设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

差不多是这样吧,我们家的也是才会往回翻,她醒着时翻回来不如睡觉时翻的好,那会翻身可真算的上行云流水,大人都没她翻的好看。
哇这个厉害了!你家小家伙满聪明嘛,付出有回报了!

恭喜啦,孩子检查正常,没有比这更好的消息啦,会对敲的话精细挺不错的啊,对声音反应好也是非常重要的,现在还需要康复吗?
其实不是不认物吧,是语言落后,语言跟物体对不上,不相信你给他奶瓶他肯定知道那是他的吃饭家伙,你把乳房亮出来他一准知道那是他食堂,但你要问他,奶瓶呢,他一准不知道那东西就是奶瓶,所以我觉得孩子指认不了物体的根源还是在输入上,听力没发育到那一步,多说可能明白的快,我琢磨着可能跟大运动的重复训练一个道理呢。不过,都说要勤输入,像我家这种动的没一秒钟能歇下来的,你想她眼对眼的跟你说话,那不去直接去跳楼来的快点,所以我想她玩她的,我在旁边读书当背景音乐,不知道这个算不算输入呢?
yeyiml423 发表于 2012-11-22 16:06
一个半月快两个月,几乎一点没进步,仔细想一下,好像只有对捏有点意思了。

我听说孩子每到一定的时间段都会有平台期,期间要让宝贝好好休息积蓄力量迎接下次的成长期
yeyiml423 发表于 2012-11-23 22:20
宝宝今天九个月22天,纠正月龄9个月。
精细运动最好,达到月龄了,应物也不错,大运动还是落后,因为不会爬 ...

恭喜,孩子进步父母心里了乐开花了。大运动是不太好说的,我身边就有俩孩子不会爬直接走的,现在一个4岁一个4岁半,聪明活泼爬高上地,所以不会爬不用过分纠结,腹爬不能的话,直接教四点跪呢?7-10个月是爬行的敏感期一定要抓住,这时候训练事半功倍。
精细会什么动作了呢?我们9个月2天了。还没时间去医院,这次也该智测了。
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44
最近的进步:
1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。
...

我觉得爱用食指是不是快用食指指物了?是个好开端呢,小伙子可能又到追赶期了,要抓紧训练啦。
yeyiml423 发表于 2012-12-3 12:55
十个月整了,貌似认识家里挂的那幅“天下第一福”了,他从小喜欢看,最早开始有意识伸手就摸那幅字,这两天 ...

我以为认识第一个东西了很快就应该会动作方面的互动了,看来是太乐观了,后面的路还很漫长呢。
yeyiml423 发表于 2012-12-29 14:13
宝宝马上十一个月了,还是不会爬,运动还停留在七个月的水平。
认知语言也没有进展。
前一段时间买了一个 ...

篮球架是好玩具,我抽空也给女儿入一个
yeyiml423 发表于 2012-12-29 21:12
这个篮球架是近期买的比较满意的玩具。
前一段时间还入了一个澳贝的学习桌,也觉得不错,可以玩蛮久的,还 ...

我还是女儿两个月的时候买了一些,健身架,汉字骨牌,串珠,大龙球,小按摩球,拼图,还有别人送的有投影的音乐玩具,毛绒玩具,买雅培奶粉送的一个音乐吉他,现在10个月正了,感觉她玩的都没有意思了,需要买些新的填充下。
yeyiml423 发表于 2012-12-31 22:07
今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他 ...

真好,宝宝和你互动时,有没有心都快笑化了的感觉(^_^)
yeyiml423 发表于 2013-1-2 17:20
特别意外,这是我第一次觉得他真的懂了某件事。
昨天还一只手抓着爸爸的手,另一只把东西放爸爸手里。
...

嘿嘿,那只是我自己的想法啦,不知道我女儿是怎么想的,等她过完年会说话了我问问她再告诉你啊。你们康复费用真的很高,小家伙受罪也快到头了,会爬之后应该不康复了吧
yeyiml423 发表于 2013-1-3 08:33
我的第一阶段目标是康复到会走,而且姿态要还可以的。
不过反对声还是很多的,家里老人基本不觉得宝有问 ...

看起来一样的事情,局内和局外人是不同想法的,其实对于孩子的教育来说,祖父母真的是局外人,他们对孩子不是直接的责任人,而且不了解也不懂孩子怎么带最科学,教他们还反驳说过去孩子怎么散养也成人了……对于宝宝来说,连父亲都会被面子和推卸责任遮住眼睛,只有母亲才是真正的局内人,最了解孩子了,所以你的决定一定是对孩子最好的,就是家里会很烦,经常会因为怎么教和训练孩子跟顽固不化又傲气的老年人争执,他们觉得我吃的盐比你走的路都多,我一定是对的,=_=小宝既然决定还需要再康复那你的心就要坚强点啦,其实宝宝已经在秩序敏感期了,下面在教育宝宝时也要注意维护他那小小的自尊心。
先苦后甜,宝宝懂分享啦
yeyiml423 发表于 2013-1-7 08:20
十一个月零六天,终于在曲奇饼干的诱惑下,努力地抬起肚子撅起屁股,往前挪了那么几下。
希望周岁前能正式 ...

很棒很棒,有理解有执行,语言问题应该不大啦
放心了一点了吧,以后的目标就是帮助宝宝快乐的在游戏和玩中学习和生活。虽然不能完全放心,但是一定要自己放轻松。
哎,我口水了,发现你儿子后发制人,发育得很好了,放心过个好年吧。
不要纠结曾经会的现在又不做了,孩子都有倦怠期,你看做指标的东西对于宝来说,只不过是个跟玩具一样的新鲜玩意,玩几天放下,过几天再玩。小宝真的蛮棒,妈妈有时间就多教吧,我的基本放养了,虽然比不上论坛里的几个同龄的聪明宝宝,好歹达到我的预期了,我女儿让我头疼的是她注意力很差劲很差劲,不知道是不是剖腹产的统感失调还是脑部发育上面的偏差。只能等冬天过去以后训练她高爬和按摩了。
yeyiml423 发表于 2013-2-7 07:20
这两天宝宝热衷于用脚踢东西,动作好滑稽啊!

快会走路啦,我们家也是,什么东西在地上都要去踩踩
运动方面确实比我女儿弱上一些,不过男孩子说话早走路迟的,运动迟些你不要急,搞得不好就是直接走,那也没什么不好,如果是剖腹产不会爬,那就等懂人事了再教爬,总归有点怕同感失调。