设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

网友评论:石家庄市小儿脑瘫康复中心-王素偏

不客气 你家孩子的确是马蹄足.目前的确有很多医院开展了手术治疗的方案.但正如你说的手术是有风险的.手术并不一定就能纠正.需要慎重考虑.
  你的孩子走路时肩膀晃,右足不能放平.根据孩子在医院的情况看.主要是你家孩子肌张力高.腓肠肌痉挛造成孩子孩子踝紧张.不能维持正常关节活动度.就造成了足下垂.而且你家孩子重心靠前.腰部控制力差.所以在独走时 就会出现上肢代偿用力现象.你在家应该每天都给孩子活动踝关节保持活动度.直跪提高腰部控制力(姿势一定要正确,要不适得其反).蹲位到站位转换(蹲起)

请柳大夫帮忙

您就是给我儿子第一次治疗的医生,真心谢谢您!
    现在我儿子的情况比去年从贵院回来时又有了进步,这与医院的治疗和我父亲每天的辛勤付出是分不开的。
    最近,我儿子在独自走路时,老是肩膀晃,右脚后跟不能踏实,该怎么锻炼呀?
    今年陕西博爱医院在我们这开展免费的手术治疗活动,我带儿子参加了该医院的初次体检,我看医生在诊断书上写的是:“脑瘫,马蹄足。”该院是陕西省残疾人康复中心,网址为http://www.boaiyiyuan.com/yygl.asp,请问柳医生,我儿子是马蹄足吗?如果是,做手术能否纠正,做这种手术风险大不?这种手术效果如何?以下是从该医院的网站上复制来的!
    全省贫困肢体残疾儿童矫治手术是省政府为残疾人办好十件实事之一。主要是为边远地区18岁以下贫困肢体残疾儿童常见的、严重影响正常生活和活动、术后效果明显的马蹄内翻足畸形、脑瘫肢体矫形、双下肢不等长、臀肌挛缩、膝关节屈曲畸形和儿麻后遗症矫治六类病种。
从2007年5月15日至10月30日,陕西省博爱医院将为各地市350名患儿进行矫治手术。

再一次向柳医生和我儿子去贵院第二次的主治医生——檀医生表示真心感谢!!!

谢谢.
  第一次是他爷爷和奶奶一起来的吧.哪次可把我弄得够戗.哪会我带了4个你家孩子那么大的. 一天下来把我都哭蒙了.还好后来孩子们都适应了.我才清净点.

柳大夫你好

柳大夫你好
我是陕西的。
我儿子去过石家庄2次,2005年5月第一次,是姓柳的大夫给治疗的,效果很好,孩子刚去的时候只能扶着墙或沙发等东西横着走,不能独站,治疗了80多天,因为家里有事就回来了,回来时可以独站一小会,虽然时间很短,但也进步很大了,我和孩子他妈很高兴!更高兴的是孩子能独自走了,虽然这个走确切的说是挪,每次能挪10厘米左右,每次走3到5步孩子就可能跌倒,但毕竟能走了!去年12月,我父亲带我儿子又去了趟石家庄,感觉有效果,但没有第一次去效果显著!
在这里谢谢石家庄医院!
因为是我父母带孩子去石家庄治疗的,所以我不知道这里的柳大夫是不是当时为我儿子治疗的医生,但我还是要谢谢!
谢谢柳大夫提供的详细情况,看来我听说的有误。患者和医生确实需要多多交流,这样可以减少很多误会。谢谢。
我们医院基本不开药.只有每天一份熬好了的中药
主要有功能训练 按摩 理疗 作业 语言 这几项 每个项目都由主管大夫具体安排时间每天都是固定的(特殊情况列外)费用嘛就看你具体需要接受几项治疗项目了 一般需要4000/月左右 要是住高间各种项目都上的话 估计得翻一翻.
   关于院长说可以治好 估计是你笔误 因为脑瘫目前没有治愈和治好一说.只能最大程度接近正常.回归社会.服务社会

柳大夫是那里的康复大夫,你可以问问他。
欢迎去过的朋友给介绍一下情况,费用、治疗时间、都有哪些项目等等。谢谢。
匿名  发表于 2007-6-14 03:10:33

我那不定主意

大家好:前几天我带儿子也去了石家庄 王素偏的脑瘫康复中心,见到了王素偏本人说可以治好。想过几天就去哪住院,但我对那家医院还没了解,请去过的给我提供一些情况。
医院这几年一直是在高速发展.入院人数也是年年飚升.乐了院长苦了我们哦.开个玩笑.这里我一定会常来的.有什么我能解决的,一定竭尽所能.希望对大家有所帮助.
老朋友了,欢迎光临。还在王大夫那里呀?不容易啊,
这么多年过去,我相信你们医院肯定有了很大的变化,可以给大家介绍介绍。多来走动走动。
我就是上面哪个心情很坏.没想到这么多年过去了.还能找到以前的一些记忆.我也从以前的菜鸟变成老鸟咯.不知道这么多年过去了,大家对我们的看法变了没有.我只知道那会我们医院最高峰时是130+的病员而现在就是今天我们已经有290+了.整个医院都超负荷了.说起来好笑.连门岗都住上病号了..  上面的评价我最同意的就是职工待遇太差.简直是剥削.....