设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡眠差,睡眠中不停的动是怎么了??

我加宝宝马上要4个月了,可睡眠质量还是很差,白天睡的不多,晚上最近几天9点左右就睡了,(我宝不能平睡,一放下自己马上就翻成侧睡,而且习惯一个方向)睡觉前一个小时左右还稍微好点,后面几小时一直不停的动(有时是在上面的胳膊一直在空中划圈,有时使劲向后摇头,有时头使劲向床面摇像是想翻身又翻不过,有时翻过了又趴着床上哭,好像很难受)折腾一晚上。期间大哭了就只能用吃奶安抚,吃完又睡,又重复的动。特别是早上4点到6点之间一直不停的动,动完眼睛闭上睡几分钟,有时几秒钟,又动。难道是癫痫发作吗?
     还有我宝胆子为什么那么小,有次听医生说,这么小的孩子应该不存在胆子小的啊,可是我宝宝就是有时候无原有的吓一下。目前洗澡还是很害怕。每天都是很害怕的样子。到底是怎么了
     吐奶也挺严重,吃的快又少。
     真是太崩溃了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真是太累了,看着孩子睡不好,心里真难受,特别到了夜里失眠的时候,真是感觉又累又绝望。

阳妈你好,你说的宝宝问题跟我女儿太像了,我们也快4个月,睡眠也像你家的,开始也很奇怪,后来我发现夜里她翻来翻去是想吃奶或者胃里有气涨得难受,早上5点来钟能翻一两个小时是想大便了,抱起来把一般都有大小便,拉完心情好的不得了,还有胆子小,平常我们宝宝见的人也不少,但昨天今天连着两个酒宴很明显看出差距,宴会上宝宝谁逗都不笑,眼睛就看着地上,一点也不像人家3个月的宝宝见人就笑,我们也不肯平睡,也吐奶严重,也易惊吓,也是平常她要是看什么发呆,我说句话都能吓到她,洗澡得事我宝宝不肯躺着洗,我都扶她坐着洗,虽然还是怕,但是不哭了,所以宝宝确实很多反应不好,但其中也有部分是我们料理得不好造成的,所以不能什么都往脑病上靠。
楼主的描述和我们家也很像,我们就是昨天突然多了个动作,就是头往床面摇,然后真的翻趴姿了,我把他推成侧姿,他会继续睡,然后一会儿又趴过来了,到早上快5点时,翻过来就头抬起来哭了,只好给吃奶了。
我家也是头往床面摇已经很久了,有时也向后摇。有时候听到他哭了,看到他已经趴在那了,自己又翻不回去。脸上都是吐的奶。把他推回来,他又睡一会有开始了。能持续这样一两个小时。已经排除胃里有气涨得难受和大便了。我家也是头爱向下看,身体摇摇晃晃的。动作很多又不协调。
     作为一个过来人,我想说脑损伤的孩子睡眠肯定是比正常孩子要差的,(严重嗜睡的除外)。尤其是两岁前,我们几乎每晚都如楼主孩子这种情况,严重的时候每半个小时,一个小时就要翻就要醒,而后就趴过来哭,嗯嗯地哼哼唧唧。但两岁以后情况稍有改善,(但还是比正常孩子睡眠差),可能是神经系统成熟了些吧。
     在论坛我也曾发过类似的帖子,说我快熬不住了,所以正在煎熬中的妈妈们,尽量坚持吧,等大些了会有改善的,还有尽量护理的周到些,孩子各方面舒服些睡得也会好点。

有没有试过婴儿按摩?我家宝小时候睡眠不好,是外婆和我轮流给孩子按摩,挺有效的。
我真不知道是怎么回事,首先是我自己快疯了。我宝宝睡觉的时候还爱摇头。4个多月,睡觉总会乱动。
我宝宝也是睡觉摇头。扭来扭去!踢腿~~侧过来头就拼命后仰~~~上半夜能睡好点。。到下半夜3~4点就开始了。。持续的摇,用手按住她都不行,按住头,身子就扭的厉害~~
从3个月就开始了!前几天睡的好点。。。摇的少点,这2天又多了!!
我家婷宝跟你家BB好像,摇头我家宝有时抱着的时候也这样,这是不是不正常呀?
我家也是啊,可能脑损的多少都会有这种情况,首先要排除癫痫,否则训练了半天一发作都抹掉了。

我家宝宝从两个多月开始,后半夜睡觉不停地动,很像你们说的动作,我在旁边看着怎么也帮不上忙,着急啊!吐奶也厉害,奶量一直也长不上去,孩子长得很不好,因为休息不好,孩子情绪有时候也会不好。楼上的朋友们,你们的宝宝现在都怎么样了啊?咱们能采取点什么措施啊!宝宝太痛苦了!
    我家宝已经做过脑电图,正常,目前不到5个月大,发育也完全正常。
匿名  发表于 2012-9-4 18:07:28
      我是楼主,我宝6个半月了,从外表看是个可爱的宝宝。爱笑,爱疯。从两个半月会翻身到现在还是只会翻成趴位,自己翻不回来。睡眠还是比正常的宝宝少。但是比起刚出生的前几个月已经好多了(前几个月只能抱着睡,抱着都睡的不踏实)坐不稳,坐着的时候总想往后面扭,好像在找东西。吃奶的时候还总看自己的手,爱用手到处抓(把我爸妈脖子都抓烂了)奶量也涨的很慢,还是吐奶。头发也不好(我和他爸爸的头发很好的)身高、体重长的很慢现在才不到17斤,个子也没怎么长(他爸爸身高快190、我172)。我现在严重怀疑是不是遗传代谢病。每天都活在恐惧中。
有类似情况的大孩子的家长上来说说看,睡眠这样差,孩子以后的智力情况怎么样,能正常上学么?
我只希望我孩子能认识妈妈,会走路我就谢天谢地了。真的
宝贝阳 发表于 2012-9-11 16:04
我只希望我孩子能认识妈妈,会走路我就谢天谢地了。真的

跟我要求一样呢,要是会再叫妈妈,我真觉得完美了。
呵呵,是啊 。那就完美了
情况相似,会认妈就先满意下了。大家试着把宝侧着睡吧,背后放个枕头,两腿夹个毛巾,比平躺着睡好一些
传贵妈 发表于 2012-9-12 10:58
情况相似,会认妈就先满意下了。大家试着把宝侧着睡吧,背后放个枕头,两腿夹个毛巾,比平躺着睡好一些

是的,我们家不会翻身的时候,我就摆成侧身让他睡,现在自己会翻了,天天趴着睡。
我家可以说从来没平躺睡过。每次哄睡着了,放到床上自己就侧睡了,有时候刻意把他放平睡,他马上惊醒了,自己又侧过去睡了,要不就趴着睡。也不知道正不正常。