设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

25个月的孩子不会走路

再过十天,我女儿就25个月了,
但目前发育落后 ,特别是运动,大运动最差了,求高人指点

孩子新生儿窒息,后来因为呛奶,又有呼吸心跳暂停,抢救过一次
大概一岁的时候才会坐,目前翻身还不灵活,手有点紧

目前只能坐着挪动,不会站,不会爬,要辅助着才四点爬个几米
可以用勺子,但动作不协调,可以手抓东西吃,但不灵活

知道基本形状,颜色好像还不会,能认识数字,也会1数到9,
知道大小便,会提醒大人
积木3-5块可以的

在外面康复了一年半了,但运动进步不大
不知道有没有和我们类似的孩子,求家长分享的经验了

另外孩子体质差,容易出虚汗,也很头痛
现在10.3KG,86CM
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
oobhttc 发表于 2012-6-15 17:29
看了回来说一下情况 呀
感觉那应该有些效果,特别是对某一些孩子,但效果也有可能 夸大了

刚看了你的帖子
知道你家宝25个月,确实是已经有些大了
哎,不好意思,可能安还小,所以所有我能了解的都是随着安安走的,其他的我也不知道能帮到你什么
而且安可能是因为损伤不重吧,又或者是康复及时,总之我也不知道到底是什么原因让他可以恢复的不错
确确实实的是最后吴主任看了8个月的复查核磁片子,都说如果他先看到片子,会以为孩子是个明显脑瘫的孩子
康复我们也只是从三个半月才开始的。他第一次连贯翻身是7个月,这些我日记里有的,接着7个月20天突然就四爬了,一直到现在,他的运动可以说是突飞猛进的增长,现在1岁,可是运动能力发育测试,是可以达到1岁5个月左右的。应该是爬的原因吧。或者是游泳?
或者是因为康复里哪些对他有帮助吗?等我仔细回忆下,然后写出来,你参考看有没有什么能用的到的地方吧。因为我确实也不太懂。建议你看下杜曼的书,然后自己体会,我是真的从中悟出来些东西。帮助了不少。
我们比你家大一个月,智力远远不如你们啊
我家和你家差不多大,智力远远不如你们!智力差得说起来我就伤心啊
匿名  发表于 2012-6-14 09:06:58
航航妈 发表于 2012-6-12 23:55
我们比你家大一个月,智力远远不如你们啊

航 航 妈,你们的情况 怎么样呀,我差不多看了你 所有贴 子,你们的运动比我们家好多啦。
我们还有一大堆问题呢:脖子老是歪的,一只胳膊老喜欢收着,有时候不注意就流口水,然后有时候大人提醒 了,就使劲吸。
你们在哪康复呀
游客 117.80.211.x 发表于 2012-6-14 09:06
航 航 妈,你们的情况 怎么样呀,我差不多看了你 所有贴 子,你们的运动比我们家好多啦。
我们还有一大堆 ...

我们两岁多还站都不会站呢,
我们也老是歪着头,但是不硬;你们家还知道吸,我们到现在还不会用吸管,也不会吹,口水除了睡觉无时无刻不在流
还有智力差的要命,就像八九个月的孩子,现在都对爸爸妈妈没感觉,全家为这个孩子都快愁死了
航航妈 发表于 2012-6-14 16:43
我们两岁多还站都不会站呢,
我们也老是歪着头,但是不硬;你们家还知道吸,我们到现在还不会用吸管,也 ...

你们至少会四爬了,不是都说会爬就离走不完了嘛
继续努力吧。

我们康复了一年多,运动真的没感觉进步多大,智力是发展的不错。
我目前考虑换地方康复了。
没有办法 ,每个孩子都是不同,只能不断的努力去找一个适合他的方案了。
医生曾经给我们说,智力主要靠家庭康复,不过还是找个康复机构,家庭辅助,我们才安心啊
不会独站就没法走啊
航航妈 发表于 2012-6-14 16:59
医生曾经给我们说,智力主要靠家庭康复,不过还是找个康复机构,家庭辅助,我们才安心啊
不会独站就没法走 ...

