设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

你家是二月一号生的吗?
朦宝妈 发表于 2014-3-24 17:22
你家是二月一号生的吗?

是的。
正好比我们大一岁,我们13年2月1日。同在上海,求交流
朦宝妈 发表于 2014-3-25 12:47
正好比我们大一岁,我们13年2月1日。同在上海,求交流

好巧啊,可以加我的QQ是569326615,报论坛的名字加我即可。
明天就满26个月了,要用放大镜找找最近的进步。
语言仍然没有突破,只多了些音节的组合,比如会说“还没好”了,会很不准确地学说“马马虎虎”,为了要医生的贴纸勉强发了“星星”的音,羊羊的音发的更清晰了,正巧早教班的老师叫杨杨,昨天看到一张贴纸,问他哪儿来的,他会说杨杨,问了外公,真的是杨杨老师给的。但是总体上主动语言还是太少,会发的音太有限了。四月底儿保再不过,又要考虑回医院做语言去了。
其他方面也是基本原地踏步,在星宝贝做了个测试,那叫一个惨呀,估计就算不是自闭,这智力落后了肯定是逃不掉了。除了精细,全面落后,而且落后很多,估计应该有落后半年的样子。
说说趣事吧,这两天在学做金鸡独立,看他努力又站不稳的样子好可爱,现在最高纪录是站了两秒。
你家宝宝很好的,别这样说他~
楼主,你宝贝恢复的很好啊,想问下他去康复之前有没有异常姿势?
宝贝向向妈 发表于 2014-4-3 13:20 楼主,你宝贝恢复的很好啊,想问下他去康复之前有没有异常姿势?

我觉得是有的,比如头后仰,拉弓射箭的姿势,还有拇指内收,不过六个月后这部分就关心少了,但是我们到现在平衡还不好。
昨天是世界自闭症日,离家很近的一个机构有义诊就带宝宝去了。
没电梯,六楼,宝宝很乖,自己爬没叫抱,到了门口,他扭扭捏捏不肯进去,结果看到杜亚松,其他医生看的,医生逗他玩,他笑得很开心。
医生说他不像自闭症,他有眼神交流,能互动,有一定的模仿能力,会关注其他宝宝,但是所有能力都很弱,再加上语言等各种发育都比较慢,所以发育迟缓是肯定的,建议训练。
这个机构离家真的很近,看来是要考虑进一步训练了。
当然在机构里看到了那些典型自闭症的孩子,真的很严重,一眼就看出来的。
昨天宝宝吃橙,真是好玩。
外婆把橙切成一小块的,让他嚼嚼再吐出来,他拿着碗,吃一块吐回去,再拿一块,样子很可爱,后来我看他拿了块好像是吃过的,我就问他,宝宝这块吃过的好吧,他捏在手里张大眼睛看着我说“没”,我仔细看看,真的是没吃过的。
然后我就和他说,宝宝你要多嚼几口,没得可吃了再吐出来,他很用力地嚼啊嚼,然后吐出来,跟我说“没水”,意思是汁水都吃光了。
要是吃饭也能这么爽气就好了。
今天宝宝去春游了。
早上去元祖乐园做蛋糕,下午因为下雨,只能逛逛七宝古镇了。
做蛋糕时宝宝在边上偷吃原料,吃得欢啊!可惜蛋糕在车上摔坏了。
在古镇下雨了,只好坐在推车里撑伞游览了。
一直想着多带宝宝出去玩,不过宝宝在外面还是太老实了,在车上别的宝宝都叽里呱啦的,咱家的还是一点儿声音没有,最近的爱好就是看高架外的风景,看得下午返回都不愿睡觉。
怎么看宝宝都是问题多多,真要下定决心,去机构训练了!
最近学了首儿歌,会跟着说最后一个字了,比如我说妈妈,他会说好,我说爸爸,他会说高,我说宝宝,他会说美,有时我说妈妈好,他还会接爸爸高,可惜还是之前会发的那些音,没有新进展啊。
最近超爱扳手指,一到十都会有意识去做,2是自己能扳出来了,3还不行,四到九倒是做得还可以,很喜欢做。
最近在早教班,超级喜欢跟着老师拍手唱欢迎歌,当然他是不会唱的,只会跟着拍手,然后跟别人打招呼,现在进电梯看到别人就打招呼,那天在七宝的便利店里,人家收银姐姐看着他,他也跟人家打招呼。
据外公说,在医院里看到一个认得的妹妹来,笑得像朵花,大声地叫妹妹。
晚上下班回来,外婆叫宝宝吃饭,他不肯,嘴里咕叽咕叽不要不要,我就说了,宝宝你要不吃饭,晚上就什么都给你吃了。结果他接了一句:奶奶也没。哭笑不得不得,平时都是我说的,饭不好好吃,就不能吃奶奶。他倒还给我了。
吃了饭,快递正好来送书,买了套《小企鹅黄金左右脑》,这书还行,一本蛮厚的,一岁一本,一套六本,看到同事女儿用,感觉好才入的。
我叫宝宝看书,他正在看手机上的视频,看到新东西就把手机关了过来了,在看一页图形的时候,我教他梯形,结果他比手画脚地告诉我这个梯形手机视频里有,我想他平时看得视频都是唱歌,或者是认字什么的,哪有图形啊,他一定说有,我就拿了手机一个个放给他看,他指指说是在一个教认字的视频里,跟他一起看,原来是一个“田”字,模拟成图形的时候,确实是一个梯形,他很高兴地指给我看。
这记性得有多好啊,难道又是一个自闭嫌疑的佐证嘛?仅作记录吧,今天26个月18天了!
终于能够自己比划一到十了到,自己知道顺序。
儿保复查还是不合格,要求我们去儿童医院检查,还说要回访,已经给我们扣帽子了。
当然发育确实有问题,打算送机构试试了。
27个月十一天,终于双脚跳有点样子了,会搭着我的手从小板凳上跳下来,比较低的门阶会自己跳下来了。
楼主宝宝恢复这么好还有哪方面不合格呢,语言吗?已经很令人羡慕了。我宝一岁不用测就知道肯定更是不合格了。希望你宝快点都合格好给我们也增加信心,打打气,加油!

