设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

晨皓妈妈 发表于 2013-5-5 08:18
太厉害了,能搭7快,我们家的积木小一点,他最多搭三块,在残联那里的大一点,也就4快罢了,说到理解,这才 ...

我现在觉得宝宝的理解还好,也能听懂不少了。
晨皓妈妈 发表于 2013-5-5 08:18
太厉害了,能搭7快,我们家的积木小一点,他最多搭三块,在残联那里的大一点,也就4快罢了,说到理解,这才 ...

你们俩把我甩掉几条街了好不好,我家还不会搭积木呢,一块都搭不起来,还不给教,一教就给我把目打的到处都是。
昨天会做拉多来咪的手上动作了,不过不太肯做。今天回家叫他亲我,终于亲了我两口,之前只肯亲镜子里的自己,不过亲了两口,再叫他亲谁都不肯了。
晚上放地上趴了两下,不知道会走以后还有没有机会学会爬呢!
15个月零八天,大运动上能自己蹲下拿着皮球再站起来了。
终于会以四爬的姿势爬几下了。
今天外婆教宝宝照顾小熊,外婆把小熊抱在怀里哄,结果宝宝哭了,不是大声狂哭,而是躲在沙发角落扁着嘴巴默默地流泪,超委屈啊!
yeyiml423 发表于 2013-5-9 22:09
终于会以四爬的姿势爬几下了。
今天外婆教宝宝照顾小熊,外婆把小熊抱在怀里哄,结果宝宝哭了,不是大声狂 ...

吃醋了吧?哈哈,好阔爱啊
我要坚强起来 发表于 2013-5-10 21:20
吃醋了吧?哈哈,好阔爱啊

应该是的,但是今天再说抱小熊什么的,他就理也不理了。
终于会四爬了,虽然还不算很熟练,但是样子已经很像,今天在美吉姆里面爬了蛮长一段了,就是不太肯爬,总是想着站起来。
感觉宝宝能听懂不少话了。刚才哄午睡,不肯睡,一定要站起来,我就拿了他最喜欢的扇子给他看,跟他说要躺下来睡觉才能玩,他想了一下,自己蹲下来躺下去了,然后伸手要扇子,笑死我了。奶嘴已经和睡觉密切联系在一起了,一睡醒就把奶嘴拿下来,哄睡的时候他要起来,跟他说起来就不能吃奶嘴,他立刻很爽气地拿下来,自己站那里玩了,一睡下就要奶嘴。姿势转换也有进步,能够不扶任何东西从四爬到站了。
孩子基本正常了,该放心了啊,恭喜你。我还在战斗努力中
晨皓妈妈 发表于 2013-5-12 22:13
孩子基本正常了,该放心了啊,恭喜你。我还在战斗努力中

还是情感社交差一点,去早教总是看着别人玩,不懂得抢玩具什么的,被人抢也无感,然后大人离开还不懂得依恋。
把尿的时候问他尿尿有吗,总是摇头,问他是不是想从餐椅上下来,总是点头,看来有点明白点头和摇头的区别了。
yeyiml423 发表于 2013-5-22 20:28
把尿的时候问他尿尿有吗,总是摇头,问他是不是想从餐椅上下来,总是点头,看来有点明白点头和摇头的区别了 ...

16个月还学会爬了,真是下功夫训练了,小朋友会走很少愿意再爬了,下面就好好带吧,别跟我一样粗心,昨天女儿出去玩坐没有靠背的小凳子摔了,磕了后脑勺,发高烧两天了,我后悔死了。
我要坚强起来 发表于 2013-5-23 14:41
16个月还学会爬了,真是下功夫训练了,小朋友会走很少愿意再爬了,下面就好好带吧,别跟我一样粗心,昨天 ...

爬后面没有刻意训练了,他应该是腰力够了,撑的起来了,现在爬就是插花那么几下,然后就站起来了。心情好的时候跟他说爬,他就跟表演似的趴下来展示一下。
昨天晚上有史以来第一次,半夜没吵,没有喂水,八点半多睡到早上五点五十,不肯再睡了,起来精神好的很。
随着小朋友神经中枢的稳定,睡觉的情况会越来越好的,夜间睡整觉对小孩子的发育意义非常重大,我们1岁去体检老主任听我们能睡整觉说极好,我们一岁以后确实变化很大。
我们家小子从小嗜睡,出了月子就可以睡整夜,医生也沒说什么,我也愁死了,看到你们的宝贝快毕业,好高兴,我们家刚在康复路上,进步挺大的,希望也早点毕业。
匿名  发表于 2013-5-25 16:19:07
我要坚强起来 发表于 2013-5-24 20:18
随着小朋友神经中枢的稳定,睡觉的情况会越来越好的,夜间睡整觉对小孩子的发育意义非常重大,我们1岁去体检 ...

我们晚上睡觉不老实,不会靠着大人 不会又变成半趴在大人身上了,360°随意的翻动,有时睡睡起身了,睡眠质量不好,  大早就又醒了

明天宝宝就满16个月了,语言还是落后啊。
昨天学会做小眼睛,跟他说做一个,他就闭一下眼睛。

端午趣事两则:
11号老公的表姐带宝宝来我家玩,八个月的男宝,正好比我们小一半,很会发音,一直在咿咿呀呀的,听到放音乐就哦的更起劲了,我们就跟我家宝说,弟弟好聪明哦,会唱歌呢,我儿子一向发音很差的,听我们这么说,他不甘示弱,立刻开始扭起屁股跳舞,把我们都笑死了。
12号中午出去吃饭,时间有点晚,点完单都12点半了,平时最晚12点就吃午饭,他坐在宝宝椅上开始闹腾,一开始不理解,后来发现他是饿了,他盯着邻桌的菜啃手指头,我们问他是不是想吃东西了,他立马点点头,饭菜上桌后,他开始狼吞虎咽了。