设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 痉挛症对智力影响有多大?

我家宝宝最近有低头前倾双手伸展抱胸,我查了一些资料应还是婴儿痉挛症,明天做脑电图等待确诊。
说起孩子我们夫妻就后悔,怀孕期间我们两个很注意的,到预产期的那一天所有检查项目一切正常,我们就想顺产,到日子超过了一天没有反应,医生说可以打催生针,我就签字了,打了一针我媳妇开始“拉肚子”医生拿去化验说没事,第二天打了治拉肚子的针,依然拉,第三天又打催生针刚打五分钟检测胎心变慢停止打针,医生说最好剖,就剖了男孩6斤7两,出来后主刀医生说没羊水了再晚就有危险了,我们感到庆幸。可到第二天孩子睡觉12个小时不愿意醒,到监护室查出脑缺血缺氧在医院除了20天出院,一个月发育正常,两个月正常,三个月正常,四个月发现眼睛不与人对视只对明显色彩光线注视,手不主动抓握,不会翻身。五个月除身高体重增长其他没变化。六个月去医院让神经专家看说是发育缓慢,拍了磁共振说对比以前的已经没有问题了。七个月孩子能坐5秒不到,还是不会翻身。现在八个月了我每次打电话他听到我的声音都很兴奋有笑声,最近连续两周不会笑了,让他趴在床上翻身,只有下肢在翻动上臂不受控制小孩急得直哭。一周前一次宝宝醒来发现宝宝低头身体前倾双臂张开再抱胸急哭重复十几下,每天有两次发作。经过查证是婴儿痉挛症,会影响婴儿智力发育,并且几乎没有成功案例。我媳妇急得痛哭。宝宝一直吃母乳,近一个月有吃米粉和炖鸡蛋黄,几乎没有喝过水,吃这些东西像吃药一样难。不知道有跟我孩子一样的吗?有成功的吗?是我们害了他,如果选择到日子当天剖腹产,我想不会有后面的这些事,请诸位给一些建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没有绝对的事!加油吧

匿名  发表于 2012-6-17 12:32:47
加油
匿名  发表于 2012-6-18 08:05:54
昨天晚上我媳妇又哭的稀里哗啦的,说要不给我结婚就没这事了
我跟老婆也因为这个吵架,就是对孩子的治疗方案老争吵。
楼主,你猜是没有用的,婴儿痉挛是有几点的。
1.脑电图高峰节律紊乱
2.临床表现点头哈腰等,而且都是几秒一过,然后又出现,就是一串好多个出现。

你要去正规医院看,如果是先想办法让他止住抽搐吧
Aiolos 发表于 2012-6-18 08:09
我跟老婆也因为这个吵架,就是对孩子的治疗方案老争吵。
楼主,你猜是没有用的,婴儿痉挛是有几点的。
1. ...

现在在做脑电图呢24小时的,看看明天的结果了
后悔结婚有什么用?小朋友不管怎样都是天赐的宝贝,谁知道换个人结婚是不是还有这回事?既然有缘做夫妻,做母子,就勇敢面对,要有信心,会好的
澄橙 发表于 2012-6-18 19:32
后悔结婚有什么用?小朋友不管怎样都是天赐的宝贝,谁知道换个人结婚是不是还有这回事?既然有缘做夫妻,做 ...

谢了,都是病弄得,已经确诊了,明天住院,希望药物有效,不然我那口子还真敢寻死。
萧然爸爸 发表于 2012-6-19 12:21
谢了,都是病弄得,已经确诊了,明天住院,希望药物有效,不然我那口子还真敢寻死。

和我们情况基本一致,渴望和你们交流治疗方案和宝宝的恢复情况。请转告你太太,痉挛宝宝是上天赐给我们的另类宝宝,他们需要父母更多的爱,寻死是懦弱的表现,孩子正是需要我们的时候,夫妻俩互相鼓励互相扶持吧。
昨天已经住院了,几个专家也研究了,确诊是婴儿痉挛症,昨天开始服用德巴金口服液,今天需要做磁共振,查血,昨天医生说他治愈过20例这种患者,智力回复正常的就两例,十分之一机率啊
匿名  发表于 2012-6-21 12:47:24
这个病只能控制住 没法治愈...
德巴金还真有用吃了叫当天点了一次,今天医生又开了泼尼松片,希望能控制住吧,化验血低度贫血,可能是没有添加辅食的原因,母乳营养不够了,磁共振做了两天都没做成,小孩老是睡不好,一放就醒。瞌睡药一天只能吃一次,看明天了。
匿名  发表于 2012-6-22 14:31:50
你是在哪里的医院看的呢?
我也怀疑我孩子是不是痉挛型CP。

可我不知道怎么确诊。
在开封淮河医院,已经控制住了,已经3天没有发作了,感觉反应有所进步,估计再有两天就出院了,能控制2个月就基本稳定了,药物持续进行根据体重增量,两个月后惊醒药物脑部发育改善,医生说按计划进行智力不会有什么影响。

RE: 痉挛症对智力影响有多大?

萧然爸爸 发表于 2012-6-25 11:05
在开封淮河医院,已经控制住了,已经3天没有发作了,感觉反应有所进步,估计再有两天就出院了,能控制2个月 ...

请问你们家孩子治疗过程中都吃的什么药?几天控制住了?

萧然爸爸 发表于 2012-6-21 08:23
昨天已经住院了,几个专家也研究了,确诊是婴儿痉挛症,昨天开始服用德巴金口服液,今天需要做磁共振,查血 ...

请问你们是托关系去的还是医院负责,怎么给你家看病的有好几个专家?
萱萱她爸 发表于 2012-6-26 16:01
请问你们是托关系去的还是医院负责,怎么给你家看病的有好几个专家?

我孩子住院当天正好是大查房,几个儿科专家都在,就研究了一下啊,根据以往案例他们分析,我小孩这个是比较轻的,每天发作两次每次十几次,从发作到住院治疗10天,当天医生开药是德巴金口服液每次1毫升一天三次吃了一天,减少到发作一次,医生又加了泼尼松吃了两次后到现在三四天都没发作过了,今天医生又把德巴金每次加到1.5毫升。

萧然爸爸 发表于 2012-6-26 16:30
我孩子住院当天正好是大查房,几个儿科专家都在,就研究了一下啊,根据以往案例他们分析,我小孩这个是比 ...

谢谢你的回复,我家孩子要比你家厉害,脚也抽搐,可以说是全身型的了,现在在吃妥泰,听说妥泰要吃好久才能显出效果,期待中……祝孩子们早点好!
就想提醒你,别吃太多种药,如果德巴金可以,就别加别的