我女儿从42天的时候出院回家,我们就看卡片,听音乐 ,
医院还有什么营养八宝粥,
这些确实一直没有停的,

包括现在,天天看巧虎,好多都是从那上面学的了
说实话,我们的智力康复基本没有,因为是奶奶带着在外地康复,她不懂这些。看巧虎真的有用吗?好多正常宝宝妈妈说她们孩子就喜欢巧虎,一些好的习惯和礼貌都是从上面学的,看来我也得去买巧虎给宝宝看。
航航妈 发表于 2012-6-14 22:35
说实话,我们的智力康复基本没有,因为是奶奶带着在外地康复,她不懂这些。看巧虎真的有用吗?好多正常宝宝 ...

所以呀,有得总有失,不可能 事事如愿的吧。
你让奶奶带孩子,你们辛苦赚钱,
其实你也不想这样,但现实逼着你这样

但钱是有了,教孩子的机会错过了

我们也是,总认为找了一个不错的地方康复
但孩子最近老是不适应住院
没住几天就生病
最近大半年,都没有正儿巴经的按疗程康复了
孩子 妈妈和外婆在带她
智力是没落下多少
但运动就没有明显进步
不知道是找的地方不对,还是孩子就是这身体了
反正我有些急了

我们从巧虎上学到了不少东西
颜色,图案,礼貌行为,数字都有的
包括墙上的插座不能碰——这个也可以学到

我看你家孩子智力挺好的。运动康复可以恢复的,进步慢是不是方法不对呢?我也想找好的康复方法,我现在就是在家自己练孩子走,也有进步,就是慢些。
xx12345 发表于 2012-6-15 15:24
我看你家孩子智力挺好的。运动康复可以恢复的,进步慢是不是方法不对呢?我也想找好的康复方法,我现在就是 ...

最近大半年,基本没有进步,最多是坐的的样子好看些了。

对,我是有些急了,我也在想是不是这儿的方法不太适合我们家

所以在打听 ,有没有其他的地方可以试试

也许是弯路,也许是正道

但只有试过才知道吧
oobhttc 发表于 2012-6-15 15:32
最近大半年,基本没有进步,最多是坐的的样子好看些了。

对,我是有些急了,我也在想是不是这儿的方法 ...

我打算下周去蒙建看看
xx12345 发表于 2012-6-15 15:34
我打算下周去蒙建看看

看了回来说一下情况 呀
感觉那应该有些效果,特别是对某一些孩子,但效果也有可能 夸大了
oobhttc 发表于 2012-6-15 17:29
看了回来说一下情况 呀

恩,回来告诉你,不过打电话张大夫说康复得2个月以后了,说让我先带孩子过去看看再说。我看过一篇采访,是一个肺炎的孩子,脑损伤了,但是后来在北大妇儿看的,孩子康复了。我觉得那看的应该不错吧!
安安的豆妈 发表于 2012-6-21 01:10
刚看了你的帖子
知道你家宝25个月,确实是已经有些大了
哎,不好意思,可能安还小,所以所有我能了解的 ...

谢谢你呀,热心的安安的豆妈。

对呀,每个孩子都有不同的情况,早干预发康复,有进步就算不错了吧。

安安确实是幸运的!

本身问题肯定不是严重,然后又遇到 了好的妈妈、医生 和老师。

祝安安越来越好。
xx12345 发表于 2012-6-15 17:39
恩,回来告诉你,不过打电话张大夫说康复得2个月以后了,说让我先带孩子过去看看再说。我看过一篇采访,是 ...

去北大妇儿看了,医生说我孩子不是很重,医生给教了几个康复动作,让回家练。医生说我孩子轻没必要在医院练,回家自己练就行,可是回家一练就哇哇哭。去蒙建也看了,但是人特别多,只是预约了,可能得两个月以后了!现在是姥姥白天在家练,练累了就让孩子歇会儿给按摩按摩,玩一会儿。然后再练。医生还给开了一大堆单子,让检查。
oobhttc 发表于 2012-6-21 08:54
谢谢你呀,热心的安安的豆妈。

对呀,每个孩子都有不同的情况,早干预发康复,有进步就算不错了吧。

你让孩子游泳吗?
游泳真的是个特别好的运动项目
安安的豆妈 发表于 2012-6-22 01:42
你让孩子游泳吗?
游泳真的是个特别好的运动项目

嗯,我们是在医院游的呢。

我女儿还特别喜欢游,在水里呀,好兴奋的。。。。

不过最近可能 没有游了,夏天太热了。