设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

junzhi2013 发表于 2015-5-8 20:47
真好呀  我家语言现在也算是在进步中  每天为眼神发愁呀   出去就是看车和LED招牌   叫他也不爱搭理  除 ...

看你的描述是有自闭的嫌疑的,可以去看看不要耽误最佳时间了。
小臭安加油 发表于 2015-5-13 17:21
宝妈,你家多大了?

2岁2个月了
小臭安加油 发表于 2015-5-13 17:51
看你的描述是有自闭的嫌疑的,可以去看看不要耽误最佳时间了。

这几天语言进步到能说四五个字了   眼神也有些进步  表现得喜欢观察别人了   不像以前不看人  现在会很容易和人家对视   只要他的注意力在人身上  眼神真是超好的   但是他的注意力很容易被其他事物转移  我还在为此而努力呀  去机构康复过一个月 老师说应该不是自闭   无论如何   都是加强干预
junzhi2013 发表于 2015-5-16 23:16
这几天语言进步到能说四五个字了   眼神也有些进步  表现得喜欢观察别人了   不像以前不看人  现在会很容 ...

是的,不能掉以轻心,我们一直好好干预教育引导吧,把宝宝的每一个进步记录下来给其他家长信心。
昨天晚上,我换衣服回家(宝宝平时和外公外婆睡,周末才回家),宝宝说“这件衣服有点不好看,只有两种颜色”,最近老是看我穿衣服,有天光着脚跑出来我看我穿什么,在宝宝眼里五颜六色最好看。
宝妈,你儿子最近怎么样啊?很久没更新了?社交有进步吗?
正常孩子吧
很久没在这儿更新,确实宝宝最近经常语出惊人,都随手记在手机里了,没到论坛更新。
最近表达好了很多,一来一往的对话频率也高了,出现了鲜明的假想游戏(这是之前比较担心的),用橡皮泥做菜,还假装拿杯子去饮料机放饮料(萨莉亚学来的),叫我们自己去舀爱吃的(豆捞坊学来的),收起来的时候还假装开龙头洗碗,之前是完全没有过的。
对话上,有一天刚给他讲了《大卫不可以》的系列绘本,大卫犯错误有好多借口,其中一句就是“我不是故意的”,我就笑宝宝你也是这样的,结果回家路上我不小心指甲刮到他一下,他说妈妈你刮到我了,我顺嘴说,哦对不起,妈妈不是故意的,结果他说,你就是大卫,真是让人哭笑不得啊。
今天入园体检,宝宝表现非常棒,好多小朋友都在哭,他一点不哭,做智测还是一个人在房间里做的,进步很大,当然也有可能一直去医院,对医生不感冒吧,不过我想入园他一定不会是哭得最凶的吧。
晚上带他见了一个认识的幼儿园老师,粗看觉得他表现不落后,还蛮成熟的,我比较担心的爱欺负小朋友,有时喜欢打人也认为是三岁段合理可接受的年龄。
总体而言,最近两个月进步蛮大,不过每次放假带他都能感觉他的进步,可能平时确实太忙,外公外婆只能关注衣食,其他确实照顾不到,宝宝本身也确实不是学习能力很强,所以还是要依赖于大量地灌输和开发,才能有跟上同龄人的表现。
总之,任重而道远,会一直更新宝宝情况的。
这个年龄段能够思考回答问题并能够交流很不错了。
宝妈,继续更新啊!
很久没来了,宝宝已经中班了,小班一年基本相安无事,每天去幼儿园都挺开心的,一天也没哭过,当然也不是说就那么热爱幼儿园,到了周四周五就会高兴可以不去幼儿园了。幼儿园的表现也说不上好,他胆子比较小,很听老师话,老师说一绝不说二,可能也是一种刻板的表现吧,所以基本以把老师教的,尤其是反复教的东西都学会了,还参加了两三次幼儿园的全体表演,跳舞做操的动作也基本能学会。入园不到一个月就记住了全班同学的名字,这点比较让人惊讶的。平时回来不会主动说幼儿园的事情,但如果看了老师发的信息去问,他又基本能一条条准确说出来。
目前看来,度过幼儿园是不成问题了,看来关键是上学了,社交仍是最大问题啊。
好棒的宝宝