设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝天白云

请教啊龙老师

啊龙老师:宝宝现在自己能走几步停一下再走几步,步子迈的慢多了,偶而转弯会摔到,我现在每天给宝宝练爬楼梯几分钟他自己爬的,蹲玩25分钟有休息时间,跪玩25分钟没休息,小推车跪走和蹲走30分钟,上午和下午一样,不知道我这样练习可以吗?希望老师给些训练意见?
那有进步了。现在尝试牵孩子双手跪走,然后牵单手跪走。达到单手跪走时再联系我。
好的,谢谢你啊龙老师!!!
啊龙老师:昨天看了你回的留言后,我就给孩子练双手跪走,他走的很好,我就试着给练单手跪走,他走的也很好,也能独立跪一段时间,让他跪着走过来,他最多只能走4步又快走不好,老师在怎么办呢?
先单手多牵走一段时间先。再拿玩具逗他自己跪走过来、
啊龙老师向您汇报下宝宝近来情况:宝宝现在终于自主想走路了,在家里宝宝自己玩时,自己站起走走,摔倒后站起来再走,不哭了,看他还挺喜欢摔倒后站起来走走的,他一次能走30~40步不摔倒,也能慢慢转弯,也能从凳子站起走过来,他走路时脚外八幅度有时有点大,可以说在家里会走走了,可是到户外有点怕,不怎么走,不过他还不会跪走,在家还练着,老师针对宝宝现在情况您有什么建议吗?
还是把跪走练出来
老师:宝宝会自己跪走过来了,就是比较慢,现在宝宝虽然能走走了,但时常摔跤,摔到时是他自己感觉不稳了,就一屁股坐地上,从没有整个人躺地上摔过,宝宝现在还没达到自如的走来走去,但这两个月进步很大,多亏老师一步步引导,在这万分感谢您。
1:不知宝宝学走时他的鞋子有没特别的讲究?
2;发现他会跪走后,他走路的样子轻松多了,老师接下来我该怎么教他呢?
最好穿有保护足弓的鞋子。
继续再练半个月吧。到时候再调整、
老师:经过10多天的练习,宝宝现在走路步子小了一点,慢一点,能稍稍转弯弯走,进步不是很大,他走路姿势一直呈'大‘字型,手臂微微上抬张开,双脚外八稍张开,这些天我给他练习蹲玩,跪玩,跪走,独自跪走练得很少,4米远来回独自跪走一天只有32米,单手跪走48米,老师会不会强度不够啊?跪走累怕他哭,他现在跪走的挺好,一般很少摔,不知接下来该怎么调整??
给孩子加沙袋跪走
老师:沙袋绑哪里,需要多重啊?这里想和您说下:宝宝自己跪走时姿势不好,屁股有点往后向下,腿部不直。
小腿。
那给孩子做跪起的动作。
啊龙老师:跪起宝宝会做而且也直,他就懒吧,偶尔高兴他跪走的也直,我看邻居家会走的孩子跪着也喜欢坐在腿上,省力,还有个孩子他也刚会走走跪着走两步就摔了。                                                                                                                    现在沙袋没绑,我看她有进步就没绑了,这些天我专门练习自己跪走,现在宝宝进步了自个儿愿意走,摔跤次数减少了,感觉他胆子大了许多,以前坐着喂饭,现在他坐不住了,围着扶着桌子走来走去,他想去哪他也不叫你牵他了,不管多远自己就走了,有东西扶着他还是要扶着,当然离我预想的成功样子还有一点点距离了,可喜的是他终于从不愿走过渡到现在自发愿意的走了,特别是人多空旷的地方能够跟着人走来走去,身边的大人们都说刚会走的孩子就是这样子,终于听到别人说我的孩子会走了,谢谢你啊龙老师,不过我不会松懈,会继续练习你教的方法。
加油哦。如果有时间可以去附近机构看看。
也许有些问题我没有看到。
对了阿龙老师:我自己小时候也两周岁才会走走,还外八,不知会影响他吗?反正现在孩子也愿意走了,隔段时间也会有进步,现在每天他还不愿意训练了,老哭,可能衣服穿多了不便,现在只是发现他走路有点不稳,有点外八,全身运动协调性不好,我想对于一个有脑伤三个多月前只会坐着的孩子,现在会走走虽然还不自然,但已经不错了,要像正常孩子那样学会走路后就稳了,我想我的孩子需要更多的时间去过度。
孩子现在整体看上去就觉得他腰这部位力度不够
嗯,你能这样理解就对了,不要要求的太高,一步一步的建立。这是一个复杂的工程。你有空给视频我看看,我看需要加强些什么,因为怕有些东西你描述的不够完善。
谢谢啊龙老师这一路上给与我们无私的帮助,在这里我真的找到了属于我的这片蓝天白云。
  视频该发哪呢?我想视频只有老师看得见吧?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-20 11:56