设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2013-2-7 07:20
这两天宝宝热衷于用脚踢东西,动作好滑稽啊!

快会走路啦,我们家也是,什么东西在地上都要去踩踩
我要坚强起来 发表于 2013-2-7 13:14
快会走路啦,我们家也是,什么东西在地上都要去踩踩

走路真是不急的,不肯爬我才最郁闷呢!
12个月零七天,第一次拉着床沿站起来,费劲的很。
运动真的很差啊,可是偏偏喜欢站着玩。
昨天独站了两三秒的样子,特别怕,不敢独站。
运动方面确实比我女儿弱上一些,不过男孩子说话早走路迟的,运动迟些你不要急,搞得不好就是直接走,那也没什么不好,如果是剖腹产不会爬,那就等懂人事了再教爬,总归有点怕同感失调。
我要坚强起来 发表于 2013-2-11 16:24
运动方面确实比我女儿弱上一些,不过男孩子说话早走路迟的,运动迟些你不要急,搞得不好就是直接走,那也没 ...

我们家顺产的呢,语言也差,现在爸爸妈妈也不会叫,只会乱叫。
不过也急不来,毕竟一直在进步。
㈧㈡㈤㈠8 发表于 2013-1-2 09:39
我是在合肥儿童医院做的,一个月要1万块

合肥儿童医院都有什么项目呀,我家在安医大康复的
一人牵一个手看上去走的还不错,松掉他一个手,立刻吓的不敢走了,靠墙站好就不敢动,给他一个手搭一下立马几步走过来了。
独站过一次,大概三秒钟的样子,不愿意独站。

十三个月了。
运动还是没有进步,不肯爬,喜欢扶着走来走去玩,不敢独站。
语言还是无意识的妈妈,有时候想拿东西急了会叫妈。会再见,恭喜,拍手,会飞一个,看到爷爷穿衣服就开始再见,带去做康复跟他说我们做好了要走了,也开始再见,玩套圈的玩具,全套进去了,就自己拍手表扬自己,搭上一块积木了,也要拍手。
认识家里所有人了,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,而且会指了。
也认识很多东西了,空调,电视机,微波炉,洗衣机,自己的照片,问他吃饭要坐在哪里,知道去指餐椅,认得自己的学习桌,小汽车,有一次外婆哼字母歌,他就去看会唱这个歌的小蜗牛,应该还认识一些,没有试过。
鼻子嘴巴还分不太清,知道耳朵,知道脚,知道鞋子,不认得手,还不会做1岁的动作,但是前一段时间会做8的动作。
生活自理还是很差,不会脱鞋,配合穿衣也不太会,不肯喝吸管杯,应该是会吸的,六七个月时候就会吸我喝的特仑苏,但是不会咽,用杯子喝水也会撒出好多,吃饭喜欢拿根筷子戳菜,会把筷子伸给别人吃,但不会自己吃,会用手拿饼干,馒头吃。
大概就这些吧,前天摇篮网测试,探索能力是最好的,语言运动差一点,社会适应最差,落后三四个月。
yeyiml423 发表于 2013-3-2 10:05  十三个月了。  运动还是没有进步,不肯爬,喜欢扶着走来走去玩,不敢独站。  语言还是无意识的妈妈,有时候 ...

宝宝妈,你家宝宝智力不错阿,大运动方面,你们宝宝的肌张力如何呢?我家智力也好,就是不会爬,肌张力偏低。
liuxu_451 发表于 2013-3-2 16:58
宝宝妈,你家宝宝智力不错阿,大运动方面,你们宝宝的肌张力如何呢?我家智力也好,就是不会爬,肌张力偏 ...

这次开单子让做肌电图,之前有时说略增高,有时说正常。
yeyiml423 发表于 2013-3-2 19:16
这次开单子让做肌电图,之前有时说略增高,有时说正常。

好好的娃,做啥肌电图啊,很遭罪的。。。都是为了确诊是不是肌肉病才做的。。。
yeyiml423 发表于 2013-3-2 10:05
十三个月了。
运动还是没有进步,不肯爬,喜欢扶着走来走去玩,不敢独站。
语言还是无意识的妈妈,有时候 ...

宝宝的情况不错呀,比我们小3个月,可是大部分本领都一样的。
特别是喜欢再见和给自己鼓掌这两项,如出一辙。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-4 13:54
好好的娃,做啥肌电图啊,很遭罪的。。。都是为了确诊是不是肌肉病才做的。。。

不知道为什么医生要查这个,可能我们家力量上不够,还是软。
都能扶站扶走了,运动不错了,还做什么肌电图,我是真心心疼宝宝受罪。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-4 16:31
都能扶站扶走了,运动不错了,还做什么肌电图,我是真心心疼宝宝受罪。。。

我们姿式转换还很差,从仰卧到坐位都不会,这个也很纠心的。
第四次评估结果:十三个月整了
粗大运动 89分,相当于12M-
精细运动 100分,相当于13M
应物能   100分,相当于13M
应人能   89分,相当于12M-
语言能   85分,相当于11M
没有按矫正做了,看上去还凑活吧,精细还不错,我自己网测有14个月了,希望精细好表示智力还有希望。
其实应人和语言是很重要的,我家也是这样,应人和语言不靠谱,但是现在在好转,以前喊她祖宗都不理人的,现在10次沟通5次有回应,我觉的她很喜欢亲吻,我婆婆感情内斂,很少亲宝宝,我和我妈都是外向点的,夸奖孩子的方式就是亲宝宝,尽管宝宝一直是奶奶和我带的,我妈带她不过3天,宝宝却对我妈妈比较亲,话说每天早晨醒来我老公都会爱怜的亲吻女儿左脸,我亲她的右脸,一连亲十几次,亲的她笑哈哈的,好像个帝姬似的。

昨天去太婆家里玩了,怎么就那么认生呢,哭得惊天动地,到人家家里做客总是要先哭一场,这太糟糕了,头疼啊!
当然了有表现好的地方,不哭的时候教他认太婆,一会儿就认得了,一边指一边笑,后来还教了阿姨,姨婆,舅婆,貌似都有些认得了。
运动还是没进步,牵两个手走得飞快,牵一个手就有点怕了,仍旧不敢独站,不愿意爬。
和大他40天的小姐姐比,交往方面差太多了,东西被人抢走了,要么就是傻不愣登地看着,再就是哭,好丢脸啊!
快十三个半月了,昨天主动独站了几秒钟,有进步哦。