设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝有自闭倾向吗?发育迟缓?

我家宝宝现在刚好1岁,5个半月诊断的中枢神经协调障碍,表现:飞机手,拇指内收,尖足,头控差,不能独坐,肌张力高
进行4个月康复,7个月能独坐与翻身,9个月零10天直接四点支撑爬,现在可以扶物走,可以蹲下站起

现在觉得宝宝智力有问题:

1。8个月会做再见动作,现不肯做,怎么都也不学,  当时叫他他还会应声,现在怎么叫了不应声------[是否有自闭?

2。会开关抽屉,但只会把东西拿出来,不会放进去,不会把东西给别人

3。想要的东西会用手指,但不是近距离

4。能分清家里的人,跟大的物件(但只会用眼睛看,不用手指),玩具放在一起不能找出

5。注意力不集中,反应慢(儿童医生检查结果)

6。一个玩具玩不了一会

7。教东西有点难,很好动

8。可以简单理解一点话,一直教的东西,让他不摸,他手放上去也会缩回来,就哭

9。会找藏起来的东西

10。只会无意识叫爸爸妈妈,嘴里乱咿咿呀呀的

11。跟小朋友互动不太好

不好意思,小同妈,我前几天发过帖子,因为无意中绑定QQ,不知怎么删除,就把帖子内容改掉了

这几天观察宝宝:(很担心宝宝自闭)

1,他要去哪里,我挡住,他会找出口,如果实不让过去,他就不过去了

2,不听指令,(除有些东本不让摸以外)

3,不明白出门玩,要到门口(喜欢出门玩,但没出门前说,不能理解)

4,对熟悉的人,看到就会笑

5,我抱别人家的宝宝,他没反应

恳请各位指点意见,指点方法,帮帮我家宝宝,跑谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝注意力不集中,拿图片给他看,眼睛不看,最多只扫一眼,怎么办呀?
老爱动
有没有好些的办法?????
不知道怎么加强认知能力
匿名  发表于 2012-6-11 08:09:08
自闭症也是脑损伤的一种后果。自闭症的诊断有至少要有三个特征符合才行:
1、大概是和人沟通方面有问题,比如不看人的眼睛之类,语言发育差。
2、有重复的、刻板行为。
3是什么我忘了。

你小孩看起来还是脑损伤的表现,不是很典型的自闭症特征。

RE: 宝宝有自闭倾向吗?发育迟缓?

今天去找了家康复中心,以前在医院工作

明天带宝宝去进行评估

准备做OT与语言训练

宝宝现在不知道把手里的东西给别人,不会把东西装进盒子,食指与拇指对捏不好,没有做过OT,宝宝不会的OT老师会教吗?

再找一家合适的早教中心,进亲子班,想多接触下小朋友,对宝宝社交能力有所提高吧

准备再打二十针申捷神经节苷脂,6个月的时候打过二十针(去复诊的医生建议打的,再打二十针)

以前的管床医生建议打,苏肽生鼠神经增长因子,说对语言有帮助,不知道是不是真的

几个医生的意见都不一样,不知道怎么办才好????????????急!!!!!!!!!

跪谢!
你上网查一下自闭症的多种特征吧,我感觉不像自闭症,还是发育迟缓的表现。其实我觉得你家宝宝发育进度还可以的,练了一段时间后能进步这么多说明以后潜力很大,比我家宝当时强多了。我们一岁的时候还不会手膝位爬行呢,只会贴腹爬。坚持做OT、PT吧。打针只是辅助作用吧
不知道你是不是在北京,如果是的话就去北医六院查一下是否自闭症,有些有自闭症倾向的孩子在一岁半左右会自愈的,当然前提是外界有不断的刺激和输入
感觉不想自闭症
我儿子也一岁了,你上面写的好多也不会。
担心真是没完没了的。
匿名  发表于 2012-6-19 16:45:31
两个方面,叫名会不会看你,对视怎么样。如果这两方面没问题,你家的应该只是发育迟缓
我家宝宝这个月一直在生病,最近住院了,支气管炎,真是揪心呢!
我不在北京,在武汉呢,不知道有没有好的康复机构推荐的????在做语言训练,还想上亲子班,做感统
上周找了位康复老师,一对一的训练,精细与语言,一小时,只去了三次,宝宝又发低烧(生病也去,发烧不敢去了)
现在宝宝一岁零八天了,上了语言训练,老师教了些方法,宝宝还是有进步了,坚持让做再见动作,偶尔会做了,笑声也多了
对与我们对视,眼神有交流,叫名有反应的,会看我的
康复老师也说自闭的可能性不大,但还是要我们多注意
我宝现在没有做PT了,牵一只手可以走,不过不是太稳,扶物可以站起来,不知道是否还要加强???
我宝今天很会做再见的动作了,因为昨晚在医院,有位护士,跟他再见,挥手动作,我宝居然一下就学会了(之前再见动作不是挥手)

也基本知道把手上的东西给别人的,我和老公真的很高兴