设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孩子身体为什么软

2011.12.26出生,男,怀孕和出生情良好,现5个半月。
本来一切都好,4个月肺炎加麻疹,病了一个月,根本没吃什么,又总是哭。现在问题来了。
现在身体软软的,感觉孩子一点劲都没有。每天睡4.5次觉。
以前头抬的好好的,现在头抬不起来了,竖抱头往前倒。翻身都会,就是不主动伸手,我每天拿摇铃逗他,看到摇铃他手动来动去,但就是不伸手。
我去过妇幼看过了,医生居然说到底是肌张力低还是生病造成的,他也不能确定,只叫我们做PT,现在刚开始做。

请各位帮我看看,到底为什么身体软呢,没病之前不软的啊。是不是病了一个月造成的呢,还是大脑的问题?恳请有相同经
历的家长告诉我,我现在急死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我没有相同经历,帮你顶一下吧。
但听说过类似的情况,
不过也有说病了一场,情况变好的,你们不幸,病了一场严重了。
怀疑大脑问题就做磁共振喽!
生病导致功能性废用是有的。从提供的前期的情况竖头都挺好的,那么考虑是生病引起的。但也有生病严重引起大脑的继发性损伤的,通过MRI有些可以早期发现,有些发现不了,但根本性的肌张力检查是比较可靠的,而肌张力检查手感和经验很重要,再说现在医患关系紧张,讲话当然保守一点好。
建议你积极做PT或其他康复训练,在孩子体力精力能够耐受的情况下进行。如果是生病引起的一过性的,应该两三个星期就恢复了。祝孩子茁壮成长!
  好像跟我家小孩比较像了,你家小孩现在怎么了,我家小孩现在在医院做康复治疗。也愁人。我的qq 1034107204。有空我们联系一下。