设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

今天晚上带宝宝出去跟同学吃饭。
很乖,会叫阿姨好,一直笑眯眯的,我同学怀孕了,我叫他不要在阿姨那里蹦蹦跳跳,他还故意跟我玩,跑到阿姨边上就叫我。
要吃炸酱面,自己拿着饼蘸酱吃,后来咸的狂喝水。
后来玩出去玩,只能给他看手机视频,他还拿着视频给阿姨看。
总体今天表现不错,不过与人交往能力还是偏弱。
今天宝宝去机构上课了,很乖,一个人跟着老师进去上课了,开始是不愿意的,后来玩高兴了,上的是游戏课。
上完老师说他的模仿和互动都是挺不错的,就是做事的计划能力比较差,很多事做之前还不能预见结果,例如搭东西的时候就不关注正反之类的。
明天感统课,加油!
28个月了,终于会叫小便了,虽然还是经常尿湿,但是总算会叫了。
下班回家叫了两次,其中一次还是跟爷爷一起玩的时候,主动跑到我边上要求的。
我宁可浪费那些尿布,盼望他快点掌握呢!
下一步的目标是让他愿意坐马桶。
马上29个月了,小便大便都很好了,白天彻底摆脱纸尿裤了,就是在外面不肯上厕所,在家也要把,不肯上厕所。
会说的话比前段稍多一些,虽然会发的音还是不多,但是会的那些能够排列组合说一些的,比如能说我要奶奶(喝奶),我要吃,不要吃,妈妈好,妈妈不好之类的,能说主谓格式,但是动宾格式就说不来,比如吃饭,刷牙都不会说,马上两岁半了,真的要去做语言了。
匿名  发表于 2014-7-7 07:57:12
29个月零七天。
昨天学会了说豆腐和你好,回家会跟外公外婆说你好了,谢谢也说的更好了。
说的最完整一句话就是晚上睡觉前教他的,“妈妈,我要奶嘴”,汗!

29个月零七天。
昨天学会了说豆腐和你好,回家会跟外公外婆说你好了,谢谢也说的更好了。
说的最完整一句话就是晚上睡觉前教他的,“妈妈,我要奶嘴”,汗!
最近超级迷恋看书,小熊绘本看了一遍又一遍,其他书也爱看。
搭积木,搭出来的房子他说是889,指我们门口的889商场,把积木斜着搭,他说是滑滑梯,开始有点联想能力了。
前两天脚趾甲可能撞到翻起来一点,他一直表示哇哇了(指痛),也开始会表达一些个人的感受了。
社交还是差,家里有陌生人他就怕得不行,那种反应不是正常范围里的。
昨天学会了说蚂蚁,今天学会了说“丝布”,就是尿布。比前段时间肯发音了。很多词愿意跟着学了,但是发音很糟糕。
早上外公剥毛豆,剥的地上都是壳,他跑到茶几上拿了张餐巾纸就开始擦地,因为平时外婆也是这样的,学的真像。
天热了,电扇搬出来了,他想玩可是不会开,昨天外公开的时候,他歪着脑袋仔细看着,样子可滑稽了,今天就会了。
开始教他说名字,说的一塌糊涂,笑死我们了,目标三岁前会说大名,书上是这么写的。
今天新会说了个“企鹅”,谢谢说得更标准了。
29个月11天。这两天宝宝比较愿意发声了,学新词比较多,今天会说”小“的音了,很标准。
上午陪他玩多米诺牌,我把牌叠高跟宝宝说,宝宝也叠,宝宝叠的高还是妈妈叠的高啊?他立刻说宝宝高,然后还来了句妈妈低,晕,明明我搭的比较高。
下午去机构上课,老师说他可会讨价还价了,老师说做100下,他说20,老师说做十下,他说不好,老师说那么五下,他马上说好。
晚上吃完饭,他爬到沙发上玩,马上把写脱了,然后吵着要“高高”(就是积木),我说自己去拿,他指着脚说“没鞋”(鞋发的很不标准),我说那谁去拿,他马上说妈妈,还弯下腰指指我的拖鞋,意思是我有穿着鞋,可以走过去拿。
陪了他一天,很累,但也充满了趣味。
宝宝真的挺可爱的,吃晚饭的时候叫他洗手,他立刻找洗手要踩的小凳子,看到阿娘坐着,他马上说阿娘让,推着小凳子去厕所洗完手已经打算走了,突然想到了又把凳子推回去,还说阿娘坐。怎么那么乖呢,宝宝。
你好,看您的这个标题,18个半月是无语言,当时怀疑是自闭。不知后面多久开始慢慢有语言。 另外您家宝宝现在对您会依恋吗?小时候,您叫他会回应您吗?
FJ春暖花开 发表于 2014-7-21 13:07
你好,看您的这个标题,18个半月是无语言,当时怀疑是自闭。不知后面多久开始慢慢有语言。 另外您家宝宝现 ...

