设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

归巢

栋栋20个月了,我也在外漂了20个月,有些累,归巢吧。

在外住惯了蜗牛屋,一搬进大大的房子竟然不知所措,故意去每个屋用小碎步溜达一番,拿眼睛丈量一下窗户到门的距离,然后在厨房踮起脚尖旋转几圈,回到卧室床上摆个大字造型,叹了口气,满意。

书架上一撂书,《求医不如求己》、《人体经络使用手册》、《儿童经络使用手册》、《特效穴位》、《父母是孩子最好的医生》、《不生病的智慧》,这是我近日很着迷的几本书,外加在外一年多的中医按摩“求学”经验,我决定近几年“弃师从师”,前师老师,后师按摩师。

其实一年以来很没有成就感,我成了全职家庭妇女,而栋栋的病并没有很大起色,我带着孩子离家在外彪悍地生存着,但我依然感性。回家第一天,拖地擦灰洗衣,老公搂住我:“没有你,我跟孩子可怎么办呀。”我眼眶一热。

为栋栋制定了一系列家庭康复计划,中医按摩+杜曼各项训练+PT,一项一项任务把一天切割成了许多小方格,格子用我与老公与保姆的爱心填充。老公上班期间,上下午各抽出1 5分钟回家协助我和保姆给栋栋做爬行模式,即便如此,每天只能做5次,离要求的18次相差甚远,但目前栋栋与我们的能力只能如此。

还要有我个人的娱乐生活,每天早晨去公园锻炼身体,每天下午骑车出去散心,每天晚上看书。偶尔去参加老公他朋友们组织的吃喝玩乐活动,偶尔去老公办公室上上网,偶尔与我的好朋友聚一聚。

日子,就象一个七彩板,被我细密地分块后,高速旋转。

一天,老公问我:“如果这辈子你的使命就是抚养照顾一个残疾孩子,你觉得值吗?”我答:“值!但我依然在期待奇迹。”他说:“奇迹不是期待来的,如果还在期待,只能称为梦想。”我说:“我感到难过的是栋栋也许一生也享受不了平常人的快乐。”他答:“但栋栋正在享受平常人没有的快乐,你看他每天都在笑,对吗?”

也许吧,如果真是这样,那我释然了。世间人人都在追寻快乐,快乐到底是什么?想来想去,就是心的宁静吧。

当年,我跟老公的梦想是在老的时候,找一个山清水秀的村子住下,他在河边钓“铁嘴钢牙”的鱼,因为他怕鱼钩伤着鱼的嘴巴,我就在河边给他洗衣服。村子不远处,就是茫茫一片“风吹草低见牛羊”的草原。

现在,梦想依然如此,等我们老的时候,带着栋栋找到这样一个村子,炊烟袅袅升起时,我大声喊老公和儿子回家吃饭,彩霞满天的背景下,走近他们父子扛着鱼竿的身影。淡然,悠闲。

这于我来说,才是真正意义上的——归巢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
归巢吧!我们也要生活,孩子也需要一个家,结束了在外漂流的日子,在自己的小家里我们的孩子一样可以很好、很开心,康复路很长,只要坚持,在那里都会有希望,生起的太阳一样灿烂。
能在苦难里找寻快乐的人——非常人也!
加油加油,我们一起加油!!!请把您的康复计划上传.我儿子现在外治疗,要到过年才回来,我也想利用这时间给他制定一份家庭康复计划,必竟,不能总在外治疗.最终也要回家的.家才是最温暖的,过幸福的地方.
加油加油,我们一起加油!!!请把您的康复计划上传.我儿子现在外治疗,要到过年才回来,我也想利用这时间给他制定一份家庭康复计划,必竟,不能总在外治疗.最终也要回家的.家才是最温暖的,最幸福的地方.
生活真好
匿名  发表于 2008-7-1 15:38:44
我是apple。看到你搬到新家有了新的生活,新的心情真替你高兴。和老公在一起感觉真不错啊!想念栋栋!最近我在马全营发现了一家慈善机构,是免费对脑瘫小孩进行康复的,主要是培训家长。吃住全免费,你如果有病友需要来的话,让他和我联系!!我去看了,挺好的,康复师是菲律宾人,他看了陈辰,说很有希望!对了,还有好消息告诉你,陈辰会翻了!!

羡慕栋妈真正“归巢”

羡慕栋妈真正“归巢”,我有时觉得我的心就象脚步,没有归航。楼上妈妈,能把马全营说具体些吗,谢谢!
apple,你说的这个慈善机构招收脑瘫孩子和家长有什么限制吗?不可能长期收留吧?请把具体情况发帖说明一下,这样我也好向广大家长们推荐。
我最近上网不方便,等会我回家给你发短信吧。
匿名  发表于 2008-7-2 23:16:23
他本来是为福利院的脑瘫孤儿办的,但现在觉得很多家庭也很贫困,无力承担治疗费,所以也接收家庭的。因为主要培训家长,上午给孩子做训练,具体ot和pt,下午对家长培训。时间一般是一个月,如果孩子进步大,家长还想继续的话,最多再延长一个月。因为他们要接收更多的孩子,毕竟地方和经费都有限!哦,还提供纸尿裤和奶粉!
在哪个地方,具体地址能说一下吗?我们已经是快绝望了,实在无能为力了.

回复 9# 的帖子

小三的妈妈,真配服你这样乐观的精神,很高兴认识你,我是昨天晚上发现有我们这个网站的,感觉好温暖,希望咱们多多鼓励吧.以后多交流.

回复 11# 的帖子

具体位置是:北京朝阳区崔各庄乡马泉营村 这个慈善机构在988总站附近,以前是个敬老院。 坐988路、944路可以到达。
看到你还那么乐观,那么彪悍,真的好羡慕,栋栋身体怎么样,我的宝贝总生病,最近都快忙晕了,训练全停了,唉,真是着急!看到你一直都这么乐观,觉得自己太急躁了,要向你学习。