27个月24天。
今天去儿童医院做智测了,新院区有点远,不过很新很大很漂亮,还有滑滑梯可以玩,宝宝很开心,也不反感。
轮到我们的时候很开心地牵着我的手跟着医生进房间了,不哭也不躲,还主动叫医生阿姨。
今天叠积木很棒,十块都叠上了。医生搭了个品字形的桥,他也会,但是医生的桥下面两块中间是分开,他看不出差异,医生搭小火车,他不懂搭个火车头上去,只会搭五个一排的。
认图形是强项,医生给的图形小纸片都在大纸上找到了,只错了一个。认图就一般了,不认得五星红旗,爱国教育没做好啊,不认得书,这个有点想不通。
然后捡球踢球给医生给妈妈放桌上放地上放凳子上都能理解,双脚跳也终于会了。
最弱最弱还是语言啊,就算会发的音也连不起来。
最后结果,语言和应人都是83分,相当于23个月,运动91,相当于25个月,应物113,这个估计应该指精细能力,相当于31个月,也是传统强项,继续保持,医生说整体还是正常的,语言确实差了点,还是要多教。
虽然分数不是太难看,但是差距依旧存在,已经报机构了,想试试有没有用。
很厉害了,加油
28个月了。整体依然没有太大的进步,这周四准备机构上课了,先上上游戏课之类的,再考虑要不要正式入馆上半天的机构课。
最近发音稍多一点,会说的词组合也更多些了,比如睡觉会吵着“我要奶嘴”,想吃会说“我要吃”,还会说“爸爸还没有”等之类的,不过仿说还是不行,经常胡说。
还是不愿意和小朋友玩,端午节弟弟来,他好紧张,不敢和弟弟一起玩,看到弟弟玩他的东西,他脸色难看,又不敢多说。
匿名  发表于 2014-6-3 22:42:47
今天晚上戴宝宝出去跟同学吃饭。
很乖,会叫阿姨好,一直笑眯眯的,我同学怀孕了,我叫他不要在阿姨那里蹦蹦跳跳,他还故意跟我玩,跑到阿姨边上就叫我。
要吃炸酱面,自己拿着饼蘸酱吃,后来咸的狂喝水。
后来玩出去玩,只能给他看手机视频,他还拿着视频给阿姨看。
总体今天表现不错,不过与人交往能力还是偏弱。