设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

带宝宝去超市,仔细观察,他确实更关注物,或者说更关注他认得的东西,不认得的东西他不会指,唯一指的就是一辆清洗地面的机械车,他盯着看了很久。我看别的小孩,我看他们,他们都会看我,我宝就不会注意,除非别人上来逗他,他倒是死命的盯着别人看,人家走了,他还在后面再见。
看了三遍巧虎里的见面问声好,现在终于肯和别人打招呼了,看巧虎还是有用的。
今天表达了一个最完整的意思,他翻那么最近做的相册,指着在儿童天地里玩的滑滑梯,再指指门外,然后从沙发上滑下去,去找他的小推车去了。
据我观察,当宝宝有需求时,大多会抬头看你,但是还不会分享他觉得有趣或好玩的东西给你看。
宝宝去儿童乐园玩,好像喜欢盯着小姑娘看,不会是我的错觉吧。
不过还是招呼也不打,往门外就走。
昨天又表达了一个意思,他的绘本被撕坏了,之前我拿胶水帮他粘上了,昨天他又撕坏了,立刻指指放胶水的柜子,再用手指抹抹书,让我粘一下。
可是还是不爱看人,宝贝,你到底为啥不看人呢!
宝宝要加油!

能像虎仔那样我就很满意了,一起加油。
宝宝什么时候会看人呢?做坏事的时候,比如喝口水想吐出来的时候,想去摸电风扇的时候,就会看着你。
晚上跟宝宝说,我们给爸爸打电话吧,他很认真的看着我点点头,然后盯着我的手机,开始轻轻的发出爸的音,可惜没接通,不过宝宝认真的样子真可爱。
今天又去看大他四十天的小姐姐了,小姐姐20个月了,能说会道,什么都懂,满世界跑,皮的要命,我们当然是不能比的,不过还知道姐姐做啥,他也想做啥,感觉已经很不错了。
还没有自我意识,东西很大方地主动给别人,不懂得抢东西和护东西。
怕生还是很厉害,啥时候才会好点儿呢!
昨天外公带去玩,买了小泡芙,他吵着要吃,吃了一个还要吃,外公说不能吃了,回家给外婆吃,结果一进门他就指着外婆,再指着车上的泡芙,再指指嘴巴,宝宝还是很可爱的啊。
带宝宝去翻斗乐玩,深刻的感受到宝宝和别的宝宝的差距,不过相较他自己,还是有进步的。
今天给宝宝唱歌,唱到让我亲亲你吧,他突然过来很标准地亲了我一下,哈哈!
爸爸出差一周,天天给爸爸打电话,现在我一拿手机,就“爸爸”“爸爸”叫,然后走到我边上来期待我打电话,可是看到爸爸也没那么激动啊,晕!
外公说,昨天宝宝看到电视里面的举重比赛,也学着做了个双臂上举的动作。
昨天晚上回家,不想吃太多东西,就把宝宝吃剩的面条拿来吃,结果我还没吃呢,他就对着我“啊”一声,我不理解,外婆说面条给妈妈行吗?他摇头,我问他你还要吃吗?他点头,为了证明,他真的吃了一口,然后就含嘴里了,我拿过去想再吃,他又叫了一声,还指指嘴吧,我只好把面条倒出来,留点面汤把锅拿给他,总算太平点了。
这是不是算是自我意识的萌发呢?
隔壁来了个大四天的小姐姐,宝宝一听到她的声音就来劲,就想探头出去看,还学会了叫姐姐,可惜不知道怎么跟小姐姐玩,别人搂他抱他他很别扭,也不会跟别人一起玩玩具,最后被人推了几下,哭哭啼啼回来了,唉,真没用啊,人家19个月已经像个小大人一样了,怎么差距那么那么大呢!
出去吃饭,小姨婆抱他,竟然安安静静一动不动让人抱,后来我抱小哥哥他也没啥反应,难道都退化了。
不过,吃饭的时候倒老是看着小哥哥,但是桌上其他大人他就看也不看了。
匿名  发表于 2013-9-18 20:43:41
宝宝今天会吹那个摇铃喇叭了。
游客 117.184.124.x 发表于 2013-9-18 20:43
宝宝今天会吹那个摇铃喇叭了。

你家宝宝那么好,很棒了,别太心急了,跟随宝宝的发育与发展,适时引导就好了。很不错的宝宝,加油!加油!加加油!
黄存泉 发表于 2013-9-19 00:01
你家宝宝那么好,很棒了,别太心急了,跟随宝宝的发育与发展,适时引导就好了。很不错的宝宝,加油!加油 ...

谢谢鼓励与支持,宝宝有一点进步我也会很高兴的。
隔壁的小姐姐真的来玩了,平时老在家姐姐姐姐的,真的人家来了,盯着人家看,不敢动了,也不叫了,人家小姐姐倒是把我们家当自己家来玩。
社交有待提高,需要极大的提高啊。
今天宝宝成功的自己坐在小马桶上尿尿了。吃晚饭前让他去的,爽快答应,帮他脱了裤子,他还提醒我还有尿布湿,坐上去要马上拿个东西哄住他,不过一会儿就尿了。
成功的迈出了第一步,撒花庆祝一下。
希望快点学会自己叫哦!