设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

自己看翻翻书,看到寿司那页总要装作拿起来给我们吃,算不算假想游戏呢?
外婆八十大寿,四个宝宝汇聚一堂,虽然小他九个月的表妹也比他活泼,但是还算可以吧,最多让别人觉得比较内向。
不知道为什么最近老是恐惧地哭,昨天是看到桌上干锅点的火苗,瘪着嘴要逃,弄灭了他才好点。
昨天美吉姆最后一次课了,好久没去,有点进步,分离时候知道走来走去找玩具玩了,看到别的宝宝舔舔鼓锤,他也舔舔,有一点模仿的意识了。
匿名  发表于 2013-9-29 09:40:44
yeyiml423 发表于 2013-9-29 06:23
外婆八十大寿,四个宝宝汇聚一堂,虽然小他九个月的表妹也比他活泼,但是还算可以吧,最多让别人觉得比较内 ...

宝在美吉姆上课?比我们强多了。我带他去美吉姆的教室玩,他都不适应那里,总要走。玩了一下滑梯,还摔跤。唉,我感觉那里的运动器材对孩子的要求真不低,我家肯定是不行的。
-----------成诚宝的妈妈
游客 211.157.163.x 发表于 2013-9-29 09:40
宝在美吉姆上课?比我们强多了。我带他去美吉姆的教室玩,他都不适应那里,总要走。玩了一下滑梯,还摔跤 ...

我们家去过几次后,守纪律就好一点,基本一说要上课了,他会乖乖跟我走,但是玩到后面还是会溜。
有很多他不喜欢的东西是死也不要玩的,比如秋千,坚决不要玩。
会玩的东西很起劲,滑梯最喜欢了,就盯着玩。
yeyiml423 发表于 2013-9-29 06:23
外婆八十大寿,四个宝宝汇聚一堂,虽然小他九个月的表妹也比他活泼,但是还算可以吧,最多让别人觉得比较内 ...

孩子大了就是这样,越来越熟练的运用“哭”这个武器,只要不符合他心思,就嚎两声。
俺同事告诉我他家娃也这样。
可别把这个作为孩子“不正常”的表现了。嘿嘿
带宝宝去公园玩了,不当心把他摔伤了,还好不是很严重。
宝宝也不会主动描述自己的经历,是不是正常的20个月的宝宝都知道主动说疼了呢!
在必胜客吃的午餐,肉酱面大概颜色红红的,宝宝坚决不吃,只好换了一碟炒饭,吃得不错,披萨也不要吃,吃了一点点,咦了一声,满脸都皱起来,把披萨还给我了。
出门风大,死命抱着外婆,闭紧了眼,最要命了。
出门玩,模仿意识比以前强一点了。但是刻板行为好像也越来越多了。
语言还是零!
去动物园玩啦,看到老虎,大象,狮子,一会儿高兴,一会儿瘪嘴,不知道到底喜欢看什么,情绪确实比较多变。
休息的时候拿着小板凳玩了很久,很开心,比看动物开心多了。
给他一个水瓶,拧松了给他,他会把瓶盖拧下来了,过了一会儿把盖子盖上了,还回头很高兴的叫我们看,会炫耀了。
早上起床的时候看到爸爸玩电脑,笑得咯咯的,一边指爸爸一边看我,算是最近很不错的眼神分享了。
20个半月了,最近没有什么大进步,语言还是零,这两天会发累似拜拜的声音。
昨天终于会叫大便了,没拉出来就叫了,脱了裤子一把就拉出来了。
匿名  发表于 2013-10-30 08:47:00
楼主家宝宝没问题的,很棒的。
20个月零25天,颜色一直觉得他不懂,教不会,最近终于有些小突破,能准确的在一堆雪花插片里把黑色的全部找出来,昨天还找出了红色的,还找了一些黄色的,算是初步有些概念了。
同事24个月的宝宝还不认颜色。楼主宝宝很棒哦
冰海 发表于 2013-10-31 10:20
同事24个月的宝宝还不认颜色。楼主宝宝很棒哦

其实这些也只是记记而已,最重要的还是社会适应性的进展,这方面我家还是明显不行。
有没有有参加早教班?觉得小孩子比较喜欢跟小孩子玩,会互相之间会学习,模仿,竞争……
宝宝妈妈, 20个月了差不多能去医院诊断了吧。
冰海 发表于 2013-10-31 10:40
有没有有参加早教班?觉得小孩子比较喜欢跟小孩子玩,会互相之间会学习,模仿,竞争……

早教我们一直去的,但是他还是不太会和别人一起玩,不过同龄的宝宝这个意识也不是特别强。
模仿意识有一点,不是很强。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-10-31 10:54
宝宝妈妈, 20个月了差不多能去医院诊断了吧。

我们19个月去看过专家门诊了,说不是。
上海也没有更权威的专家了。
匿名  发表于 2013-10-31 13:26:41
宝妈你好,我俩宝宝一样大哦!多交流吧!我家妞是去年正月十五生,一岁四个月走路,但到现在还不会爬,属于软的类型,走路没有异常姿式。我十一月到奇爸那给她做一个月运动,,,看能否把运动赶上。最主要的是不太会和小朋友玩,每次带到小区下面都是拉着我的手,胆很小。楼主有什么好建议吗?
yeyiml423 发表于 2013-10-31 12:59
我们19个月去看过专家门诊了,说不是。
上海也没有更权威的专家了。

那真是恭喜了,如果不放心可以去南京脑科医院,也算离上海近了。我也正为这方面愁着呢,怕啊
游客 117.136.12.x 发表于 2013-10-31 13:26
宝妈你好,我俩宝宝一样大哦!多交流吧!我家妞是去年正月十五生,一岁四个月走路,但到现在还不会爬,属于 ...

我们家也胆小,我也没什么好办法,就是一直坚持多带出去玩,早教我们是每周上一次课,也不太会和小朋友玩,但是游戏中的模仿意识比以前有进步。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-11-1 10:19
那真是恭喜了,如果不放心可以去南京脑科医院,也算离上海近了。我也正为这方面愁着呢,怕啊

要带出上海,就要家里人支持,目前来看他们不会支持我兴师动众外出看病的。
我就想等两岁吧,有问题会更明显一点。