设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2013-3-11 09:59
昨天去太婆家里玩了,怎么就那么认生呢,哭得惊天动地,到人家家里做客总是要先哭一场,这太糟糕了,头疼啊 ...

有人说,实际上这种换个地方就哭的情形是孩子的秩序敏感期,跟孩子的安全感有很大关系。我查了很多关于敏感期的资料,不过我手机上的,没办法发给你。
我要坚强起来 发表于 2013-3-12 23:23
有人说,实际上这种换个地方就哭的情形是孩子的秩序敏感期,跟孩子的安全感有很大关系。我查了很多关于敏 ...

谢谢,我也去查一下,我家好像是这样的,比如玩小汽车一定要到桌子边上,给支笔一定要找纸,蛮犟的。
yeyiml423 发表于 2013-3-11 09:59
昨天去太婆家里玩了,怎么就那么认生呢,哭得惊天动地,到人家家里做客总是要先哭一场,这太糟糕了,头疼啊 ...

我家的也是上陌生环境哭不停,家里来了生人他都哭的。
janex 发表于 2013-3-13 08:42
我家的也是上陌生环境哭不停,家里来了生人他都哭的。

我们家里来的生人,也会哭,但是会好一点,就是意思意思哭一下。
看几位妈妈的发言,忍不住也说一下我目前很头疼的问题, 就是孩子到陌生环境哭闹的难以安抚。
就说我们目前去的一个康复机构吧,第一次去评估的时候大哭不止,没法进行。对方说这么大的孩子(14个月了)不应该这样敏感了,总而言之孩子需要康复。。。
接下来人家春节放假1个月,年后去了3次,每次还是嚎啕大哭,有2次还以奶睡收场。想让老师好好观察他的表现都难。那里很尊重孩子的,提倡先让孩子和老师建立良好的互动。老师又是给他拿玩具哄又是跟他捉迷藏的,说话也柔声细语的,还是哭,指着门要走。我也奇怪了,老师又没强行给他摆弄胳膊腿,怎么反应这么强烈?
问老师是不是触觉敏感,说不建议给孩子扣帽子,而且她得多观察几次。
去我一个好友家,每次都要嚎啕大哭20分钟,去的次数也不少了。春节别人来家,也是哭。

成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-13 16:13
看几位妈妈的发言,忍不住也说一下我目前很头疼的问题, 就是孩子到陌生环境哭闹的难以安抚。
就说我们目前 ...

不知道怎么改善,真的很头痛,然后又开始怀疑和智力有关了。
yeyiml423 发表于 2013-3-13 19:45
不知道怎么改善,真的很头痛,然后又开始怀疑和智力有关了。

我们这种情况持续半年了。严重的时候在外面别人给他说句话都哭。
不过我倒没有怀疑和智力有关。因为我发现孩子到某些场合表现还可以,可能是有些特定的地方让他觉得不舒服或者害怕。
但还是需要改善的,毕竟将来上幼儿园,上学,需要他适应环境和老师,而不是反之。只是我也不知道怎么改善。。。
再说辰宝的表现相当不错了,至少智力这块我看来很正常哈。
好久没来记了。
马上十四个月了,大运动仍然没进步,残联订了爬行架,也不知道什么时候送到。
拉着手上台阶很熟练了,扶着东西蹲下站起也很熟练了,就是不能脱手,给他绑着学步带,也一定要伸手让你拉住他。
听指令有进步,跟他说跳舞,就拼命踩两个脚;说爬上去,他就一个脚翘起来;问他想吃东西怎么说,他就“啊”一声。
仍然不会叫爸爸妈妈,不过去医院看到很多正常宝宝到15个月也不会,就暂不纠结了,能听懂就好。
开始用上学步带了,偶尔大人不用力也自己走得欢了,忘形的时候会独站一会儿。
好孩子!
蹲蹲妈 发表于 2013-3-29 00:01
好孩子!

还是蹲蹲最棒啦,妈妈一定要放宽心!

14个月零2天,终于会独走几步了,很稳,但是是一直在后面骗他说我们拉着你呢,才肯走的。
今日趣事:
在医院里,医生问我们他会叫爸爸妈妈了没,我们说不会,只会“啊啊啊”,医生说这是在指挥你们呢,他听到了立马“啊”了一声,笑死我们了。宝宝快点会叫人吧,这样语言也就合格了。
好啦,会独走就放心啦,别看我们起步迟,一会走就很稳。语言会发无意识的爸妈吗
我要坚强起来 发表于 2013-4-3 14:04
好啦,会独走就放心啦,别看我们起步迟,一会走就很稳。语言会发无意识的爸妈吗

会的,要么不叫,想起来了就会一直叫妈妈妈妈,有时我问他,为什么不叫妈妈,他看着我想一会儿就会叫的,但是从不主动叫。
宝宝在不知不觉中长高了。
以前去卫生间玩,可以站在台盆下面玩,现在突然发现快和台盆一样高了。
运动能力上来了,妈妈不用那么担心了啊,唉,我的宝宝还不会爬不会独站,真是愁啊愁
只要宝宝安康 发表于 2013-4-4 00:24
运动能力上来了,妈妈不用那么担心了啊,唉,我的宝宝还不会爬不会独站,真是愁啊愁

我们到现在也不会四爬啊,腹爬也不标准的,独站也是这两天肯站了,之前不肯独站,拉你的手拉的可紧了!现在虽然会走,但不太敢走的。
不过一直在进步倒是真的,只要宝宝有进步就是好事。
不要急,我今天带女儿去洗澡,两个1周1个多月的宝宝,都不会走路,都不会爬,但是男宝认识颜色,女宝反应很好,所以有些指标性的东西真的只能听听了
今天是我和老公开证四周年,很巧,宝宝今天开始愿意独走了,爷爷坐这头,外公坐那头,他就来回走,走的可开心了,玩的汗都出来了。
我要坚强起来 发表于 2013-4-4 21:21
不要急,我今天带女儿去洗澡,两个1周1个多月的宝宝,都不会走路,都不会爬,但是男宝认识颜色,女宝反应很 ...

颜色什么的现在还真不知道该怎么教呢!