设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

十个月整了,貌似认识家里挂的那幅“天下第一福”了,他从小喜欢看,最早开始有意识伸手就摸那幅字,这两天一问他福字在哪,他就会笑,有时会笑着去看那幅字,在房间里问他,他有时会扭头看门外,因为那幅字挂在厅里。
不知道是不是真的懂了,还是碰巧,唉,只能用放大镜找他的进步了。
yeyiml423 发表于 2012-12-3 12:55
十个月整了,貌似认识家里挂的那幅“天下第一福”了,他从小喜欢看,最早开始有意识伸手就摸那幅字,这两天 ...

我以为认识第一个东西了很快就应该会动作方面的互动了,看来是太乐观了,后面的路还很漫长呢。
宝宝马上十一个月了,还是不会爬,运动还停留在七个月的水平。
认知语言也没有进展。
前一段时间买了一个小篮架,今天把篮架架高了,宝宝就拿着小篮球伸手想往篮筐里放,之前示范他都不肯放的。
不过放进去还不太会马上放手。
总算有一丁点进步了。
yeyiml423 发表于 2012-12-29 14:13
宝宝马上十一个月了,还是不会爬,运动还停留在七个月的水平。
认知语言也没有进展。
前一段时间买了一个 ...

篮球架是好玩具,我抽空也给女儿入一个
不错不错,我也去买个

这个篮球架是近期买的比较满意的玩具。
前一段时间还入了一个澳贝的学习桌,也觉得不错,可以玩蛮久的,还可以用来当学步车。
其实玩具什么的我们也应该交流一下。
yeyiml423 发表于 2012-12-29 21:12
这个篮球架是近期买的比较满意的玩具。
前一段时间还入了一个澳贝的学习桌,也觉得不错,可以玩蛮久的,还 ...

我还是女儿两个月的时候买了一些,健身架,汉字骨牌,串珠,大龙球,小按摩球,拼图,还有别人送的有投影的音乐玩具,毛绒玩具,买雅培奶粉送的一个音乐吉他,现在10个月正了,感觉她玩的都没有意思了,需要买些新的填充下。
篮球架挺不错,我也去买个,家里老玩具他都不要玩了。。上次买的拍拍鼓,玩了两三天才会玩。。汗。
我家至今还玩摇铃呢。。买了不少电动玩具,感觉都大同小异,弄得他现在就知道按键,递给他东西都先伸个食指。。
继宝宝会伸手把篮球放进篮筐后,又想试试他其他抓物能力有没有提高。
翻出了夏天的鸭舌帽,帮他带好,他立马很标准地双手向上抓住帽子的两边,从下向上地把帽子摘下来了。
以前只会抓住帽檐往下扯,又扯不下来。
说了那么多就是想表示一下他会摘帽子了,真是说得累死我了。
今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他空着手问他要东西,他就把桌上的牙胶捡起来放我手里了。
以前只会拿着玩具敲你的手,据说今天在医院康复时就肯做这个动作了。
语言也有小小的进步,这两天一直连续地发出mama、baba、jaja的声音,本来只会啊啊地。
你在那是做康复训练吗,我家宝宝快10个月了,不会翻身,不会独立坐,不会爬,现在急死了,不知道该怎么办好了!宝宝身体还不是很好,老是感冒!一感冒就不能治疗
㈧㈡㈤㈠8 发表于 2013-1-2 00:27
你在那是做康复训练吗,我家宝宝快10个月了,不会翻身,不会独立坐,不会爬,现在急死了,不知道该怎么办好 ...

我们上海的,觉得上海没一个好医院做康复的。
我是在合肥儿童医院做的,一个月要1万块
yeyiml423 发表于 2012-12-31 22:07  今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他 ...

看到孩子的进步,真让人开心啊
yeyiml423 发表于 2012-12-31 22:07
今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他 ...

真好,宝宝和你互动时,有没有心都快笑化了的感觉(^_^)
我要坚强起来 发表于 2013-1-2 15:05
真好,宝宝和你互动时,有没有心都快笑化了的感觉(^_^)

特别意外,这是我第一次觉得他真的懂了某件事。
昨天还一只手抓着爸爸的手,另一只把东西放爸爸手里。
不过我家宝宝还是少了一点儿你说的那种和宝宝一切尽在不言中的眼神交流,真羡慕你。
㈧㈡㈤㈠8 发表于 2013-1-2 09:39
我是在合肥儿童医院做的,一个月要1万块

算上医保报销的一半,也差不多要八千左右,自付一半。
yeyiml423 发表于 2013-1-2 17:20
特别意外,这是我第一次觉得他真的懂了某件事。
昨天还一只手抓着爸爸的手,另一只把东西放爸爸手里。
...

嘿嘿,那只是我自己的想法啦,不知道我女儿是怎么想的,等她过完年会说话了我问问她再告诉你啊。你们康复费用真的很高,小家伙受罪也快到头了,会爬之后应该不康复了吧
我要坚强起来 发表于 2013-1-2 23:23
嘿嘿,那只是我自己的想法啦,不知道我女儿是怎么想的,等她过完年会说话了我问问她再告诉你啊。你们康复 ...

我的第一阶段目标是康复到会走,而且姿态要还可以的。
不过反对声还是很多的,家里老人基本不觉得宝有问题。