设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三不灵儿的幸福生活

“三不灵儿”是我给孩子刚起的外号。此外号钻到我脑中时我哈哈大笑。

一不灵乃腿脚不灵便,二不灵乃头脑不灵光,三不灵乃口齿不灵活。

前几天有病友问我为何博客里很少提及三不灵儿的进步,我答:“没啥进步嘛,快20个月了,依然不会坐不会爬不会说,实在没什么可写的。”

也许是三不灵儿听到我的言论很生气,决定予以反击,使劲往前进了一步,闹得我大大欢喜一场。

此进步就是——三不灵儿的舌头变挑剔了!

以往,三儿在吃这方面非常厚道,给啥吃啥,吃嘛嘛香,我一直以为他的个性随他老爸——好养活,在吃了半年的面条青菜后,三儿终于学会了反抗,在一次吃面条时,只吃几口便晃头拒绝,同时双腿猛蹬身子打挺。没有经验的我乍一看以为他噎到了,吓得又是拍背又是揪耳朵,不敢再喂。如此这般几个回合,弄得大人小人异常疲惫。后来我灵机一动:“难道三儿知道挑食儿了?”此念头一出,心中狂喜,决定试探一下,喂面条——他晃头蹬腿打挺,改吃蛋糕——他呵呵笑叭唧叭唧猛嚼。

我一开心,赶紧拨打外地父母的电话,向他们汇报此天大喜讯——三儿长心眼儿啦,知道挑食儿啦!父母跟着我一起哈皮,强烈要求我以后在喂养上要精心,三儿不爱吃啥就别强喂,要天天换花样儿,鱼肉蛋菜果米面,随时调整。

三不灵儿现在已由妈妈带回家中,与爸爸团聚,爷儿俩典型地一个模子刻出,同样的长相,同样地每天笑眯眯,三儿吵闹时,他爸会叫他“小兔崽子”,我就在心里替三儿回骂一句“老兔崽子。”这样的代言人,我乐意当。

三不灵儿虽然刚刚20个月,却享受了国家运动员的待遇,每天的训练一项接一项,按摩、爬模、练趴、练坐、练站、闪卡、视力及听力刺激、游泳,以及每个训练项目之间的中场休息,每天三顿饭两顿水果两顿奶。

这就是三不灵儿的幸福生活。

噢,幸福的三不灵儿。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
“国家运动员的待遇”,  坚强乐观的妈妈!
匿名  发表于 2008-7-4 13:39:56
一起为三不灵儿加油。为所有的不灵儿和他们的爸妈加油。我说我的儿子工作单位是搪瓷七厂。因为他是荡在家里,住在家里,吃在家里。“荡”,“住”,“吃”三字的上海话发音和搪瓷七的上海话发音相近。
非常欣赏小三妈妈这样乐观的态度

我也要努力,让我的宝宝幸福
匿名  发表于 2008-9-11 15:49:29

小三妈真乐观

祝小三早日康复,也祝我儿早日康复
呵呵,好个坚强的妈妈。
    我小孩那时等到二周岁才开始学说话,本来以为他有孤独症。因为他老喜欢圆的东西,跟他说什么都不听指令。就自已喜欢发宇宙语言,自已看电视在笑,其实那时他是看懂了在笑,但因为不能跟我们交流,所以不知他笑什么,很担心。后来能发言,就放心了。
很欣赏你的顽强!我的孩子有婴儿痉挛,从五个半月吃药至今。用ACTH有一段控制住.现在用生酮饮食和和很小量的药,虽然还有点头, 但孩子比以前机灵一些. 现在两岁半,刚会走路.如果让我从新选择治疗方法,我会在vigabarine 没用时,先用生酮饮食。药物对孩子的大脑抑制很大,尤其在婴儿大脑发育期。
你可以试着给孩子多吃脂肪,少吃碳水化合物,会改善大脑的营养结构,帮助孩子发育。