设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 葱葱爸爸

《互助与希望超级群》群日记

群里有个宝宝康复了半年,现在发育完全符合当前月龄了,宝宝妈妈认为宝宝是康复的效果。
是啊,要是发育迟缓的话,当然是康复的效果,但脑瘫或者脑损伤.......我不觉得是
我就是孕检就发现脑室宽,那位准妈能知道入群,简直比我聪明一万倍
某妈:葱是正常孩子,他现在跟我们的立场都不一样

--
我也觉得因为随着时间的推移,我的立场会变的不一样,这也是我想转让这个群的原因之一。

但从另外一个角度说,我要是代表着对脑瘫有所了解的正常宝宝的家长的话,我的想法,其实作为我们是需要思考的

因为毕竟,我们的目标是什么?
是尽可能的让宝宝融入主流社会,对吧
那我是不是可以代表主流社会的一些想法呢?
还是说,只要不是还经历这这样的经历的就不能理解你们的情况,不能提出意见呢?
那谈什么融入呢?
是啊,什么想法啊,现在才是孕检。
有个准妈妈想入群,孕检发现宝宝脑室宽
我拒绝了
要是入群了,结局可想而知的
回复群里家长建议按宝宝年龄,地域分群的回答:
谢谢你们的建议,但这些和我建立群的初衷不符了,这个群,说起来,关注的是家长你们呀,所以我一直对群里是否有康复师犹豫。在这个群里不一定可以得到专业性的指导,这个个人建议还是回归现实,但希望大家可以在群里通过交流,让内心的压力得到舒缓,让自己可以在生活中得到更多的勇气,毕竟,我们的生活道路比普通人会更加的艰难。想建立推群标准,也是从这点出发的,总觉得有些家长并没有看到压力的降低,反而因为群里的信息,更加的焦虑,而且这个焦虑在慢慢的扩大。我只是预见了这样的情况,希望不要朝我不希望看到的方向去发展。
是啊
要是我相信代偿的话
葱宝就是个例子了

要是我相信申捷的话
葱宝也是个例子

我要是相信什么的话
葱宝都是个例子

但真的是这样吗?
有必要指定退群的规则了
给大家拜个晚年了,呵呵。祝愿宝宝越来越好
回复 83# tanhailing

具体的原因,我写在这个帖子的78楼了
葱葱爸爸,我个人提一些建议,为什么把豆豆爸爸踢出来呢,我们更加需要成功的例子、一些经验来教导我们,哪怕只是起到激励我们的作用,不是吗?
群里的家长,要是确定自己有抑郁倾向的或者已经诊断是抑郁倾向的

希望可以告知家人,你加到一些群里了

因为有时候,群的某些话题,也许,更容易让你抑郁
某妈
我准备退群了
某妈
我也不知道我孩子究竟如何。找过郑玉巧,就是写郑玉巧育儿经的那个
某妈
也说我孩子没事

某妈14:34:42
然后我被诊断为重度抑郁加重度偏执
某妈14:35:07
送精神病院住了1个月,现在还在吃药
某妈14:35:31
就是因为孩子的事
有自称大夫的人申请入群,我让他加我qq,需要提供一些资料验证后才可入群。
目前,如果是医疗人员入群,是需要提供要下信息的:

目前所在医院和科室
特长
姓名
联系方式
入群的目的
是否有时间长期在线解答家长的疑问

如果是医生,那还需要提供医师执照号,而且是可以通过网上验证的。

那位大夫看到这个,说:我给孩子帮忙,都没人这样难为的。

呵呵,那见谅了
聊天记录页数
昨天
豆豆爸爸申请入群

豆豆爸爸我记得没错的话,是原来社区2群的人了,09年我加入社区2群后不久,豆豆爸爸就退群了,因为他觉得豆豆已经恢复正常了。

但考虑到豆豆现在的情况就是个正常宝宝,个人觉得和我们群里的宝宝没有可比性,而且,按我的标准,正常的宝宝就应该退群的,豆豆爸爸入群了也是要被我清理掉的,所以,我没有同意他的入群请求。

豆豆爸爸在社区论坛开了个帖子,写豆豆当时的康复经历,大家可以去看一下:
http://www.help-hope.org/bbs/thread-6166-1-1.html

帖子里也有豆豆爸爸的qq,有需要的可以直接联系
这几天没上来
谢谢怡诚爸爸
葱葱爸爸,新年快乐!也祝愿QQ群在新的一年里更加热闹!
大家元旦快乐
大家新年快乐

这几天,一直在群里说群以后的走向问题
是不是要加强康复师或医生的准入标准
是否要把群建成一个纯闲聊的群
也许是说的太多
群里发言排名靠前的一名按摩师退群了