设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教啊龙老师

宝宝情况.宝宝22个月,患有巨脑回,宝宝能扶走,靠墙站立稳,不能独站,拉一只手能走,姿势无异常,认知语言尚可,以前在家我都没训练他,不会爬,坐起,站起,现在近一个月我训练他坐起,站起四爬,他都学会了,但不熟练,他不喜欢蹲着,跪着,叫他蹲下马上就站起来了,叫他蹲下捡动西他膝盖很少弯下去,会弯,感觉膝盖活动不自如,平衡力也不好,自己站起来不稳,独站10秒就后仰了。
     我想问下老师,他不喜欢蹲着,平衡力又不好,有什么训练方法吗?
让孩子在跪位上找到平衡感觉先。拿玩具让孩子跪在床边玩,进一步让孩子推着助行器跪着行走。
老师,没有助行器,可以用小型推车吗?
可以的
匿名  发表于 2012-6-22 14:14:31
老师1:昨天让宝宝跪在沙发边玩,他总是一屁股坐下去,要够远的玩具时大腿才挺直,我想问下姿势不正确没有效果吧?一定要让他跪挺直了吗?
     2:学会独立行走之前,必须掌握哪些运动?
在这里先想谢谢啊龙老师,真的,没想到老师这么快就回复了我。
匿名  发表于 2012-6-23 13:39:32
老师1:昨天让宝宝跪在沙发边玩,他总是一屁股坐下去,要够远的玩具时大腿才挺直,我想问下姿势不正确没有效果吧?一定要让他跪挺直了吗?
老师我是新手,所以有两个发帖没登陆就发了,变成匿名的了。请老师报忙中能回复我,谢谢
尽量让孩子跪直控制,维持一段时间。
老师:孩子第一天跪有可能不习惯,现在他自己都挺直跪很长时间,跪累了自己坐起来然后再跪。小推车他不推,跪着推一下就站起来推了。怎么办呢?是不是有别的方法练他?
老师我想请教下您有些问题:我的孩子身高体重都达标,就是头有点大脚又小,这种是否会影响走路?他有点懒又贪玩,如果叫他持续硬生生的叫他做一个动作,他就要闹就躺在地上不肯起来做,用玩具引他练还可以,现在孩子可以从仰卧位站起来走4.5步,而且两边用玩具引他,他还乐意摔倒爬起来再走的,我可以直接这样训练他吗?因为练过站立平衡,他可以站10秒以上,但也不肯站,哭着就没进步了。他走路时注意力在玩具多点,脚下不怎么注意?这样有办法吗?
老师写的比较烦,但请老师帮帮我?谢谢》
给孩子多训练跪走和蹲走,用诱导的方式。不要强迫他。如果训练不了。到机构让老师教
啊龙老师我想问下:宝宝练跪走时,我的双手扶着他腋下,他双手扶着小推车这样练跪走可以吗?每天最好练多长时间呢?

补充内容 (2012-7-14 13:27):
宝宝双臂应该伸直扶住车吗??
可以的,慢慢让你的手撤离。
孩子愿意就做。
啊龙老师:向您汇报下宝宝的进步情况,在您的指导下,1.宝宝现在能独蹲着玩,2.也能蹲下去捡东西3.也能独站1分钟以上比较稳不会前后摇晃,但是让他走过来时他步子很快,孩子胆小又懒,叫他自个儿站时他就不乐意哭,我想问下老师,再怎样训练引导才能让他步行轻松点自如点呢?小推车我一直让他练着的。
那你让孩子练习扶着小车蹲走看。走的话现在先不要特别训练。

啊龙老师;我现在每天给孩子训练跪走推车,蹲走推车。蹲走下肢比较累,孩子都不喜欢练蹲走,所以练得比较少,孩子现在主动运动很多,他自己玩时,爬来爬去,抓着东西站起来,偶而自己站起来走几步坐下,扶着家具走走,平时用围巾围着他胸围走,他走的很快走不好,走慢点感觉稳点,他很懒也不多走就要让你抱他,现在我感觉没方向一样,不知该如何训练他才能学会走路?其实孩子每天训练着,我都感觉他每天都有进步和变化。
有进步就行了,不要着急,慢慢把髋关节稳定了自然会走得好了。
啊龙老师;宝宝现在蹲走熟练后走路时步子迈得好多了,趁不注意时没拉他,都能走走了,但一感觉后面没拉他他就自己停下来也能站稳,但转弯时会摔倒,我想请教下老师;对于行走有好的训练方法吗?
宝宝现在大了不好教,还是很怕自己放手走,我想也有心理原因 ,我也不知有没好的方法去引导他自己多走走,平时他性子也急,希望老师能教教我,在这真的万分感谢。
孩子不愿意肯定是能力问题,等能力好了,你想他不走都难
老师说的有道理,那先还是每天给他练习蹲走,跪走,多爬爬,等他有天能力够了他就走了,我还是期待吧,哎~~~~~~~~每次他看见我拉小推车过来要练蹲走,他都怕的马上躺地上打滚,练的时候虽然没哭,但还是不情愿,看他这样,我心里哪能不着急,也嘀咕着希望他快快走省的受罪啊。谢谢您啊龙老师每次还让您百忙之中要回复我这个啰嗦又麻烦的妈妈。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-18 23:48