设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

我要坚强起来 发表于 2012-11-3 17:19
恭喜啦,孩子检查正常,没有比这更好的消息啦,会对敲的话精细挺不错的啊,对声音反应好也是非常重要的,现 ...

要康复啊,儿保的医生其实不知道我们家在康复。
我们家现在还不认物,也是愁智力,运动估计能跟上。
其实不是不认物吧,是语言落后,语言跟物体对不上,不相信你给他奶瓶他肯定知道那是他的吃饭家伙,你把乳房亮出来他一准知道那是他食堂,但你要问他,奶瓶呢,他一准不知道那东西就是奶瓶,所以我觉得孩子指认不了物体的根源还是在输入上,听力没发育到那一步,多说可能明白的快,我琢磨着可能跟大运动的重复训练一个道理呢。不过,都说要勤输入,像我家这种动的没一秒钟能歇下来的,你想她眼对眼的跟你说话,那不去直接去跳楼来的快点,所以我想她玩她的,我在旁边读书当背景音乐,不知道这个算不算输入呢?
我要坚强起来 发表于 2012-11-10 17:37
其实不是不认物吧,是语言落后,语言跟物体对不上,不相信你给他奶瓶他肯定知道那是他的吃饭家伙,你把乳房 ...

这倒是,咱家看到奶瓶来了,手上什么东西都不要,立刻扔掉,就去抱奶瓶,就像饿了三天三夜似的,不肯吃辅食,勺子一举就把头歪过去了,这两天感冒,要给他擤鼻涕,一抽出纸来就转脸躲外婆怀里了。
咱家倒是能安静玩会,但真的就是一会,一天到晚要人抱,累死了。
匿名  发表于 2012-11-10 21:57:06
yeyiml423 发表于 2012-11-10 21:37
这倒是,咱家看到奶瓶来了,手上什么东西都不要,立刻扔掉,就去抱奶瓶,就像饿了三天三夜似的,不肯吃辅 ...

就你家这表现,要说孩子有问题,估计家里人就得先吵起来,难为你还天天送到医院去康复,算你有本事,我们家跟你差不了几天没你那么机灵,家里人还都说孩子啥毛病没有呢,现在她奶奶来了,也像你家似的,天天在手上粘着,白费了我前面一直放地板上让她自己爬,后面肯定也娇气的天天要抱,想想就头疼,要说我家这个从小医生都说就是肌张力高,听力有损失,少睡少吃,但智力测试下来都没有问题,所以一直都是家庭康复为主,我也将信将疑,结果现在没人家5个月孩子机灵,该会的嘛都不会,不该会的那是杠杠的。。。后面看情况,不行也得去医院做认知训练,不过有人说没什么用呢,不知道具体什么情况。
一个半月快两个月,几乎一点没进步,仔细想一下,好像只有对捏有点意思了。
yeyiml423 发表于 2012-11-22 16:06
一个半月快两个月,几乎一点没进步,仔细想一下,好像只有对捏有点意思了。

我听说孩子每到一定的时间段都会有平台期,期间要让宝贝好好休息积蓄力量迎接下次的成长期
我要坚强起来 发表于 2012-11-23 11:35
我听说孩子每到一定的时间段都会有平台期,期间要让宝贝好好休息积蓄力量迎接下次的成长期

希望能暴发一下,给我点惊喜。
宝宝今天九个月22天,纠正月龄9个月。
精细运动最好,达到月龄了,应物也不错,大运动还是落后,因为不会爬,腹爬也不会,语言也应人还是不行。
不过还是比上次分数好看多了。
yeyiml423 发表于 2012-11-23 22:20
宝宝今天九个月22天,纠正月龄9个月。
精细运动最好,达到月龄了,应物也不错,大运动还是落后,因为不会爬 ...

恭喜,孩子进步父母心里了乐开花了。大运动是不太好说的,我身边就有俩孩子不会爬直接走的,现在一个4岁一个4岁半,聪明活泼爬高上地,所以不会爬不用过分纠结,腹爬不能的话,直接教四点跪呢?7-10个月是爬行的敏感期一定要抓住,这时候训练事半功倍。
精细会什么动作了呢?我们9个月2天了。还没时间去医院,这次也该智测了。
看到你们都进步了,真好;我们的啊,怎么办啊?智力一点也不见好转,我现在怀疑我们是不是有自闭啊?
我要坚强起来 发表于 2012-11-24 22:45
恭喜,孩子进步父母心里了乐开花了。大运动是不太好说的,我身边就有俩孩子不会爬直接走的,现在一个4岁 ...

倒手很熟练了,对捏也不错,扔在床上或地上,自己就把周围的玩具一个个拿起来玩,最近一拿摇铃就会用食指一直拨中间的小球,抱到开关边上会伸食指摁开关了,但用力还是不太会控制,摁两下也不管摁着没有,就会回头去看灯亮了没有,但还是不认得灯,一样东西也不认得,也不会食指指物。
我们康复的地方每三个月要做一次评估的。
晨皓妈妈 发表于 2012-11-24 23:58
看到你们都进步了,真好;我们的啊,怎么办啊?智力一点也不见好转,我现在怀疑我们是不是有自闭啊?

我们家六个月的时候我也怀疑过,后来被小三妈妈批评了。
他那个时候看人也不好。
不过现在眼神交流还不错吧,算不上很好,但至少会看你了。
我们家就数我最不看好宝宝,其他人都看到宝宝的好,不知道是不是这个原因宝宝不亲我。
还是要相信宝宝的。
yeyiml423 发表于 2012-11-25 15:43
倒手很熟练了,对捏也不错,扔在床上或地上,自己就把周围的玩具一个个拿起来玩,最近一拿摇铃就会用食指 ...

精细真的不错啊!好羡慕!对捏对敲我们都还不会呢。
我家也是和我最不亲,我也觉得可能是因为我老觉得他笨,还老对他不耐烦有关
hitomi 发表于 2012-11-25 22:50
精细真的不错啊!好羡慕!对捏对敲我们都还不会呢。
我家也是和我最不亲,我也觉得可能是因为我老觉得他 ...

你们还小呢,咱家大运动要是像你家那么棒,我都要笑死了。

最近的进步:
1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。
2、会伸手指摁开关,虽然力量不会控制,但是摁几下就去看灯亮了没,第一次觉得宝好像懂点事了。
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44  最近的进步:  1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。 ...

进步就是好事!
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44
最近的进步:
1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。
...

这两条跟我家一样一样的!对捏能很标准的食指对齐拇指就算很好了吧!我家还是食指外侧呢
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44
最近的进步:
...

我觉得爱用食指是不是快用食指指物了?是个好开端呢,小伙子可能又到追赶期了,要抓紧训练啦。
hitomi 发表于 2012-11-27 11:42
这两条跟我家一样一样的!对捏能很标准的食指对齐拇指就算很好了吧!我家还是食指外侧呢

食拇指能对齐,就是手势有点僵硬。
你们家样样不落后,肯定没问题的。
我要坚强起来 发表于 2012-11-27 12:06
我觉得爱用食指是不是快用食指指物了?是个好开端呢,小伙子可能又到追赶期了,要抓紧训练啦。

是啊,我也希望他能快点食指指物。