设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子想走近普通人的生活怎么就比登天还难?

我是一个13岁智力残疾四级孩子的母亲,孩子在普校小学即将毕业.因为我觉得孩子的确跟正常孩子的差距挺大,老师也没有精力额外的管教孩子,加上读了6年书,孩子连个朋友都没有.所以我给孩子报读特殊学校.经评估,特校还是认为孩子适合随班就读.我又找回普校的招生办,希望能给孩子提供学位.结果真的让我很伤心,那位科长说:你既然去了XX特校,你就去他们那里读嘛.(他们建议我回普通学校).他说XX特校的校长跟老师都是白痴弱智!我们本身没拒绝你上学,是你自己放弃的.(深圳规定孩子报名不能同时报2所公办学校,我是因为这个才没报普校的.13年了,我这当妈的怎么可能放弃自己残疾的孩子?如果放弃了,我又何必在此苦苦哀求你给孩子一张课桌?).你还可以回内地读书.(我在深圳工作了18年.在内地既没工作没户口也没房子.我单身一人能带残疾孩子去哪里读书?)他说我是个不讲理的家长,一走了之...
  我真的很无助!无奈! 孩子想走近普通人的生活怎么就比登天还难?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
抱抱!实在不行,找找新闻单位吧
桑桑,要不找市长热线咨询一下?这是没有办法的办法了。
觉得还是体制有问题。我儿子的病友回加拿大读幼儿园,她是完全不能自理的。她奶奶这次回国说,幼儿园老师可喜欢她了。那里专门为她配备了一个老师照顾她的生活,以及帮助她进行体能训练。她妈妈就在第一天去陪了她一会儿,中途还借故回去了。她现在已基本能听懂英文,只是不会说。

回复 4# 的帖子

体制问题是一方面.国家相关的《条例》、《保障法》并没有切实落实到具体的部门。结果就是被踢皮球。
我继续争取让孩子受正常教育的机会。
找找残联吧,让他们帮着说说。
得坚持,象嘟嘟爸爸学学。我觉得作为家长必须想尽一切办法,一切手段给孩子争取权利。否则孩子已经努力到可以随班了,却放弃了,这是不可以的。有许多孩子想达到这种程度都不行呢!所以家长得担起责任,豁出去了,也得为孩子争取应得的权利。在我们国家这种现状的情况下,看来我们必须自己战斗了!肯定很艰难,为了孩子的未来,一切都是值得的。

回复 7# 的帖子

梦凝说的没错!该给孩子争取的权利一定要争取!也盼望同一地区的家长们能有个互助组织。 最近在群里跟几个妈妈聊天,她们都说感觉自己是在孤军奋斗.其实孩子面临的不单是康复的问题,将来还有教育、就业等等的问题。有经验的可以把自己的经历拿出来跟大家分享。大家可以少走弯路。
匿名  发表于 2008-7-5 13:48:06
是啊,每个地区都应该有个联系人,负责把大家的信息收集起来,定期联系一下。谁愿意做这样的联络人呢?来报个名吧。