设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Aiolos

作为父亲,小儿癫痫让我接受不了

颖颖妈 发表于 2012-6-15 16:46
我非常能理解你现在的心情,多交流吧,这里好多父母都是从绝境里走出来的!

是啊,没出生的时候不知道,出生了之后,才知道自己那么心疼他,我们累死也无所谓,只要他们有进步,我们做什么都是值得。
Aiolos 发表于 2012-6-15 11:26
你的意思是在那个脑电图结论里面会有这几个字出现"高峰节律紊乱"?

建议你看看关于婴儿痉挛症的知识,里面有介绍,很详细的,我家孩子诊断之前我们就查出可能是这种病,可是到现在也没有控制住,以后的路还很长,贵在坚持!
Aiolos 发表于 2012-6-15 16:39
谢谢你,颖颖妈。
孩子现在在医院,医生也说药物控制住了,在服德巴金。
苯巴比妥的药量要全部减光,这 ...

你家现在控制住了没?
楼主,我孩子也一样,非常理解你的心情,我也没过过一天好日子,你的孩子现在情况如何了?
现在的情况是一直在医院,
医生想把原来在用的鲁米那减下来,光用德巴金。
但是2次减到5mg的时候就出问题,而且鲁米那少吃,孩子精神明显变好。
实在不行,出院去看中医了,进去了快一个月,也没什么实质变化。
就是发作次数少了,用了药能控制,就是量还没把握好,医生不想让孩子吃鲁米那,说那个伤脑子。
但是现在减不下来。
孩子发作的时候,体温都回上升吗?
匿名  发表于 2012-6-18 08:15:08
这个病得赶紧治疗,我家宝宝和你家的差不多,当时我和我媳妇都吓傻了,我们也都归咎于我们当地妇幼保健院,没有替我们做完整的分析,什么都是你们自己看着办。现在已经有事了,就多看几家医院,把各医生的说的情况和药方发出来,让网友们给共同分析一下吧。如果药物不行,我最坏的打算,就是植入分离型脑起搏器,也不知道怎么样。
唉!我想在这里的家长谁能接受自己的孩子得这样的病呢,楼主加油吧~~
这里的所有家长都不会放弃自己的孩子,不然就不会时刻的在交流孩子的情况~~
我们宝贝都一周八了还没有完全控制也是很揪心啊~~现在什么都落后!!!!!!!唉
漫长的路~~
游客 1.192.121.x 发表于 2012-6-18 08:15
这个病得赶紧治疗,我家宝宝和你家的差不多,当时我和我媳妇都吓傻了,我们也都归咎于我们当地妇幼保健院, ...

我们家的药物是有效的,就是医生想把苯巴比妥停掉,只用德巴金。
这里除了问题,如果苯巴比妥不减,孩子也不发作,就是精神不太好了。
非常可以理解癫痫宝宝的家长
我女儿是6个月的时候得的癫痫 用的是中药 针灸  2周岁半的时候好了现在七岁了再也没有复发
家长在治疗方法上一定能够要慎重 会好的 痛苦不会长期的 切都会过去的 我们一起加油
你们现在不太可能是婴儿痉挛症的,要特别注意,有癫痫很多疫苗是不能打的,打了会加重,甚至发展成婴儿痉挛症,千万不能打。
还有,你们小孩二次发作都有发烧,说明你小孩子发烧很容易诱发发作,以后发烧也要注意。
苯巴比妥是二类精神药品,也属于安定类的,所以小孩子吃了之后精神才会不好,减了精神当然会好些,但是如果苯巴比妥能控制住,也不是不可以吃的.

另外德巴金有效果吗?有效果为什么不等德巴金加量了之后再减呢?现在吃德巴金,一减苯巴比妥就发作,能说明德巴金有效吗?

RE: 作为父亲,小儿癫痫让我接受不了

游客 1.192.121.x 发表于 2012-6-18 08:15
这个病得赶紧治疗,我家宝宝和你家的差不多,当时我和我媳妇都吓傻了,我们也都归咎于我们当地妇幼保健院, ...

27楼,给你个建议,最好别按那个起拨器,我也是看网友评论的,那个医院只做正面宣传,百度里面把他的负面问题都删除了,花多少钱先不说,很多人都认为是骗子,望三四,建议你谷歌里面看看

瀛瀛妈 发表于 2012-6-24 12:52
我女儿是6个月的时候得的癫痫 用的是中药 针灸  2周岁半的时候好了现在七 ...

瀛瀛妈,请问你家是在哪针灸用中药的?望回复,谢谢!

瀛瀛妈 发表于 2012-6-24 12:52
我女儿是6个月的时候得的癫痫 用的是中药 针灸  2周岁半的时候好了现在七 ...

瀛瀛妈,请问你家是在哪针灸用中药的?多久能控制住?望回复,谢谢!

27楼,给你个建议,最好别按那个起拨器,我也是看网友评论的,那个医院只做正面宣传,百度里面把他的负面问题都删除了,花多少钱先不说,很多人都认为是骗子,望三四,建议你谷歌里面看看
坚持是一定的。
另外,我想提一下北京儿童医院的韩彤立,我们曾经注射ACTH,在她的神经内科二病房,她的百般刁难,到现在我不能忘。作为医生我看不到她一点救死扶伤的影子,医德更谈不上。孩子滩上这病已很可怜,更何况我们是在与时间赛跑,而韩彤立曾在病房这样告诉我:"你家孩子长大百分之八十生活不能自理。"当时我和他爸觉得天塌了!
在这里,想给准备去北儿看病的家长作以参考。无论孩子多可怕,他都是我们的全部,必须努力坚持,寻找出路,加油!

脑起搏器是不成熟的东西,除了医院自已的宣传,我还没听说谁控制住的,可以说有一定的欺骗性
给邹丽萍和林庆看了脑电图,说是大田原,我们不知道该怎么办了,住院打激素吗?
现在在家吃妥泰,不是很理想,孩子现在脾气很差,很会干哭,好几个钟头都不停,你们的孩子也这么干哭吗?

Aiolos 发表于 2012-7-31 10:25
给邹丽萍和林庆看了脑电图,说是大田原,我们不知道该怎么办了,住院打激素吗?
现在在家吃妥泰,不是很理 ...

孩子刚得病的时候是这样的,我家宝宝也哭了好半天,最后累了就睡着了