设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上幼儿园能改善语言吗

我小孩其他方面都还可以, 但是2.5岁还不会说话 ,医生建议上幼儿园,但他还不会自己便便,能行吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉得要看情况。幼儿园去了之后孩子会变开朗一些。自理能力多能很快进步。至于语言要看是怎么样的落后 。是一点语言都没有。还是说语言表达能力差。这2者有本质区别。我觉得如果孩子一点语言都没有。那他更需要的还是专业语言训练。。。。。

我也赞成小同妈的意见。如果是完全没语言,要看孩子是属于什么原因引起,去机构或者自己在家强化训练,到起码能出2-3个字,再去幼儿园也不迟。我以前爸爸妈妈家的邻居有个小女孩,是2岁8,9个月上幼儿园后才开始大段大段说话,她去之前只是会词语,更神奇的是去了一个星期进步如此神速。所以这个幼儿园该什么时候上,是根据个人情况而定的。但去幼儿园我始终认为语言和自理必须达到一定水平才好进去。所以我家起码计划在3岁3个月后才进的,现在尽量每周2节把美吉姆的课先上完,然后在2岁9个月左右会找半天的早教机构过渡,因为那些可以奶奶全陪上,也可以让子恒适应幼儿园的环境和提高下社交的应变能力,毕竟我家的适应性是比较差的。仅供参考。
匿名  发表于 2012-6-11 13:19:33
谢谢两位妈妈的热情回复, 我小孩4个月时诊断为是运动精神落后,后面按医生的建议做被动操/吃药,1岁8月会走,现在大人说的很多有关于他的他能听懂,很喜欢听儿歌,6月前会叫爸爸妈妈/很喜欢模仿大人做事,喜欢拉着大人去帮他做事,跟他讲什么他会恩恩的应,好动,看到他感兴趣的东西他会兴奋的用手指着啊啊的叫.现在很头痛啊,感觉他注意力不够集中
匿名  发表于 2012-6-11 14:41:27
如果语言不好送去幼儿园,对小孩子的心理发育不好,这个应该比语言发育更重要。
去幼儿园之前应该会这几个方面的语言。
(1)会表达自我需求。(吃饱)
(2)会告状。(不受欺负)
游客 218.104.71.x 发表于 2012-6-11 14:41
如果语言不好送去幼儿园,对小孩子的心理发育不好,这个应该比语言发育更重要。
去幼儿园之前应该会这几个 ...

我小孩看的是广州儿童医院麦坚凝教授的诊,麦教授说6岁后才会影响心理发育,麦教授是广州的权威,他建议我小孩上幼儿园,纠结啊
我小孩生理需求都不会表达,难受啊
tangpingfeng 发表于 2012-6-12 13:04
我小孩看的是广州儿童医院麦坚凝教授的诊,麦教授说6岁后才会影响心理发育,麦教授是广州的权威,他建议我 ...

我自己的意见还是先等语言能出2-3个字才去,语言单字也没出,是需要做一对一个训的,3岁前语言敏感期,一定要好好抓住,过了学习的能力将下降的,幼儿园3-3。5岁才去不急的,真的,太小去家长也担心自理,身体的问题,对吧
子恒妈妈 发表于 2012-6-10 22:18
我也赞成小同妈的意见。如果是完全没语言,要看孩子是属于什么原因引起,去机构或者自己在家强化训练,到起 ...

子恒在美吉姆上课呢?美吉姆怎样啊?
我们家附近也有一家,考虑中呢。
美吉姆是对运动弱后的孩子比较适合,场地宽,感统器材多,可以通过攀爬提高孩子的运动能力
匿名  发表于 2012-6-13 13:56:47
2.5岁正常孩子送去幼儿园的也少,为什么不等孩子能力强一些再送去幼儿园了。