设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2013-11-1 12:15
要带出上海,就要家里人支持,目前来看他们不会支持我兴师动众外出看病的。
我就想等两岁吧,有问题会更 ...

嗯,祝福宝贝!
自从会叫大便后,凡是他不想拉的时候再也不肯让我们把了,除非是他已经急到马上就要拉出来了,否则就一直摆手不让我们把。
家里最小的一个板凳,宝宝已默认是他的了,我们一坐,他就叫,拍拍旁边的凳子,意思让我们坐那个。
21个月10天,去参加婚宴了,好像还是出生以来的头一遭。
看到小哥哥的时候很开心,但是不懂一起玩,看到小弟弟爬,我把他放下来,他也眼着弟弟爬,弟弟坐起来,他也坐起来,我让他去亲弟弟,他还走上去捧着弟弟的脸想亲他。
不过还是喜欢乱跑,老是跑到舞台上去。还是认生不理人。
自己吃面条倒是吃得不错。
昨天在医院跟陈医生再见之后,还指着鞋子给陈医生,因为换了双新鞋子。
推拿完看到外婆抱着其他宝宝,本为很开心的宝宝立刻拉下了脸,没哭,也不往外婆那里去了,等外婆把小宝宝还给人家,他才高高兴兴地扑上去。
21个月19天。
最近像上了瘾一样的,总是吵着要看手机里的照片,不给看就大吵,手指划照片已经非常熟练了,还学会了解锁外公的手机。
上周有一天下班,他又吵,我就说你自己去我包里翻手机啊,他一翻看到我的皮夹子,高兴了,忘记手机里,拉开我的皮夹子,把里面所有的卡都抽出来玩,我怕丢了,就找了一个一样的皮夹子给他玩,结果他打开一看空的,就说了一声“没”,就又关上了,继续玩我的皮夹子,那个样子笑死我了。
最近摇摇木马已经玩得很熟练了,还胆子大的站在木马上面摇。三轮车还是用脚在地上踩着走,不会骑。
昨天又去翻斗乐里玩,终于也会在海洋球池里打滚了。还跟着一个比他大的宝宝,人家到哪儿他也到哪儿。
21个月20天。
最近学会了用上海话说“那边”,我从手推车里拿了本书给他,他不要看,我随手放在旁边的电视柜上,结果我儿子指着手推车说“那边”,意思要我放回去。目前感觉我儿子虽然会说的很少很少,但说得还算应景。
昨天去早教,玩小推车抢不过一个13个月的宝宝,被抢掉了就狂哭。
匿名  发表于 2013-11-23 22:58:51
宝妈,宝贝儿现在睡觉怎么样了?我家咋还是老样子啊,晚上总是要起来抱,要不就要玩一会儿!白天精神倍儿好~模仿、理解之类我感觉还行,可睡眠咋就这么差呢?还有啊,我感觉你家宝贝儿相当不错了啊,出上海检查什么哟~~上海医疗已经算不了啊~我是莲藕香,就是疑似风疹那位,不能登录了!
游客 117.139.111.x 发表于 2013-11-23 22:58
宝妈,宝贝儿现在睡觉怎么样了?我家咋还是老样子啊,晚上总是要起来抱,要不就要玩一会儿!白天精神倍儿好 ...

睡觉我们一直不太好,现在好很多了,但是晚上肯定要醒,不用抱,拍拍,有时喝点水。
目前语言没有,眼神交流不好,出上海想查自闭症。
匿名  发表于 2013-11-25 19:06:46
yeyiml423 发表于 2013-11-25 12:14
睡觉我们一直不太好,现在好很多了,但是晚上肯定要醒,不用抱,拍拍,有时喝点水。
目前语言没有,眼神 ...

宝妈,我感觉宝宝不会是自闭的,其实宝宝的语言你不用太担心,我两个朋友的宝宝现在马上18个月,基本只能发狗狗的音,其它不发的,我朋友从来不担心自闭的,宝宝也很正常啊~说话晚的宝宝太多了~反而是我现在纠结是不是要去做24小时脑电图~
游客 117.177.201.x 发表于 2013-11-25 19:06
宝妈,我感觉宝宝不会是自闭的,其实宝宝的语言你不用太担心,我两个朋友的宝宝现在马上18个月,基本只能 ...

语言晚我也不怕,但是他眼神交流很差,对亲人依恋也比较差,就比较让人担心了。
宝挺聪明的,没那么容易是自闭的。
其实是否自闭你找康复老师问一下就行了,常接触孩子的专业老师能看出来的。
我又从头到尾看了一遍,觉得不怎么像自闭症,祝福小宝贝!
22个月零五天。
语言爆发还没来到,发音还是那几个,姑且记一下吧。
称呼会说爸爸,妈妈,阿爷,阿娘(奶奶),阿婆(外婆),姐姐,阿姨,阿太说的是阿嘎,其他都不会。外公都不会叫,只会喉咙里发声音。
其他会发高高(指积木和乐高),拜拜,摆(这两个音跟爸爸是一样的),奶,拿(这两个音也是一样的),水,片(指卡片),还有最近学会的“那边”,上述发音都是上海话的发音,都是很短促的音,不会组合用,表达最长的一次是:高高,摆,那边。分开来说的,意思是把积木放好,放到固定放的地方。
其他很多还是用肢体表达,或者就是光急,等我们猜。
眼神依旧不好,据说自闭的宝宝语言出来了问题会更明显,现在就算是他的潜伏期吧,除了不会说话,别人看不出他的问题。
匿名  发表于 2013-12-5 22:27:01
比我家的小半个月,我家虽然什么都会说,但是眼神不好,注意力不集中,对亲人依恋差,不过好在宝宝也是一直在进步,起码出门让牵着手走了,最近有点进步,终于喜欢和7岁的姐姐玩了,总是说找姐姐,总之也是很多担心,不过现在这样我知足了,比一岁以内听不懂话的时候幸福多了,当时我以为她这辈子都听不懂话,慢慢来吧,
楼上是我,
而且我认为语言真的没什么,那天看见那个小男孩比我家大半个月也不会说话,但是看出他很机灵,早晚都会说的,
千寻阑珊 发表于 2013-12-5 22:28 而且我认为语言真的没什么,那天看见那个小男孩比我家大半个月也不会说话,但是看出他很机灵,早晚都会说的 ...

是啊,语言不是最重要的,关键是与人交流的能力。
昨天下午午觉起来,外公带出去散步,回来天已经黑了,自己走回家,外公后面跟着,快到家时看到前面有车灯亮起来,立马回头逃到前一幢楼门口躲车,外公后面看得笑死了。
从小就怕死,新鲜的吃的东西,要咬一口尝尝,新鲜的玩的有时都不太敢玩,这点好像又不像自闭的感觉。
昨天学会了说妹妹,音有点怪,不过总算又学了个新词。
睡午觉的时候想听我念《小白兔》的儿歌,一直拉耳朵,因为里面有一句“两只耳朵竖起来”。