设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oobhttc

25个月的孩子不会走路

oobhttc 发表于 2012-6-22 09:35
嗯,我们是在医院游的呢。

我女儿还特别喜欢游,在水里呀,好兴奋的。。。。

让你老婆带他去游泳池游泳嘛
我给安买了个浮力衣和保暖鞋
是针对婴儿去游泳池游泳的装备
全球就这个牌子是婴儿系列
已经买了3个月了
安每次游泳完,我摸他脚都是暖暖的
oobhttc 发表于 2012-6-14 16:53
你们至少会四爬了,不是都说会爬就离走不完了嘛
继续努力吧。

你们在哪里做康复啊
安安的豆妈 发表于 2012-6-24 23:18

浮力衣和保暖鞋?

能给个链接或者介绍不?
学琴的孩子D 发表于 2012-7-5 17:14
你们在哪里做康复啊

广东 佛山 南海

我们家的情况就是我介绍的那样。
我觉得智力还可以  蛮正常的  就是运动落后 会不会是脑瘫 有没有去看过啊
看了杜曼的数 说所有的孩子都要从爬先开始 先蠕爬再离地爬行 不能违反这样的规律  所以我觉得你们还是从爬先开始吧
安安的豆妈 发表于 2012-6-24 23:18

安安的豆妈,你好,我宝宝和安安差不多大,但我感觉他顶多是别人9个月的智商水平,着急啊,不知道你有什么好的建议和意见,在家也不怎么教他,感觉不知从何下手,买了类似早教的,感觉和一岁的小孩真的差了很多。不会爬,只会牵着你的手到处走,平衡感不行。
学琴的孩子D 发表于 2012-7-6 10:48
我觉得智力还可以  蛮正常的  就是运动落后 会不会是脑瘫 有没有去看过啊

康复了一年半啦

CP偶尔有人说,但脑损伤是肯定的。

正在练爬 ,站

可以加上练习跪立 不要大人扶着 可以扶着爬杆之类的辅助器械 这样借不上力,,会自己去寻找平衡,可以促进腰部 腹部的功能发展 促进骨盆控制,另外给孩子做全身的按摩 需要有些力度的
oobhttc 发表于 2012-6-15 08:57
所以呀,有得总有失,不可能 事事如愿的吧。
你让奶奶带孩子,你们辛苦赚钱,
其实你也不想这样,但现实 ...

你是在南海吧?可能我们碰过无数次面呢,呵呵。关于住院生病的问题,不要让孩子水疗,特别容易交叉感染。我孩子前两个小疗程都咳成支气管炎了,第三个小疗程听了别人的建议,没有水疗,孩子顺利地做完了20天的治疗。另外还可以在床下放几杯白醋,有消毒杀菌的作用。说实在的,南海的住院条件实在是
oobhttc 发表于 2012-6-22 09:35
嗯,我们是在医院游的呢。

我女儿还特别喜欢游,在水里呀,好兴奋的。。。。

可以自己开药回家游,不会交叉感染。
学琴的孩子D 发表于 2012-7-6 10:52
看了杜曼的数 说所有的孩子都要从爬先开始 先蠕爬再离地爬行 不能违反这样的规律  所以我觉得你们还是从爬先 ...

我也是比较支持这样
杜曼的书
oobhttc 发表于 2012-7-5 18:54
浮力衣和保暖鞋?

能给个链接或者介绍不?

啊,不知道你们现在在南海
那么好像不太需要吧
是这样的,浮力衣就是类似大人的那种,不过是BABY穿的
国内很少生产婴儿的浮力衣
安买的这种,游泳衣,有8块浮力板,放他进水里,他肯定不会淹到,开始先扶着孩子,让孩子自己肢体运动,去调节在水中的平衡能力,肢体控制这些,慢慢的当他能够很好的掌握的8块板子的时候,就尝试去掉一块,这样一块一块的减,
我这样是为了安去大人的游泳池,家里的游泳池小,孩子游不开,如果带游泳圈吧,我始终认为游泳圈还是限制了他的肢体活动,这些都是我个人乱想乱弄的,不知道对不对,你就当成是个参考吧
研岩妈妈 发表于 2012-7-6 11:32
安安的豆妈,你好,我宝宝和安安差不多大,但我感觉他顶多是别人9个月的智商水平,着急啊,不知道你有什么 ...

不要急哈
岩妈,我很能理解你的心情,
只是很不好意思
我也只是一个孩子妈
对于康复类,我想我并没有水平说给你一些指导或意见的
论坛里有很多有经验的康复师,你该多咨询他们的意见
还有一些医生的意见
至于我们之间,都只能说是大家可以做些交流
如果说能帮到你的,可能就只是网盘里的一些资料了
http://www.help-hope.org/thread-9143-1-1.html

希望对你有些帮助

我最近身体也不太好了
心脏方面,可能来的也不太积极了
因为需要调养,吃药这些。

你们要加油,不过别太心急,要理智的看待孩子的病情,给孩子制定合理的计划才是
蹲蹲妈 发表于 2012-7-8 14:57

你们是哪位呀?我们在那是蛮久了。

我才从那回来,唉,去一次不容易。
蹲蹲妈 发表于 2012-7-8 14:57

外面有游泳的呀,我老婆一个人不好带,如果我长期在那的话,肯定会去游 的。
康复师崔 发表于 2012-7-6 23:01
可以加上练习跪立 不要大人扶着 可以扶着爬杆之类的辅助器械 这样借不上力,,会自己去寻找平衡,可以促进腰 ...

谢谢老师的指点,跪立是有些练的,一般是她自己扶着小凳子,远处放动画片,也能跪立个一会的。
我们好像浑身使不上劲,脖子也歪。。。。
安安的豆妈 发表于 2012-7-10 00:34
不要急哈
岩妈,我很能理解你的心情,
只是很不好意思

非常感谢你的回复,豆妈,顺祝一切安好。
研岩妈妈 发表于 2012-7-6 11:32
安安的豆妈,你好,我宝宝和安安差不多大,但我感觉他顶多是别人9个月的智商水平,着急啊,不知道你有什么 ...

不管孩子是什么样的水平
你一定要相信孩子
也要相信自己
努力 之后,肯定会有结果 的

买什么样的书,其实都是不重要,
重要的是教育要在平时生活的点点滴滴当中进行

我女儿42天以前全部在医院,我是看不到的
出院以后,我们就给她看卡片——当然一天不超过三五张,一周不超过五六种
放歌给她听
然后唱儿歌——我,我老婆,还有外婆 ——我们三个人真像疯子一样

我记得我女儿小时候,
如果她哭,我们一唱小兔子乖乖,她就会好些
不用唱完,就肯定不哭了

在家的时候,我们会随时随地的教她东西
去超市也教她认识各种各样的水果,拿着给她摸摸 闻闻
现在还订了巧虎给她看

不管怎么样,孩子还是孩子
如果你能给一些,哪怕他吸收的慢一点
但总比没有给好吧
oobhttc 发表于 2012-7-10 15:10
谢谢老师的指点,跪立是有些练的,一般是她自己扶着小凳子,远处放动画片,也能跪立个一会的。
我们好 ...

让孩子完全的跪立,好像是有些难度
以前奇奇爸也是让我给孩子练习跪立
当时快一周,有性格有脾气
他根本不听的,软硬兼施,都不行
所以放弃咯
问下你
宝有没有出现过撞头的现象啊