设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 跪求各位爸妈帮我看看这个状况是不是点头痉挛.

各位宝宝的爸妈你们好,从儿子开始点头后我一直在半死不活的状态,什么都听不进去什么也吃不进去,总是不停的猜测,不停的往最坏的地方去想,我也不想这样可就是控制不住自己去想,结果还没出来我就已经生不如死了,觉得天都要塌了.做了一个小时的脑电图现实一切正常,可就是点头,目前正在排长程的脑电图,可是心里的压力实在是让我如坐针毡,连呼吸的力气都没有了,没有办法上来求助大家,一个无助的妈妈..

我儿子八个月,可是刚八个月的时候就开始出现点头症状,除了点头什么都不伴随,没有肢体动作,是在坐着或者独自趴着的时候会发生,就像累了脖子撑不住力似的,总像是脖子累了突然低下了,如果横抱着他或者让他躺着就不会发生,晚上睡觉总爱翻身,好像不踏实,但是不会哭闹也不会醒,拍拍他或者给点水或者奶之类的就会继续睡.

他现在会趴着用胳膊撑起身子,会往后爬(不会往前爬),会翻身,会跟着音乐咿咿呀呀的跟着唱,会发些ba-ba-ma-ma-na-na-da-da还有'哎呀'之类的音,给他穿衣服他有伸胳膊伸腿的配合的小动作,很容易逗笑,会用手主动拿东西接物,会拿着馒头什么的自己往嘴里吃,会主动要求妈妈抱抱,生人抱会哭,只要妈妈在只喜欢找妈妈,独坐半个小时没有问题,能扶着东西站立,喜欢蹦跳,腿部很有力量,貌似能听懂一些简单的话,比如,只要妈妈在身边不喜欢找别人的时候,如果姥姥说,你不找姥姥那姥姥上街去玩了,他就会伸手要抱抱了,可以用手扶着奶瓶,认识奶瓶,做智测,分不算太高但是也正常,有两样我没怎么教过的拿了74分,语言什么的在98分96分大动作也在八九十分的样子..

跪求有经验的爸爸妈妈们帮我分析一下这种情况会是婴儿点头痉挛吗,我真的快连活下去的勇气都失去了,每次呼吸都觉得好压抑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回帖奖励 +5

就我了解的,智测在75分就基本没有问题的。
你们分数来看,基本没有问题呀。
运动发育好像也还好呀

点头到底是什么问题,你找神经内科 或者是康复科的医生来看吧,他们的意见比我们的专业。
孩子出生的时候有没有高危困素呢?
如果有,就要特别注意了
如果没有,暂时你就先不要想那么多吧

我告诉你,多想是没有用的,到底是什么样的可能,只有到时候才知道
你要想的是眼前的事情
保持一个积极的心态,照顾 孩子
保持一个良好的心态,为孩子找好一点的地方去检查

祝好
你们家宝宝已经很好啦~~我们宝贝才是婴儿痉挛症的宝宝,你不要想太多~~
就像前面的家长说的 保持一个积极的心态,照顾 孩子
保持一个良好的心态,为孩子找好一点的地方去检查

这个是关键的,祝你好运!

也祝愿所有宝贝们赶快控制赶快康复~~~加油
匿名  发表于 2012-6-16 18:48:25
oobhttc 发表于 2012-6-16 17:22
就我了解的,智测在75分就基本没有问题的。
你们分数来看,基本没有问题呀。
运动发育好像也还好呀

你好,现在焦急的盼望着大家给我回复,哪怕是一个字都能给我莫大的安慰,谢谢你的安慰,我想问一下,躺着的时候会点头发作吗,能克制或者是避免吗?还有四肢躯体没有动作,这样是痉挛吗..谢谢你..
我宝是鞠躬拥抱式的,不是点头式的,所以不知道点头具体是怎么样。如果是这个病,尽早确诊的好,如果其他医院也可作脑电,建议不要在这里等着排,浪费时间,去其他医院尽早做脑电。
匿名  发表于 2012-6-16 19:49:29
应该不是,脑电图一般是高峰节律紊乱加上临床表现,你这不算吧,医生怎么说?
一个小时的脑电图太短了,一定要做四个小时睡眠的那种。只有脑电可以判断,如果真的是婴儿痉挛刚开始发作对智力影响不大,但发作一个月后就明显会感到孩子对什么东西都开始没有兴趣,我宝生病之前也发育正常,单看发育的分是不能判断的。我知道缺钙比较严重的话,也会有点头的情况发生,可以先密集补钙试试。
匿名  发表于 2012-6-17 13:09:51
谦妈 发表于 2012-6-16 20:25
一个小时的脑电图太短了,一定要做四个小时睡眠的那种。只有脑电可以判断,如果真的是婴儿痉挛刚开始发作对智 ...

在济南儿童医院排着呢,很慢,我等的一点东西也吃不下又没有办法去快点检查,只有脖子撑力的时候点或者抬头的时候,横抱着或者平躺着没有关系,这样也会是吗,另外济南没有四个小时的视频脑电图要去哪里呢?
看看宝宝的表情和眼神正常吗?我家宝也时不时爱点头,他右侧躺也会点••••但神态什么的都正常,等他点完,你让他点他还会点。你试试!当他点时你学他边学边说宝宝你点头呢!在点一个•••••如果点的话应该时正常的,这么大的孩子喜欢玩喜欢模仿啦,我家宝都点了一个来月了,还是这样。没有异常!有时他玩时你就点头他会乐,然后说你点一个,他也会点,呵呵•••••••