设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 婴儿痉挛症康复路程

宝贝爸爸妈妈们:你们好,不知道你们有没有让宝贝们做康复呢?为了这个我们家宝贝,我还特地在福州租了房子,方便宝贝康复治疗。但是,他的病情还是没有完全控制住。我记得,去年带宝贝九个月刚过来做康复的时候连翻身都不会,虽然有进步,但是进度很慢。我知道康复是持续的才有效果,可我们宝贝是不是不能过去太累,过于刺激?唉!
我现在都特别小心的带他,我不敢让他大哭,也不敢让他太生气,就怕他发作~~

祝愿宝贝们快点康复,快点好起来~~加油吧~~宝贝爸爸妈咪们~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
先完全控制发病再做康复吧,没控制住,做了康复也没什么用啊!一发病又倒退回去了。我们家没做过康复,控制病情后,只是自己在家里,每天洗完澡会给宝宝做抚触,不会累到宝宝。每天也去公园或楼下接触其他小朋友,保持社交。
颖颖妈 发表于 2012-6-15 16:25
先完全控制发病再做康复吧,没控制住,做了康复也没什么用啊!一发病又倒退回去了。我们家没做过康复,控制 ...

是的,谢谢哦颖颖妈。呵呵~~我最近也不敢给他去康复,因为不是很稳定。纠结要命~~我家宝贝认知很差,都不知道该怎么办才好??
只要能控制发病,认知方面进步就很快了。平时多和宝宝说话,沟通,逗她玩玩具,有时放一些“巧虎”给宝宝看,应该都有帮助。我们是这样带的,觉得宝宝还挺喜欢。
颖颖妈,你是怎么沟通的,我们家有时候讲故事她根本就不听,每次感觉希望自己玩
癫痫发作未得到控制,康复感觉是没用的,我家以前康复针灸刚有点进步可是一发作就完全倒退过来了,感觉针灸对孩子刺激性比较大,可能会诱发加重,这是我个人的经验。
颖颖妈 发表于 2012-6-15 16:25
先完全控制发病再做康复吧,没控制住,做了康复也没什么用啊!一发病又倒退回去了。我们家没做过康复,控制 ...

我家现在经常带她和小区里的孩子玩,虽然她不会玩但是感觉可以看别的孩子玩,有动态的画面会引导孩子看,听对于认知功能感觉比在自己家里关起门来自己做康复效果要好一些。
颖颖妈 发表于 2012-8-22 11:11
只要能控制发病,认知方面进步就很快了。平时多和宝宝说话,沟通,逗她玩玩具,有时放一些“巧虎”给宝宝看 ...

恩,颖妈,最近都没有时间来互助~~宝贝还没有完全控制呢~~时好时坏,说不来什么感觉~~也没有啥大进步~~揪心死了~~
2323398748 发表于 2012-9-25 19:30
癫痫发作未得到控制,康复感觉是没用的,我家以前康复针灸刚有点进步可是一发作就完全倒退过来了,感觉针灸 ...

我们之前也是,康复的时候有尝试针灸,反而更加严重,吓死我了~~现在我就没有去康复了,我想以后等完全控制了再说~~可是看着宝贝进步这么慢,也很担心,都不知道该怎么走以后的路~~好怕也很无助~~~