设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2013-1-3 08:33
我的第一阶段目标是康复到会走,而且姿态要还可以的。
不过反对声还是很多的,家里老人基本不觉得宝有问 ...

看起来一样的事情,局内和局外人是不同想法的,其实对于孩子的教育来说,祖父母真的是局外人,他们对孩子不是直接的责任人,而且不了解也不懂孩子怎么带最科学,教他们还反驳说过去孩子怎么散养也成人了……对于宝宝来说,连父亲都会被面子和推卸责任遮住眼睛,只有母亲才是真正的局内人,最了解孩子了,所以你的决定一定是对孩子最好的,就是家里会很烦,经常会因为怎么教和训练孩子跟顽固不化又傲气的老年人争执,他们觉得我吃的盐比你走的路都多,我一定是对的,=_=小宝既然决定还需要再康复那你的心就要坚强点啦,其实宝宝已经在秩序敏感期了,下面在教育宝宝时也要注意维护他那小小的自尊心。
我要坚强起来 发表于 2013-1-3 13:08
看起来一样的事情,局内和局外人是不同想法的,其实对于孩子的教育来说,祖父母真的是局外人,他们不了解 ...

目前来说,还没阻止宝宝去康复,而且康复也是我爸妈带去做的。
他们都同意宝宝是落后,但都觉得以后会跟上的。
所以康复到会走算是全家达成共识了。
昨天突然伸出食指指东西了,大概是指挂着的风铃。
指了一下又开始整个手伸出来指了。
加油,快点食指指物吧。
买辅食的那家店送了一根棒棒糖,昨天给他吃了,他拿着吃得倒挺像一回事的,我坐在他边上看他吃,他突然把糖送到我嘴边,是想让我吃吗,立马吃一口表示一下!
先苦后甜,宝宝懂分享啦
我要坚强起来 发表于 2013-1-4 13:24
先苦后甜,宝宝懂分享啦

有时候真的是有点糊涂了,不知道他到底是有意识的行为还是无意识的动作,都不敢太高兴了。
你们都进步了,真为你们高兴,但是看到都进步更是着急啊,孩子你也开开瞧瞧吧
晨皓妈妈 发表于 2013-1-4 16:56
你们都进步了,真为你们高兴,但是看到都进步更是着急啊,孩子你也开开瞧瞧吧

我还羡慕你们家会爬呢,其实你们也有棒的地方啦!
十一个月零六天,终于在曲奇饼干的诱惑下,努力地抬起肚子撅起屁股,往前挪了那么几下。
希望周岁前能正式爬起来。
最近很乖的地方,愿意把小东西扔到塑料大奶瓶里去了,不伸手用语言表示,也会把手上的东西给我了。
昨天我上班,外公抱着他在厨房开微波炉的门(这也是他最近的兴趣),突然跟他说妈妈回来了,他立刻扭头向门外找。终于开始有点认识我了。
yeyiml423 发表于 2013-1-7 08:20
十一个月零六天,终于在曲奇饼干的诱惑下,努力地抬起肚子撅起屁股,往前挪了那么几下。
希望周岁前能正式 ...

加油加油!
yeyiml423 发表于 2013-1-7 08:20
希望周岁前能正式 ...

很棒很棒,有理解有执行,语言问题应该不大啦
我要坚强起来 发表于 2013-1-7 20:35
很棒很棒,有理解有执行,语言问题应该不大啦

语言还是落后的,手势语言还一个不会呢,叫他拍手都不是每次肯拍的,再见什么的都不会呢。
嘴里的话是多起来了,但是有意识的发音一个没有,不知道什么时候会叫妈妈呢!
落后还是很多,希望天天能有小进步吧!
yeyiml423 发表于 2013-1-3 14:46
昨天突然伸出食指指东西了,大概是指挂着的风铃。
指了一下又开始整个手伸出来指了。
加油,快点食指指物 ...

有一就有二,宝宝很快就会给你惊喜了!
今天约了任世光,怎么也算是论坛里常说起的人物,不看一下也不甘心。
去的很早,任教授刚来,我们已经坐在诊室外面的椅子上了,宝宝伸手想要挂着的气球,任教授看到就说,这个宝宝注视不错,智力应该没什么问题,听了总归开心的。我们排第二个看,果如其他姐妹所说,一屋子的人,进去就让走路,穿着鞋在地上走一回,又光脚在诊床上走了一遍,迈步意识有一点,不够强烈,有些拖步子的感觉,然后就是任教授检查什么足背曲脚什么的,这个东西以前吓得我不轻,一直觉得角度是异常的结果查了一切正常,于是结论还是运动发育落后,做了个指导性的PT,真是贵啊,230。挂号是三百。
150做了个智测,现在实际月龄是11个半月,智测是按纠正月龄10.5个月做的。
结果是,大运动最烂,相当于8个月,社交最好,达到11.5个月,按纠正做还算超的,也就是达到实际月龄吧,精细10个月,那个捏的药片超小的,宝宝只会用手指点着玩,根本不去捏,所以精细没想象的好,语言和适应能力都是10.5个月,综合智龄10.1个月,发育商94.4,估计如果按实际月龄做也就刚刚合格的水平,不过还是很满意了。运动只能一步步来了。
医生说现在不能在宝宝面前说他落后,他已经长耳朵了,听得懂了。也许是我以前一直嫌他落后多,所以宝和我一点也不亲吧。
宝宝,加油!!!
家长的问题比孩子的问题严重
康复小师 发表于 2013-1-17 16:17
家长的问题比孩子的问题严重

也许是这样吧,现在心态比几个月之前已经好多了!
yeyiml423 发表于 2013-1-17 16:05
今天约了任世光,怎么也算是论坛里常说起的人物,不看一下也不甘心。
去的很早,任教授刚来,我们已经坐在 ...

真不错啊,跟我们类似,运动拉分多,其他项比我家还强啊。
我也是总带着有色眼镜看孩子,总是嫌他进步的慢,不满。孩子跟我也不亲。真得改改了。
放心了一点了吧,以后的目标就是帮助宝宝快乐的在游戏和玩中学习和生活。虽然不能完全放心,但是一定要自己放轻松。
我要坚强起来 发表于 2013-1-17 20:37
放心了一点了吧,以后的目标就是帮助宝宝快乐的在游戏和玩中学习和生活。虽然不能完全放心,但是一定要自己 ...

是啊,这样才能看到宝宝更多的优点。
今天终于学会新技能了,会做恭喜的动作了,一叫就做,再见也肯做了。
过年可以去讨压岁钱了!