设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

多好的孩子。帖子题目该改改了。
一直说儿子的闪光点,其实问题还是很多的,尤其和其他小朋友在一起玩的时候,差距还是很明显的,比如不会观察他人的反应,碰到困难不会求助大人(用眼神或肢体),不会和小朋友表示亲热,常常以推别人或踢别人为乐,玩游戏互动少还常常走神,诸如此类社交上的天然缺陷是数不胜数,还是逃不出谱系的范围,将来会发展到什么程度还是难料,目前放养中。
这几天的金句。
宝宝午睡的时候,我和爸爸各吃了一块黑巧克力,结果宝宝翻了个身爬起来说,“我闻到巧克力味道了”
宝宝和小哥哥一起玩乐高,要叫爸爸帮忙,喊了一声爸爸,我们都在吃饭,我就哎了一声。结果宝宝头也不回地说“我是喊爸爸不是喊你”。-_-||
孩子已经很好了,不要再吹毛求呲了
匿名  发表于 2015-2-26 22:20:25
昨天要去上班了,一早就给儿子打招呼,妈妈九点钟要去上班了,他记住了,到了九点我还在收拾,他急了“都九点了,妈妈还不走”,我终于理完包走了,刚走到门口,宝宝噌一下从沙发上跳下来,“我送送妈妈”,过来帮我关上外面的纱窗门,隔着门和我拜拜,过完年,真的长大的感觉。最近经常嘀咕“我已经长大了”
昨天要去上班了,一早就给儿子打招呼,妈妈九点钟要去上班了,他记住了,到了九点我还在收拾,他急了“都九点了,妈妈还不走”,我终于理完包走了,刚走到门口,宝宝噌一下从沙发上跳下来,“我送送妈妈”,过来帮我关上外面的纱窗门,隔着门和我拜拜,过完年,真的长大的感觉。最近经常嘀咕“我已经长大了”
yeyiml423 发表于 2015-2-26 22:28
昨天要去上班了,一早就给儿子打招呼,妈妈九点钟要去上班了,他记住了,到了九点我还在收拾,他急了“都九 ...

你家宝宝一岁前注意力怎么样?对视怎么样?对视时间久不久?
小臭安加油 发表于 2015-4-2 10:44
你家宝宝一岁前注意力怎么样?对视怎么样?对视时间久不久?

确实是不太好的,当时觉得对视差是智力差的体现,现在想想应该有自闭倾向。
yeyiml423 发表于 2015-4-2 14:02
确实是不太好的,当时觉得对视差是智力差的体现,现在想想应该有自闭倾向。

谱系真的太大太大了,从重度典型的到轻微地混入人群都不易发现的,我在想是不是在发育中出现自闭倾向以后一定在社交和情感会有天然的缺陷?最近看到一个说法:自闭干预得最好的结果是无限接近正常。我女儿现在十个月了,比较粘我,认识家里人,但是不认生不会吃醋,不知道你儿子什么时候出现认生和吃醋的行为的?
小臭安加油 发表于 2015-4-15 21:44
谱系真的太大太大了,从重度典型的到轻微地混入人群都不易发现的,我在想是不是在发育中出现自闭倾向以后 ...

吃醋15个月时肯定有了,不让我们抱别的宝宝。认生我开始以为没有,后来有医生说去别人家哭,抱回来就不哭也算,那大概六个多月带去太婆家就会哭的。
楼主好  我家刚刚26个月  语言才出来10天  会说两三个字  会仿说你说话的最后一两字  语言虽然出得迟 但总共有一点了  我们最差的也是眼神   出去对物关注大  对人关注少 和你描述的你家小时候差不多 不知道你家现在眼神怎么样了?在机构干预了多久呀?眼神是怎样干预了?我实在太焦虑了  
junzhi2013 发表于 2015-4-28 14:21
楼主好  我家刚刚26个月  语言才出来10天  会说两三个字  会仿说你说话的最后一两字  语言虽然出得迟 但总 ...

现在眼神还是不好,机构去过一个月,当时27个月,觉得我们太小,症状也轻,不建议我们机构康复,然后一直放养,就等下半年入园,看看能不能混,不行再考虑入机构康复。现在3周岁3个月,什么话都会说了,但是交流能力还是比较弱的。
3周岁3个月了(39个月了)。
昨天晚上我翻出两皮筋,装嫩扎了两个辫子,问儿子,妈妈扎辫子好看吗?儿子表情惊异地说“好看,像新娘子一样”^o^。
最近的问题是,频繁背诗歌,会背10几20几首了,随时随地都背,刻板真是随时存在的阴影啊!
yeyiml423 发表于 2015-5-2 10:48
昨天晚上我翻出两皮筋,装嫩扎了两个辫子,问儿子,妈妈扎辫子好看吗?儿子表 ...

蛮好的呀。。。算毕业了吧。
oobhttc 发表于 2015-5-2 12:50
蛮好的呀。。。算毕业了吧。

现在就看入园能否和小朋友融入了,社会性这块儿非常差。
yeyiml423 发表于 2015-5-2 10:48
昨天晚上我翻出两皮筋,装嫩扎了两个辫子,问儿子,妈妈扎辫子好看吗?儿子表 ...

真是一旦有自闭倾向后总是提心吊胆的啊,各种观察和害怕自闭的痕迹,一点风吹草动就会联想到自闭,我也是,我女儿十个多月不知道什么时候才能解除自闭的帽子。
小臭安加油 发表于 2015-5-2 23:35
真是一旦有自闭倾向后总是提心吊胆的啊,各种观察和害怕自闭的痕迹,一点风吹草动就会联想到自闭,我也是 ...

你们还小呢,现在就是抓紧多和他说话交流,带出来去玩,这个最有用了。
yeyiml423 发表于 2015-5-4 08:11
你们还小呢,现在就是抓紧多和他说话交流,带出来去玩,这个最有用了。

嗯,你也要不断更新你儿子的情况,给我们家长信心。
yeyiml423 发表于 2015-5-2 10:43
现在眼神还是不好,机构去过一个月,当时27个月,觉得我们太小,症状也轻,不建议我们机构康复,然后一直 ...

真好呀  我家语言现在也算是在进步中  每天为眼神发愁呀   出去就是看车和LED招牌   叫他也不爱搭理  除非找他熟悉并有兴趣的话题  例如唱歌  让他做动作之类的就会做  但那眼珠子还是不看人呀  人家跟他说话他也不搭理人家  好像没听到似的  但是要是前面有几个小朋友叽叽喳喳的聊天  他又蛮有兴趣的观察  哎  我快要疯了  
junzhi2013 发表于 2015-5-8 20:47
真好呀  我家语言现在也算是在进步中  每天为眼神发愁呀   出去就是看车和LED招牌   叫他也不爱搭理  除 ...

宝妈,你家多大了?