设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为甘肃蛋蛋开楼,记录蛋蛋康复进程中的点点滴滴

孩子的发育出现问题,主要还是因为孩子本身的某些发育缺陷造成的.
和老人家带的方式没有多大关系.只是说如果带的方式不一样,可以起到促进或者不促进的作用.但是不会引起孩子发育落后.
你比如农村,哪刻意教孩子什么东西啊,但是到了该认识颜色的时候人家还是会了.该说话的时候也会了.

期待你们家宝贝康复之后,有好消息.
2岁半不会说话的那个孩子肯定有落后了.而且狂喜欢电扇,喜欢那转动的感觉,和嗡嗡的声音,这些都是很刻板单调的喜好,亲戚叫他也不反映.这些都可以从侧面说明那个孩子智力有一些问题.

我身边也常常见到有问题的孩子.在游乐场或者超市,或者小区都能看见.
现在孕育一个健康的孩子比起从前那些年代确实要难一些.

是的.一般有12岁左右的智力就可以在农村过简单的生活.但是在城市都很难顺利生存.现在的孩子总体智力越来越高了.发育商都越来越提前.
会越来越好的。。。
听见好消息,心情连带都好了。
呵呵小同现在就是无论点数点到多少一律回答2个...我很心急.
但是正常的孩子家长就不会着急.对于他们来说掌握这个是迟早的事情.但是我们就会忧虑不知道是不是脑损伤后的情况.....后面会怎么样我们一点底都么有....
newsun赛恩 发表于 2012-8-8 19:22
小同妈,无论点数点到多少一律回答2个,你觉得是为什么?有没有认真观察分析?是否数量概念还没弄清楚?若是 ...

我知道是数量概念不清楚.最近几个月都在教.可就不会啊....
去年2岁8个月开始教了一些.他比较排斥就停下来了.今年3岁多了.别的孩子大都教一教就会了.小同这类型的就不行.反复反复再反复.
我又想是不是我是妈妈不是老师.亲人教不太听啊.
.后来又在早教中心一周3节单独安排1对1数理特训,老师简直是为他量身定做内容啊.连教具都是单独制作.就为了投他所好的学习数理.上了1个月下来还是没明白.

你有好的方法分享吗?
newsun赛恩 发表于 2012-8-9 22:07
如果量身定做1个月还不明白,一般说明老师安排的内容不合适.刚才看了你前面的帖子,说明孩子知觉方面发展较差 ...

你把2个小朋友弄混了.....
老师给我们专门做了1个月的是小同.不是蛋蛋....
后面的分析是给蛋蛋的.她也看糊涂了..
不过我们家1岁多的时候康复师医生也建议过要用点自闭方面的训练方式.不是说孩子就是自闭.而是那些方式有的是可以用的...

请问您对于数理启蒙方面有什么好的建议吗?
我们家小同在数理方面用了很多方式教都没什么进展....

恭喜.你看你家儿子现在进步越来越快了哦....
保重啊。。。。

小同又开始上幼儿园了。
在幼儿园,我其实真一点没想说让他去学多少知识。就想多点小朋友一起玩。能和睦相处就可以了。
目前看来我的愿望还可以。
最近又和老公谈了一下。
我现在最大的心病是因为自己的贪欲引起的。孩子已经比小时候想的好多少倍了。我却总是每达成一个目标就想下一个。设定了无数的未来和要前进的目标。弄的孩子累我也累。
我说让孩子快乐100分。可是从前却一直没做好这点承诺。
现在我是真的开始练习如何做到让孩子活得更快乐一些
我感觉小同爸爸心态比我好很多。比如小同这次咳嗽2个多月总是好不了根。我很急。他说:没准什么时候来个感冒。咳嗽加重,一去输液就好全了呢。。。。
急又没用。。。
唉。。。
我也不知道他是真乐观很了,还是作为男人不得不这样。
未央(毛毛虫) 发表于 2013-3-10 15:21
群里有妈妈发了0—4.5岁婴幼儿发育测试的网址,没忍住又去给蛋蛋测试了一把。蛋蛋现在三岁三个月,3-3.5 ...

我看了。发现4-4岁半的好难啊。。。。。。3岁半-4岁的我们家面前还可以及格。但是4 -4岁半的东西明显难多了。我 们刚4岁。未来半年要努力的事情还真多啊。。。。

蛋蛋加油。进步很大很大。
我们的孩子让我们无尽的操心,但是也给我们无尽的快乐。
生活因此特别的疲惫。也特别的丰富。
相对论处处都是。
我们都调整好心。迎接2013年的进步吧。