设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oobhttc

25个月的孩子不会走路

再过十天,我女儿就25个月了,
但目前发育落后 ,特别是运动,大运动最差了,求高人指点

孩子新生儿窒息,后来因为呛奶,又有呼吸心跳暂停,抢救过一次
大概一岁的时候才会坐,目前翻身还不灵活,手有点紧

目前只能坐着挪动,不会站,不会爬,要辅助着才四点爬个几米
可以用勺子,但动作不协调,可以手抓东西吃,但不灵活

知道基本形状,颜色好像还不会,能认识数字,也会1数到9,
知道大小便,会提醒大人
积木3-5块可以的

在外面康复了一年半了,但运动进步不大
不知道有没有和我们类似的孩子,求家长分享的经验了

另外孩子体质差,容易出虚汗,也很头痛
现在10.3KG,86CM
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
航航妈 发表于 2012-6-14 16:43
我们两岁多还站都不会站呢,
我们也老是歪着头,但是不硬;你们家还知道吸,我们到现在还不会用吸管,也 ...

你们至少会四爬了,不是都说会爬就离走不完了嘛
继续努力吧。

我们康复了一年多,运动真的没感觉进步多大,智力是发展的不错。
我目前考虑换地方康复了。
没有办法 ,每个孩子都是不同,只能不断的努力去找一个适合他的方案了。
航航妈 发表于 2012-6-14 16:59
医生曾经给我们说,智力主要靠家庭康复,不过还是找个康复机构,家庭辅助,我们才安心啊
不会独站就没法走 ...

我女儿从42天的时候出院回家,我们就看卡片,听音乐 ,
医院还有什么营养八宝粥,
这些确实一直没有停的,

包括现在,天天看巧虎,好多都是从那上面学的了
航航妈 发表于 2012-6-14 22:35
说实话,我们的智力康复基本没有,因为是奶奶带着在外地康复,她不懂这些。看巧虎真的有用吗?好多正常宝宝 ...

所以呀,有得总有失,不可能 事事如愿的吧。
你让奶奶带孩子,你们辛苦赚钱,
其实你也不想这样,但现实逼着你这样

但钱是有了,教孩子的机会错过了

我们也是,总认为找了一个不错的地方康复
但孩子最近老是不适应住院
没住几天就生病
最近大半年,都没有正儿巴经的按疗程康复了
孩子 妈妈和外婆在带她
智力是没落下多少
但运动就没有明显进步
不知道是找的地方不对,还是孩子就是这身体了
反正我有些急了

我们从巧虎上学到了不少东西
颜色,图案,礼貌行为,数字都有的
包括墙上的插座不能碰——这个也可以学到

xx12345 发表于 2012-6-15 15:24
我看你家孩子智力挺好的。运动康复可以恢复的,进步慢是不是方法不对呢?我也想找好的康复方法,我现在就是 ...

最近大半年,基本没有进步,最多是坐的的样子好看些了。

对,我是有些急了,我也在想是不是这儿的方法不太适合我们家

所以在打听 ,有没有其他的地方可以试试

也许是弯路,也许是正道

但只有试过才知道吧
xx12345 发表于 2012-6-15 15:34
我打算下周去蒙建看看

看了回来说一下情况 呀
感觉那应该有些效果,特别是对某一些孩子,但效果也有可能 夸大了
安安的豆妈 发表于 2012-6-21 01:10
刚看了你的帖子
知道你家宝25个月,确实是已经有些大了
哎,不好意思,可能安还小,所以所有我能了解的 ...

谢谢你呀,热心的安安的豆妈。

对呀,每个孩子都有不同的情况,早干预发康复,有进步就算不错了吧。

安安确实是幸运的!

本身问题肯定不是严重,然后又遇到 了好的妈妈、医生 和老师。

祝安安越来越好。
安安的豆妈 发表于 2012-6-22 01:42
你让孩子游泳吗?
游泳真的是个特别好的运动项目

嗯,我们是在医院游的呢。

我女儿还特别喜欢游,在水里呀,好兴奋的。。。。

不过最近可能 没有游了,夏天太热了。

安安的豆妈 发表于 2012-6-24 23:18
让你老婆带他去游泳池游泳嘛
我给安买了个浮力衣和保暖鞋
是针对婴儿去游泳池游泳的装备

浮力衣和保暖鞋?

能给个链接或者介绍不?
学琴的孩子D 发表于 2012-7-5 17:14
你们在哪里做康复啊

广东 佛山 南海

我们家的情况就是我介绍的那样。
学琴的孩子D 发表于 2012-7-6 10:48
我觉得智力还可以  蛮正常的  就是运动落后 会不会是脑瘫 有没有去看过啊

康复了一年半啦

CP偶尔有人说,但脑损伤是肯定的。

正在练爬 ,站
蹲蹲妈 发表于 2012-7-8 14:57
可以自己开药回家游,不会交叉感染。

你们是哪位呀?我们在那是蛮久了。

我才从那回来,唉,去一次不容易。
蹲蹲妈 发表于 2012-7-8 14:57
可以自己开药回家游,不会交叉感染。

外面有游泳的呀,我老婆一个人不好带,如果我长期在那的话,肯定会去游 的。
康复师崔 发表于 2012-7-6 23:01
可以加上练习跪立 不要大人扶着 可以扶着爬杆之类的辅助器械 这样借不上力,,会自己去寻找平衡,可以促进腰 ...

谢谢老师的指点,跪立是有些练的,一般是她自己扶着小凳子,远处放动画片,也能跪立个一会的。
我们好像浑身使不上劲,脖子也歪。。。。
研岩妈妈 发表于 2012-7-6 11:32
安安的豆妈,你好,我宝宝和安安差不多大,但我感觉他顶多是别人9个月的智商水平,着急啊,不知道你有什么 ...

不管孩子是什么样的水平
你一定要相信孩子
也要相信自己
努力 之后,肯定会有结果 的

买什么样的书,其实都是不重要,
重要的是教育要在平时生活的点点滴滴当中进行

我女儿42天以前全部在医院,我是看不到的
出院以后,我们就给她看卡片——当然一天不超过三五张,一周不超过五六种
放歌给她听
然后唱儿歌——我,我老婆,还有外婆 ——我们三个人真像疯子一样

我记得我女儿小时候,
如果她哭,我们一唱小兔子乖乖,她就会好些
不用唱完,就肯定不哭了

在家的时候,我们会随时随地的教她东西
去超市也教她认识各种各样的水果,拿着给她摸摸 闻闻
现在还订了巧虎给她看

不管怎么样,孩子还是孩子
如果你能给一些,哪怕他吸收的慢一点
但总比没有给好吧
安安的豆妈 发表于 2012-7-13 23:27
让孩子完全的跪立,好像是有些难度
以前奇奇爸也是让我给孩子练习跪立
当时快一周,有性格有脾气

在哪撞头呀,我们一般不会的。也有从床上跌下来的时候。但极少处的吧。
康复师崔 发表于 2012-8-4 18:48
这就是康复当中的缺失  首先需要让肌肉生长发育起来  再配合运动  如果肌肉的状态一直是不好的 运动上进步 ...

想继续听听老师的高见,怎么能让肌肉生长发育起来呢?