18个月才会叫妈妈的,现在快30个月了,能说一些了,但是仍然非常落后,估计语言能力至少落后半年吧。
有依恋,但不强烈,叫名一般,大多抬头或转头看,不会应声。记忆中11个半月去看病时叫名能抬头看你。
宝宝会不会玩塞形状积木的玩具?
yeyiml423 发表于 2014-7-21 14:33
18个月才会叫妈妈的,现在快30个月了,能说一些了,但是仍然非常落后,估计语言能力至少落后半年吧。
...

宝宝的发育不错,以后会慢慢赶上来的。许多孩子比这严重,后来还赶上正常孩子了呢。大脑的恢复有个过程,大脑是有潜力的!
冰海 发表于 2014-7-22 15:37
宝宝会不会玩塞形状积木的玩具?

辨识形状是我们的强项,很早就会的。

马上就要三十个月了。
语言上冒词的速度开始快了,时不时会说些不是刻意教的词了,比如玩敲积木的锤子绕着积木转,突然来了句打弯,昨天说要恩恩了,转头又说没有恩恩,过了一会儿又叫,然后还来了句“没瞎讲”。
感觉在家陪他就会进步的快些,可惜要上班啊!
把区慕洁的中国儿童智力方程翻出来测,两岁半的大概能做到80分了,虽然离90分的正常还有距离,但是比起两岁前很多项目连最低分都达不到,总分才四五十好多了。
匿名  发表于 2014-7-28 16:47:39
我儿子七个月被医生诊断为中枢性协调障碍(实际就是脑瘫),现在发现时自闭!
当时,不会坐、不会爬、手不拿东西,更加不会站,两眼不对神,先后辗转3个机构做康复!
现在一岁三个月,有一些阶段性进展:眼睛很灵活了,手玩玩具很灵活、能靠着沙发站立,叫他,他50%的时候会看你,会无意思的叫爸爸妈妈!开始学高爬了!
有需要交流的妈妈,加我qq:2840361959  大家相互鼓励、一起努力!
匿名  发表于 2014-8-3 23:09:49
正式迈入30个月大关,感觉离3周岁的大限越来越近了呢!
最近确实开始仿说变多了,经常会重复你的话,虽然依旧口齿不清。
今天跑到房间里爬床玩,还要把门关掉,我就开玩笑说为什么把爸爸关在外面啊?结果他含含糊糊来了句“爸爸不听话”,晕啊,只有宝宝你才不听话吧。
今天摇篮网测试语言只有24个月,社会适应才22个月,怎么办涅!
两岁半体检,身高94.6cm,体重14.4公斤。
匿名  发表于 2014-8-7 15:50:21
游客 183.95.132.x 发表于 2014-7-28 16:47
我儿子七个月被医生诊断为中枢性协调障碍(实际就是脑瘫),现在发现时自闭!
当时,不会坐、不会爬、手不 ...

一岁三个月只能是自闭倾向吧