设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为甘肃蛋蛋开楼,记录蛋蛋康复进程中的点点滴滴

大家加油吧,我们的孩子都有点相似。像群里说的找找孩子语言迟缓的原因,是智力,就想办法提高认知理解,是口肌,就做感统,提高口腔肌肉协调,总有解决的方法。只是我们的付出和时间需要比正常孩子家长多几倍,甚至几十倍。

加油吧,其实我在群里听你说,你家情况不算很差,在短时间内能有这样的进步很不错了。
加油,蛋蛋,希望你家越来越好
未央(毛毛虫) 发表于 2012-8-28 18:10
开心
     昨晚有蛋蛋爸爸的保护,蛋蛋翻了二十多个跟头,玩可开心啦。听远远妈妈说翻跟头也是一种感 ...

真的啊?进步很快啊,能从1数到10啊,棒棒,加油啊,蛋蛋
未央(毛毛虫) 发表于 2012-8-30 19:46
呵呵,谢谢子恒妈妈!
     听蛋蛋爸爸说这两天蛋蛋状态比较好,不过眼见为实,耳听为虚,孩子的 ...

其实蛋蛋真的没有那么差,还是很有希望。像我家自理一直不好,接近2岁才会提示大小便。
夜里,中午午睡还在用尿不湿,所以蛋蛋能自己夜里提示尿尿很不错啊。正常孩子有的也未必能。

至于你说的仿说,发音不准的不算的话,那我家真正准的,主动说的也不是十分多啊。
其实无论怎样,能开口仿说就是一个进步,孩子都是从仿说中不断积累词汇,,理解运用的。所以不要气馁,我们互勉。
未央(毛毛虫) 发表于 2012-9-7 12:24
童年不同样
       最近在大姨家住了几天,大姨的小外孙女17个半月大,我也有机会零距离的了解一下别人家带 ...

蛋蛋妈,别自责。现在赶也是有机会的。

其实18个月的孩子能说5个字毕竟少,且都是女孩子,你亲戚家的算超前的。一般男孩子也就叠词多。

孩子间也没啥可比的,此消彼长,蛋蛋也有自理方面的优势啊,不是说孩子落后就全盘否定。
过去怎样不重要了,关键是你和孩子都赤脚追了,这已经足够了,能追多少就要看孩子的造化了。