设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮忙看看我宝宝的情况,每天疑神疑鬼,快得抑郁症了!

先说说宝宝出生的情况吧,我整个孕期各项检查都比较正常,24周查出ABO溶血症的抗体效价高,孕后期医生让关注胎动,39周时候发现胎动少,做胎心监护不理想,做B超发现脐绕颈一周,当天住院,次日剖出宝宝。宝宝出生时7斤2两,脐带绕颈一周,绕身一周,评分10分。出生后第二天黄疸14,立刻转新生儿科治疗,照蓝光后治愈出院,黄疸最高值达到过17,不过没有贫血等其他症状,不是很严重。

月子里就发现宝宝拇指内收,握拳紧,爱打挺,爱挣劲儿,打挺时头后仰撅屁股,睡觉易惊,拥抱反射明显,有时候会尖叫样哭,有屈肘屈腕屈指等现象,躺着的时候总是手臂上下动,手心向下,像招财猫那样,临睡前或浅睡眠状态翻白眼,还喜欢吐舌头。

目前宝宝56天,手握拳松一些了,但是还是拇指内收。仍然喜欢打挺,挣劲儿,一挣劲就脸憋的通红。屈肘现象好一些了,但发现游泳、竖抱或宝宝紧张时,手臂内收现象明显,就是肩关节轻微内收,手心向后,手臂往后旋,躺着的时候仍然是手臂上下动的多,偶尔在乱动的时候会有小幅度左右摆。翻白眼和吐舌头情况依旧。追声不是很好。42天儿保检查医生说肌张力还行,就是当时拉坐头后仰,医生也没说什么,让观察拇指内收现象。

说说宝宝目前的发育情况吧:他40多天就能俯卧抬头,不过也不是每次俯卧都配合,有时候抬的高时间长,有时候就只是下巴离床,有时候干脆就趴着吃手啃床单;竖抱拍嗝时支头意识强,能短暂支头几秒钟,还会左右转头看;眼神灵活,追物特别好,追声不是很好,但听力应该没问题;能逗笑,会用眼神和人交流,说话意识强,和他说话他会张嘴,也会偶尔发声;哭声响亮,要吃奶时还会乞求样的哭;喂哺特别好,基本都是自己找奶吃,觅乳反射特别好;侧躺时或抱着喂奶粉时会两个手互握,但仰卧时候从来没有过互握意识。

从出生我就每天担心宝宝,主要担心拇指内收、手臂内旋、打挺时仰头撅屁股、翻白眼、吐舌头等问题,看着他的异常姿势,心里难受的不得了,快得产后抑郁症了,家里人也被我搞的心情很不好。我不想现在再带宝宝去医院,想等三个月再去儿保检查。请问大家,我宝宝的异常姿势严重吗?这样的异常姿势在三个月内是否是被允许的?如果我在家帮他纠正应该采取什么方法?

真心请求大家帮我看看,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-6-17 14:26:11
看你说的这些正我家宝宝情况很像,我们也是出生后脑超有问题,但孩子太小,医生一般给不了你任何结结论,你如果实在太担心就给宝宝做个脑超或核磁共振啥的排除一下物理性问题。另外,从现在起就给他做一下干预,如果游泳,做操,按操,听音乐,逗乐等。同志时注意观察定宝的发育情况。这样即使真的问题题,也不担阁你的早期干预。
楼上的,你宝宝多大了,我们交流交流?
妈妈听说过GMS评估吗,不放心可以去做一个,会安心一点的。
拇指内收,三个月里应该还是允许的,会双手互握玩大概要三个月后吧!
楼主你家BB很正常呀,不要过度担心了,在做儿保的时候你也可以多观察其他同龄的BB
这个月龄的话还可以接受哦,也建议做个GMs,如果是不安运动的话可以基本排除,而且这个就拍个录像对宝宝没伤害,但有可能要做几次的。