爱需要学习。
总是很恐惧,恐惧未来,不知道如果我死了,有谁来爱你。有时觉着就是我没有死,我又给孩子带来了什么呢?我只能眼睁睁的看他痛苦。
一起坚强,一起勇敢。。。。
看到大家的回复,最好看到了谦妈的:灾难时伪装的幸福。就让我们为现在这伪装的幸福坚强起来吧,为了明天,为了我们的明天。
回复 15# 子悦妈妈

走过来了,发现很多时候,灾难都是伪装的祝福。
坚强吧,我们都是这么过来的,如果我们死了,孩子怎么办,加油子悦妈妈!
今天儿子哭了一下午了,可能是大腿内侧抽血扎针扎的,然后尿不湿有影响,也可能痛吧,我都不忍心看了,我可怜的宝宝,这两天咽发炎,又拉肚子,不能打acth,本来心里都难受,又听到小的哭成那样,真不知道老婆怎么坚持的
回复 15# 子悦妈妈

加油。。。。。
谢谢大家!发这篇帖子之前的一个晚上直到第二天中午,我都被强烈的自杀冲动紧紧攫住,阻止我没有实施的唯一念头是:一刀下去,我自己倒是痛快了,可是我可怜的孩子怎么办?我可怜的父母怎么办?我会坚持下去的。
只要是我们这种家庭的,都有过死的念头,想着来一场地震吧,让我们陪孩子走吧,不要再让孩子在这个世界上受罪。可是,我们终归要面对现实,想开了,也就会好点。多想想士兵突击上面的话:“不抛弃、不放弃”。