设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2013-1-19 21:12
今天终于学会新技能了,会做恭喜的动作了,一叫就做,再见也肯做了。
过年可以去讨压岁钱了!

宝宝好棒啊!
yeyiml423 发表于 2013-1-19 21:12今天终于学会新技能了,会做恭喜的动作了,一叫就做,再见也肯做了。过年可以去讨压岁钱了!

哈哈,真棒,过年一定要多讨点利是哦,好补贴补贴妈妈付的康复费用:-)
蹲蹲妈 发表于 2013-1-21 10:54
哈哈,真棒,过年一定要多讨点利是哦,好补贴补贴妈妈付的康复费用:-)

跟在蹲蹲后面一起进步,加油啊!
哎,我口水了,发现你儿子后发制人,发育得很好了,放心过个好年吧。
我要坚强起来 发表于 2013-1-21 20:27
哎,我口水了,发现你儿子后发制人,发育得很好了,放心过个好年吧。

要是大运动能再跟上,真的是心满意足了,不过现在这样已经很满意了。
你们家也很好啊,进步也很大呢!
这两天能够双手扶着茶几从这头挪到那头了,颤颤巍巍的,还得用他想要的东西诱惑他才行。
下个星期宝贝就要过周岁了。
大运动还是进步不大。
再见更熟练了,这两天看到爷爷穿衣服准备走了,就自动地开始再见,在医院做完康复,我说宝宝,我们走了,他也会开始再见。
想要的东西开始经常伸出食指来指了,但是问他东西在哪里还是不太会看!
看我吃东西就吵着要吃,拿着勺伸到碗里戳啊戳地就会伸到我嘴边让我吃。
拿到想玩的玩具会拿给我让我给他上发条动起来。
宝贝,继续加油!
宝宝对我衣服上的扣子感兴趣,教了一段时间,今天看的卡片里有扣子,宝宝拿着很开心,我就问他妈妈身上的扣子在哪里,他果然伸出食指来点了,希望是真的认得喽。
这两天又不太肯做恭喜了,为什么呢!
不要纠结曾经会的现在又不做了,孩子都有倦怠期,你看做指标的东西对于宝来说,只不过是个跟玩具一样的新鲜玩意,玩几天放下,过几天再玩。小宝真的蛮棒,妈妈有时间就多教吧,我的基本放养了,虽然比不上论坛里的几个同龄的聪明宝宝,好歹达到我的预期了,我女儿让我头疼的是她注意力很差劲很差劲,不知道是不是剖腹产的统感失调还是脑部发育上面的偏差。只能等冬天过去以后训练她高爬和按摩了。
我要坚强起来 发表于 2013-1-28 19:47
不要纠结曾经会的现在又不做了,孩子都有倦怠期,你看做指标的东西对于宝来说,只不过是个跟玩具一样的新鲜 ...

是啊,我发现了,我们家现在是根据实际情况做动作了,不需要再见,不再见的,真的走了才做再见的动作。
教了几次好像就认得我衣服上的扣子,和墙上挂的自己的照片了,反而最早认得的“天下第一福”不爱看了。
总体来说,宝宝是有进步的,希望快点会四爬吧。

宝宝今天满一周岁了,祝辰宝生日快乐!
虽然运动还很落后,不会四爬,不会标准的腹爬,但也有进步的,扶着茶几床沿横移更熟练了,能一手扶着东西半蹲半弯腰去捡东西了。
今天儿保检查,身高77公分,体重11.3公斤,头围快50公分了,大头儿子啊头怎么那么大呢!
做了个很简单的智测,运动又拉分了,说我们是可疑,让三个月后再测一次。
今天新进步,好像会认闪卡里的东西了,不枉我闪了那么久啊!!
辰宝生日快乐,新的一年有更大的进步!
烦恼的花朵 发表于 2013-2-1 14:05
辰宝生日快乐,新的一年有更大的进步!

谢谢,能有你家的表现我就很满意了,认知超棒的。
辰宝生日快乐!

坚持闪卡特考验妈妈毅力,我都没坚持几次,因为是几么费事的东西啊!

但是要有收获果然还要多努力。

我看帖子的时候常想,这都是些聪明可爱的宝宝,可是他们的妈妈为什么会怀疑呢?

小鱼那时候什么都不会,我怎么就不怀疑呢?
辰宝宝生日快乐,辰宝肯定直接走了,有些孩子就不爬的呢,进步每一天喔
生日快乐!时间过的好快啊!
我也觉得你家是直接就会走的孩子,有好多小孩都这样,一起加油吧!
我是崔小鱼 发表于 2013-2-1 18:05
辰宝生日快乐!

坚持闪卡特考验妈妈毅力,我都没坚持几次,因为是几么费事的东西啊!

我唯一坚持到现在的就是闪卡,三个多月就开始闪了,第一轮的300张(去掉一部分不适合的,估计也有250张左右)都闪完了,每天看3组(一组十张),一天看3遍。
本来打算认真闪第二轮的,但是现在宝宝喜欢玩卡片,卡片总是被弄乱了,就挑一些生活中最常见的东西,大概2、30张的样子,一起给他看,不分组了,他经常拿到喜欢的卡片就用手指点点,比如平时他总要玩的碗筷什么的,感觉是真的认得一些东西了。
原来还坚持做操什么的,上了班全都没坚持下去呢。
辰宝生日快乐,加油啊。
认识自己的脚了,鼻子嘴巴还够呛,认识我的眼镜,不过上海话眼镜眼睛不分,不知道怎么教好。
会套圈了,家里两种都会了,还不太熟练。
这两天宝宝热衷于用脚踢东西,动作好滑稽啊!