设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oobhttc

25个月的孩子不会走路

研岩妈妈 发表于 2012-7-6 11:32
安安的豆妈,你好,我宝宝和安安差不多大,但我感觉他顶多是别人9个月的智商水平,着急啊,不知道你有什么 ...

对了,我不是豆妈
是安妈哈
我叫豆豆,宝叫安安
赞同楼上说的
我们应该是有相似之处的,
也或者很多父母都是这样的
康复训练绝对不是一天两天
有些甚至是几年十年的康复
如果家长全部依靠医院,经济能力好的,也许能维持下去,若经济能力一般,恐怕都难坚持,毕竟康复的过程,家里,势必有一人不能工作,这样家里就少一份收入
所以家长最好能学习一些康复的常识,一来,陪孩子最多的是家长,不是医生,那么孩子在生活中一旦有任何异常的表现,一定是家长先发现,这样不耽误孩子
二来,孩子的生活习惯和模式,我们家长比医生了解。就可以举一反三的把康复的一些内容,贯穿到孩子生活的点点滴滴。像我给安买海洋球的事,还是看了论坛里的一个妈妈自创。医生让孩子拇指打开,很多时候是用绷带,现实生活,孩子长时间带绷带,几乎不太可能。那个妈妈就是发现,孩子握海洋球的时候,五指是刚好打开的,那么多买些,让孩子周围都是海洋球,他拿来拿去,都是球,任凭怎么抓,都是主动的拇指张开。这是个特好的办法。安现在的拇指极少时间还是会有些微收,好在已经越来越好了,从3个多月内收,到现在13个月,几乎看不出他的手部和别的孩子有何区别。看来咱们当家长的自创,还是有不错的效果
关键就是找适合自己孩子的方法。
安安的豆妈 发表于 2012-7-13 23:27
让孩子完全的跪立,好像是有些难度
以前奇奇爸也是让我给孩子练习跪立
当时快一周,有性格有脾气

在哪撞头呀,我们一般不会的。也有从床上跌下来的时候。但极少处的吧。
oobhttc 发表于 2012-7-10 15:10
谢谢老师的指点,跪立是有些练的,一般是她自己扶着小凳子,远处放动画片,也能跪立个一会的。
我们好 ...

这就是康复当中的缺失  首先需要让肌肉生长发育起来  再配合运动  如果肌肉的状态一直是不好的 运动上进步会很慢的
康复师崔 发表于 2012-8-4 18:48
这就是康复当中的缺失  首先需要让肌肉生长发育起来  再配合运动  如果肌肉的状态一直是不好的 运动上进步 ...

想继续听听老师的高见,怎么能让肌肉生长发育起来呢?
对肌肉进行深层的治疗 需从根本上去改变 每一块细小的肌肉都需要深层的刺激