设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄橙

[求助] 有偶尔小抖一下的孩子么?

核磁会诊结果为未见异常,各位同仁是否知道做脑电图对大脑有影响么????做完24小时后出现小抖状况增多。
lzx123 发表于 2012-7-20 23:54
核磁会诊结果为未见异常,各位同仁是否知道做脑电图对大脑有影响么????做完24小时后出现小抖状况增多。 ...

医生是说做脑电没有影响。脑电图就是把脑子里的放点情况放大表现出来,医生说就好像听诊器一样的,没啥影响
lzx123 发表于 2012-7-20 23:51
今天排了一天的队,55号,下午六点才看上,包大夫说只要不发作就没什么太大问题,脑电图还是有问题,属于高 ...

我们吃药一个月复查脑电也是高峰失律,但是医生说已经比之前有进步了,我看是失律的频率低了,然后震荡的波幅好像也降低了。你们看看对比一下之前的脑电有没有进步咯。
我家的也是,惊,仅睡眠时出现,24脑电正常,医生说是睡眠肌阵挛,但心里还是不踏实,准备定期做脑电图跟踪观察。
脑电图对孩子的大脑没有影响。如果有影响的话,勉强说,是那么多的线绑在头上不舒服。

楼上说一段时间后脑电高峰失律转好,通过脑电可以看出来的,频率降低,波幅变小,都是转好的表现。

24楼情况,可能与我家孩子一样,睡眠期出现抖动一下,睡眠肌阵挛。其与癫痫的区别是:仅在睡眠中出现,且出现时脑电图无异常。
myf 发表于 2012-8-8 18:16
脑电图对孩子的大脑没有影响。如果有影响的话,勉强说,是那么多的线绑在头上不舒服。

楼上说一段时间后 ...

你们宝宝多大了,有没有什么办法控制么,我们的6个月了,还是惊,一般2-3个月会这样,长大后应该就会改善的,但我们这个从2个月开始惊到现在。
shooin 发表于 2012-8-9 06:29
你们宝宝多大了,有没有什么办法控制么,我们的6个月了,还是惊,一般2-3个月会这样,长大后应该就会改善 ...

咱们同样大,我家也是六个月几天。从出院后一直会出现腿抖动现象。睡眠中,去北大妇儿、北儿看过,医生都说是睡眠肌阵挛。我仔细搜索过此方面内容,有的说4个月消失,有的说6个月消失,其中在北大妇儿,当时的那个教授告诉一般在10个月消失。

不过。医生谁也不能肯定,只能是基本可以确定,不能完全表态没有事。有的会让做脑电图,但脑电图阴性,又不能确定无癫痫。这才是难题。
lzx123 发表于 2012-7-20 23:54
核磁会诊结果为未见异常,各位同仁是否知道做脑电图对大脑有影响么????做完24小时后出现小抖状况增多。 ...

你们家宝宝现在怎么样了?还是小抖么?脑电图有没有做上了?
澄橙 发表于 2012-8-12 18:44
你们家宝宝现在怎么样了?还是小抖么?脑电图有没有做上了?

还没有啊,医生说预约的从8月开始,这段日子孩子一直都很稳定,已经控制有一个半月多了,还没去排队,准备约下个月去做。小抖还是有一点点,一秒钟,偶尔出现,不知是否能减药,一直是医嘱1.75ml实际吃1.3左右。不知大家有没有去过护国寺大药房看周二小人张几代的传人,每周二出诊,有一个孩子在那儿吃了几付药就再也没有抽过,想有时间去一趟。
lzx123 发表于 2012-8-13 23:14
还没有啊,医生说预约的从8月开始,这段日子孩子一直都很稳定,已经控制有一个半月多了,还没去排队,准备 ...

我还是建议你别减了,如果是婴儿痉挛症的话。
匿名  发表于 2012-8-15 18:47:42
myf 发表于 2012-8-9 18:05
咱们同样大,我家也是六个月几天。从出院后一直会出现腿抖动现象。睡眠中,去北大妇儿、北儿看过,医生都 ...

能给你的QQ号给我吗 ? 我家宝宝也是睡觉手抖
匿名  发表于 2012-8-16 21:41:51
我家孩子有睡觉抖动的现象几年了,但脑电正常,北大医生说睡眠肌振孪。分享一个群17831041(睡眠抖动),都是这种情况的孩子。
急,我家宝宝睡醒时有点惊吓的样子,手臂张开向上向前抖一下,这样成串的抖大概6~8次,抱起来就好了,请问这个是婴儿痉挛症吗?痉挛症在发作的时候抱起来回停止吗
阿布的格子衬衫 发表于 2012-8-20 08:23
急,我家宝宝睡醒时有点惊吓的样子,手臂张开向上向前抖一下,这样成串的抖大概6~8次,抱起来就好了,请问这 ...

都第一次的时候,抱起来就立刻没有了么?婴儿痉挛的发作,抱起来是不会停的。但是你这个手臂张开抖一下,还成串,就跟婴儿痉挛症的症状类似了。如果可以人为停止发作,了解良性的肌阵挛看看
澄橙 发表于 2012-8-20 19:08  都第一次的时候,抱起来就立刻没有了么?婴儿痉挛的发作,抱起来是不会停的。但是你这个手臂张开抖一下, ...

谢谢你,他没次都是睡醒时想这样手张向上伸着斗,我快点抱起叫他就好了,如果不管他要连续好几次,不过最近玩的时候也发现他两手会突然一扎,不过几一秒的事,象被吓了镇住一样,然后继续玩不知道这算什么,
阿布的格子衬衫 发表于 2012-8-21 08:08
谢谢你,他没次都是睡醒时想这样手张向上伸着斗,我快点抱起叫他就好了,如果不管他要连续好几次,不过最 ...

我宝也会这样。玩的时候手突然伸一下。我们已经确诊是婴儿痉挛了,你家宝贝还是尽快做个检查吧
好的谢谢你
澄橙 发表于 2012-8-21 20:43  我宝也会这样。玩的时候手突然伸一下。我们已经确诊是婴儿痉挛了,你家宝贝还是尽快做个检查吧

顺便再问下你们家在哪里看的,现在控制的怎么样,智力运动有变化吗?另外还想请教一般发病多就智力等会减退
阿布的格子衬衫 发表于 2012-8-21 21:07
顺便再问下你们家在哪里看的,现在控制的怎么样,智力运动有变化吗?另外还想请教一般发病多就智力等会减 ...

你们做脑电了么?我们就在东莞这边的医院看的,发育会比别的孩子差。我们发病前发育是正常的,现在7个半月了,只能独坐一会儿,坐不了很稳。翻身很利索,站也不行。具体多久后会减退,觉得很难说。我们翻身什么的都是发病后会的,所以也没觉得减退,就是发育迟缓了
澄橙 发表于 2012-8-21 21:45  你们做脑电了么?我们就在东莞这边的医院看的,发育会比别的孩子差。我们发病前发育是正常的,现在7个半月 ...

谢谢你,我们脑电做了报告没出,在等,