设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝高烧不退39.8度怎么办啊

孩子从小体质不好,四个月前因为反复肺炎住院了好几次,从 九个月起就爱发高烧了,每次都烧到39度以上,上周五又高烧了,每天去用头孢和其他药水打吊瓶,布洛芬要反复吃好几次,但是每次用了药都只能管 几个小时,然后又烧上来,今天早上已经39.9度了,不知道怎么办?各位爸爸妈妈有过类似经历吗?对这种差体质的宝宝高烧有办法吗?请大家帮帮我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不知道是不是都这样,我们每次发烧都会烧到39度以上,吃退烧药也只是暂时降下来,反复烧,最后还是挂水才能将下来,不过我们体质很好,很少生病的
我们家1岁之前就是经常发烧,一开始都急得不得了,但一直都没有给孩子吊水。我觉得越是这样就越要少用抗生素啊。高烧如果血象还可以的话,不用去吊水用头孢的哦。注意观测体温,对于脑损伤孩子退烧药是一定要吃的。你可以用两种退烧药混着来给孩子吃。对乙酰氨基酚和布诺芬,比如一种吃了后没到6个小时又烧起来了,就换一种。这个是儿科专家推荐的,然后物理降温,多喝水,吃点中成药。三天后再观察,一般孩子都是3-4天就退烧了。
一般病毒感冒都是自愈性的,你不用管他自己就会好。细菌感染的非常非常少。
平时你可以通过加强孩子营养摄入,捏脊,加强锻炼等方法来增强他的体质哦。
        买个耳温计可以随时得到宝宝体温情况,我的处理是用冷水湿毛巾敷在他额头上,毛巾隔二十分钟左右最好再湿水以保持适当的温度,然后十五分钟测一次,尽可能拖延用退烧药的时间,让体内抗体越来越强大,如果温度接近39.5度,开始喂退烧药,美林,泰诺林交替使用,这样我的孩子退烧更快,而且抵抗力也能得到加强
我们家淘淘宝贝也是这样的,我用的是物理降温用热毛巾擦身,要是38.5以上我就吃退烧药观察半个小时,如果还是很烫我就用开水热毛巾擦后背热敷几秒,大腿内侧,手臂也要等等~~我觉得效果也不错。
我认识的家长也有用酒精降温的,也还可以~~~可以试试
谢谢大家的帮助。我家的孩子常发烧,不是细菌就是病毒性的,每次上来温度直接就超过38.5度,然后用不了一会儿就会向上升到39度5左右,很吓人。好多时候都是扁桃炎,不知温度这么高,用药的情况下都这么难降和脑损伤有没有关系。还有化验单上的CRP很高,不知那和白细胞WBC的升降关系都说明些什么。
体质太差 反复感染 咨询下医生 看能不能用些增强抵抗力的药 还有可以找个可靠的中医 试试中药 老打抗生素也不好
janex 发表于 2012-6-12 14:02
谢谢大家的帮助。我家的孩子常发烧,不是细菌就是病毒性的,每次上来温度直接就超过38.5度,然后用不了一会 ...

温度升得快是因为体内没有抗体,我宝宝当初就是一超过38.5就用退烧药,后来有耐药性,一烧起只十分钟就能超过39.5度,吓得夫人都哭了,后来慢慢地我摸索出适合我宝宝的一套,一般不断用冷水敷额头能使温度控制在39.5度以下(三个月宝宝冬天谨用冷水敷),我是慢慢地逐步推迟宝宝用退烧药的时间,开始是三十九度保持1小时后用,后来是两个小时,再后来他自己就降下来了,这样宝宝抵抗力也能提高,当然每个宝宝体质都不一样,不一定适合每个人,以上方法个人认为只适合六个月以上的宝宝.其实在国外宝宝发烧根本就不管,让他自己退烧,对于我们的宝宝却没有更好办法,还有千万不能用酒精檫身降温,容易酒精中毒.